グリーンファン 2017年モデル 扇風機 バル...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,742件)
  • 4 2012-07-21
  • 節電対策!
  • 【デザイン】 ・シンプルに見えるけどなんだかオシャレです。土台部分にボタンがないのでスッキリして見えます。【サイズ】 ・家電店などで売っている通常サイズとほぼ同じで特に問題はないです。 ・重量も重くなく、女性でもラクラク運べます。 ・高さ調整が2段階しかないので、中間の高さに出来ないですが、まあ許せるかな。【機能・メニュー】 ・LEDライトはリモコンで消しておくことができるので、就 ・・・(続きを読む
  • hamham6984aさん
  • 3 2014-08-09
  • 旧グリーンから2代目購入
  • 注文番号:227333-201 40806-0686 394323【デザイン】 シンプル 【サイズ 普通の扇風機に比べると少し小さいが風量は問題ない 【機能・メニュー】旧グリーンファンとの比較、リモコンが小さくなりすぎ! 今回も同じくモコンを無くさないように収納出来る所がない そこを改善して欲しかった 今回は本体のLEDライトが消せないのが非常に残念! 少しだけ ・・・(続きを読む
  • mofumofu3001さん

4 2017-05-26

心地よい風
扇風機にガンガンあたりたい夫と直接当たる風が苦手な私。
この商品は、夫婦共々大満足でした。
微風(下から2番目の強さ)で首振りで使用すると、部屋の空気が循環し、心地よい風が吹きます。
夜中の寝苦しさも解消されました。
強風モードでは、遠くにいても風を感じます。
お値段は張りましたが、購入してよかったです。
強い風に直接あたりたい方にはあまり向かないかもしれません。
説明書どおりに組み立てたところ、接続したときに「カチャッ」
とははまらなかったですが、使用に問題はありません。
画像よりも、前面のグレーの色が少し強い気がします。
小さなリモコンを収納したりくっつけたりする場所がないので−1としますが、良い商品だと思います。

5 2017-07-05

227333-20170702-0973640255
ダイ○ンと迷いましたが、日本製にこだわりました。
新色が出たのも決めてです。
本日到着しました!やっぱりこの扇風機いいです!静音に期待していましたが
本当に静音!驚きました!
正直、そんな訳ないだろ。って思っていたので本当に驚きました。
国産でこの静けさで風当たりも肌に優しくて
いいことづくめです。
本当に購入して良かったです。
更に、どこのショップで購入するかも考えました。
以前、こちらのショップで加湿器を購入しましたが
とても対応が良くて安心してお買い物出来ました。
高価な商品購入でしたので安心出来るショップで購入致しました。
良い買い物が出来ました。
★×100以上つけたいです。

5 2017-08-20

想像以上
お値段が高いので迷っていましたが、これは買って正解!
ホワイト×ブラックとホワイト×グレーを迷いましたが、グレーにして正解。
部屋にいい感じでなじみます。
あとブラックだと埃が目立つかな〜と心配していました。
自然な風でやさしいと聞き、ほんとかな?と思っていましたが、実際使ってみて納得。
今までの風とは違います!
あと音も静か。首振りすると音がするというコメントがありましたが、うちは大丈夫でした。
もう一台買うときも、きっとグリーンファン買うと思います。
コストコが安いみたいだから行ってみたいな。

5 2017-08-19

普通の風
【デザイン】家電の野暮ったさがなくリビングにあっても違和感のないシンプルなデザインが良い
【サイズ】普通の扇風機のサイズ
【機能・メニュー】余計な機能がないのは好感が持てます。それでいて首振りの角度を自由に調整できる、コンセントの位置を変更できるなどの細かい機能は意外と便利でいてニクイです。
【静音性】とても静かですが風量1から3までは静かですが4に変えた時の音の大きさはちょっと残念かなと思います
【パワー】普段は風量3で使用していますが4にしたときは10m先のカーテンがバタバタと揺れるほどのパワーで今までの扇風機では体験できなかった風量を感じられます。
【使いやすさ】持ち運ぶ際に首がガタガタと動くのはあまり気持ちの良いものではありません。スイッチ類が上部に付いているのでしゃがまなくていいのと首振りの角度を調整できるのはとても良いと思います。バッテリーは購入していないのですがコードレスになると更に使い勝手は良くなると思います。
【その他】

5 2017-07-22

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:5
1週間使用してみての感想です。
久々に扇風機を購入しましたが、まずリモコンが付いていることに驚きでした。夜寝る時など布団の中から操作できるのでこれは便利。
風の質?には正直そこまでの感動はなかったのですが、普通に心地よく満足です。あと音の静かさは想像以上でかなり快適。
デザインはシンプルで潔く、飽きずに使えそうで◎
難があるとすればやはり価格でしょうか。日本製だし仕方ないかなと思いつつ、これの半額くらいで同等の機能を有した製品もあったので悩みました。
最終的にはデザインに負けて決めてしまったという感じですので、長く愛用したいと思います。

4 2017-07-15

• 使いやすさ:5
デザインがかっこいい!
扇風機とは思えない金額のため購入を迷っていましたが、デザイン性、優しい風、コードレスになるとのことで思い切って購入しました。まずデザイン性は文句なくかっこいいです。ブラックが人気があるようですが、少しでも涼しく見せたかったのでグレーにしました。動作音も静かですが、不良品なのか首振りの際にグィーっと微かに音がします。風については、一番弱い風で一晩寝てみましたが、翌朝若干喉の痛みを感じました。お風呂上がりに思いっきり涼しい風にあたりたい時には物足りなさを感じるかもしれません。縦長16畳LDKのリビングにグリーンファンを置いてキッチンに立っていると
ほんの少し風を感じました。コードレス用のバッテリーはまだ購入できていないのですが、小さい子どもがいる我が家では高い場所に移動させて使う予定なので、便利なのではないかと期待しています。高さが調整できないのはデメリットかもしれません。足元ではなく、ヘッドに本体操作ボタンが付いているのも購入の決め手になりましたが、総合してやはりこの金額は高いと思います。以前販売されていたコードレスになる2+の後継機種が現在はコードレスにならないようで残念です。egf1300とUnipackの再販を希望しています。

5 2017-07-14

• 使いやすさ:5
組み立て式なので箱が小さくてびっくりしました。店頭で見かけて気に入って購入しようと思ったら現品限りだったためこちらで購入。
一番の決め手は他の商品にない首振り角度でした。170度と他の機種にない広い範囲で更にメモリで首振り角度の調節も出来ます。
dysonの扇風機の音量に慣れているからか、強風モード以外の音量は全く気になりませんでした。遠くまで風が届きます。
デザインも素敵で、安定性も良いです。いい買い物をしました。
ただ強いて言えば、他の方のレビューにもありましたがリモコンの置き場が欲しかったです。紛失しそうです。

4 2017-07-13

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
これにして良かった!
エアコンより体が冷えすぎない扇風機の購入を検討していました。家電量販店で色々と見ましたが、どれもしっくりこず...、使いこなせるかわからないボタンがいっぱいあったり、デザインがもっさりしていたり。
そんなとき、バルミューダの扇風機を見かけたのですがまず見た目がかっこいい!値段がネックでしたが購入を決めました。
実際届いてみて、やっぱりこれにしてよかった!です。音は静かで風がとても優しいです。うちは小さい子供もいるので本当によかったです。
値段は高いですが、安いけど気に入らないのを買って納得いかずに使うより、見てるだけで幸せ!大満足!のこちらにしてよかったです。

4 2017-07-08

• 使いやすさ:5
既に1台あっての2台目購入です。
1台目は6年ほど前。色々と細かい部分(素材など)が変わってますね!ツルツルからザラザラ系の質感。こちらも好きです(^^)
やはり心地よい風。これで寝室とリビングの快適生活が出来ます。2台欲しいと思いつつ、お値段の高さになかなか簡単には買えませんでしたが…やっぱり欲しい!
かつ、1台目が、子供が小さい頃倒しそうで箪笥の上に短くして置いていました。冬はそのままサーキュレーター代わりに。。。そうしたら天窓の真下だったので、1年近く太陽の光を浴び続け…ベースの白が日に焼けてしまって黄色に(ToT)リビングに置きにくい感じになってしまったのも購入理由かな。
せっかくの新色チャコールグレーと凄く迷いましたが、埃が気になるというズボラ主婦は白をまたまた選びました(笑)
お値段がやはりもう少しお安いと嬉しいなで星4つです。

4 2017-07-07

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • パワー:2
念願の
ブラックを購入。以前から欲しいと思いつつ価格にためらっていました。カモメファン、ダイソンとも悩みましたが、マットさとシンプルさに惹かれました。
近くの電気屋さんでは2件ほどあたりましたが7月上旬の時点でブラックのみ在庫無しで再入荷もなしとの事でした。
なのでポイントもつくし慌ててこちらのショップで購入しました。
不満な点はアダプターが大きい、本体はブラックなのにアダプターだけ白、風量4段階あるうちの2段階目までが弱すぎる、リモコンの置き場が欲しい。
と、いくつか不満もありますが、外観が好きな為買って後悔はしてません。傷も付きにくそうな材質です。
別売りのコードレスが欲しくなりました。
国産製品、長持ちしてくれる事に期待します。

5 2017-07-01

快適です
デザインは文句無し。梱包された状態からすでに無駄がなく美しいw 質感もマット仕様で高級感があります。
風も評判通りの静かさ・柔らかさです。手持ちの微風扇風機とは明らかに風の質が異なり、肌当たりの良さを実感。
別売りのバッテリーも購入しました。室内どこでも置けるっていいですね。今まで使っていた扇風機のコードは向き変えたり移動の際に絡みやすくて、ねじねじしてしまい見た目も悪く動かすたびにストレスでした。お値段がお値段なのでかなり悩みましたが、つけてよかったです。この夏はストレスフリーで過ごせそうです。

• こゆ7573さん
  • こゆ7573さん

4 2017-06-23

• 使いやすさ:4
窓から入ってくる風のよう
値段が高いのでずっと迷っていましたがシンプルなデザインやレビューの良さを見て思い切って購入しました!
実際に使ってみるとレビュー通り心地よい風で、窓から入ってくる風なのか、グリーンファンの風なのかわからないくらい自然でした!
高さの調整が面倒かな…と心配していたのですが、幅広く風が届くので首の角度を変えれば高さの調整はしなくても大丈夫なくらいでした!
自然な風に近い分、パワーは他社の扇風機に比べたら弱く感じますので好き嫌いはあるかもしれませんが、私は買ってよかった!と満足しています!
長く大切に使いたいと思います!

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
欲しいと思ったら、買うべし!
実物を見るまではお値段でかなり悩んでいましたが、インテリアショップで展示してあり、デザイン、風あたりを体感し即決しました。部屋のイメージがホワイトとアイアン素材なのでブラックを購入しました。インテリアを邪魔しないどころか、格上げされました。マット仕様なところもお気に入りです。風あたりが本当に柔らかいので、冷えすぎないのも良い点です。風量2ぐらいまでは音はとても静かです。別売りバッテリーも購入しましたが、コンセント位置を気にせず、コードの煩わしさもないので買って正解でした。軽量で持ち運びも楽なので、リビングと寝室で使っていますが、梅雨時期に湿気がこもりそうな場所に移動したりと、活躍してくれそうです。

4 2017-06-03

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
かっこいいです。
スッキリとしたデザインでとても良いです!
まだ涼しくて一度しか使ってないので、使い心地はまだあまりわかりませんがとても楽しみです。
良くあるリズム風の様な機能はないのかな?ずっと当たってるのが苦手なのですがそれも苦にならない様な風なのかちょっと不安ではあります。
暑がりの旦那にはごうごう風が吹く様な安いのが良かった様ですが、何と言っても見た目が良いので満足です。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
いままでは、サーキュレーターしか我が家にはなく、暑がりな主人と、息子が取り合いをしていました。
扇風機のイメージは、昭和な感じで部屋になじまなかったら?、クーラーで十分だし、、などと購入には至りませんでした。
こちらの扇風機、気にはなり何度もチェックし、えぃ!と本当にお値段的にかなりな覚悟で購入しました。
扇風機にこのお値段?と思う気持ちが、届いた途端に消え失せました。もっと早く買えば良かった。
デザインもさることながら、静かで、止まるときにきちんとした角度に止まり、また高さを変えるのも簡単、扇風機の組立ても、高校生の息子がヒョヒョイと簡単にできました。こちらを使い、もうこの扇風機しか使えない!と思うほど、来年もまた一台購入したいと思っています。
配送までの日にちも敏速な対応で、そちらも大満足でした。