4.59 (3,039件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2011-05-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
費用対効果を考えると微妙。
買うまでに同じページを行ったり来たり・・・すご〜〜〜〜く迷いました。去年電気屋さんで風を実際に体感して、いいなぁと思いつつも その値段の高さに諦めましたが、今年こそは!節電・子どもと一緒に寝るので風の量と質にはこだわりたい・家電ぽくないデザイン、を、値段の高さと勘案して ものすごーーーく悩みましたが、購入を決めました。
まだ届いておりませんので、また届きましたら追加レビューします。
【届いたので追加】
約1ヶ月半ほど使用しました。
・風の質についてはほんとに自然のそよ風という感じですが、レベル1だと当たってるのかわからないほど微風です。起きているときにはほぼ3、寝るときでも2です。ちなみに足元に設置(枕元だと1でいいのかも?)、冷房は使用してません。
・首振り時にカチカチという音がしました。非常に不愉快な音で気になって眠れませんでした。どうも首振り時に一番端まで行ったときに音がするようで、手で調節したら音は消えました。(右端で音が鳴ったときは、首が左端まで行ったときに少し左に力を加えて右への振り幅を少し減らす)その時は消えてもまた別の日になると鳴ったりするので鳴った際には首振り範囲の調整が必要です。消す方法がわかるまでは非常にイライラしました。
・安定が非常に悪いです。指で上部をツンと突付いただけでも足元がグラグラします。
・取っ手が持ちにくいです。首を上に向けていても取っ手を持って移動させると下を向いてしまいます。
・デザイン、LEDの点灯は気に入ってます。
・本体のボタン位置は押しやすくていいです。
・リモコンの受信部が台座にあるので前に物があったりすると効きにくいときがあります。
以上をまとめると、どうしても悪い点ばかりが目立ってしまい、これに値段をプラスするとこの評価になってしまいます。15000円ぐらいなら★5ツにしたと思います。

2 2010-06-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:2
テレビ番組で紹介されていたので
普通の扇風機と違う!風が違う!と紹介されていたので、購入してみましたが、どこが?という感じ。というか、風が弱すぎでおまけに音がうるさい。風量の調節が4段階あるのですが、1,2段階は物凄く弱すぎで、3段階から急に風量が強くなります。極端過ぎて驚きました。しかし風量を最大にしても、普通の扇風機の「中」ぐらいです(笑)
作りもどうなの?といった感じ。うちでは、首を長くして使用していますが、安定感がなくグラグラします。少々の衝撃で倒れてしまいそうです。
正面のカバーも、かなりチープなプラスチックですぐ破損しそうだなぁと思う程・・
案の定、組み立ての際、説明書通りに取り外したのに、工具で傷が付く始末。
そのことをショップに言いましたが、解決ならずに対応も納得いきませんでした。
かなり後悔しています。
正直お勧めしません。

2 2010-06-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:2
  • 静音性:2
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
はっきり言ってこの値段の価値は無いでしょう。変な小細工しただけでボッタくるのはどうかと・・・。
前のカバーがマグネットで止まってますが、転倒したりした時本当に大丈夫なの?普通にクリップどめで良かったのでは?
総評はダイソンの扇風機が画期的か失敗かは分かりませんが、そちらを試してみればよかった。