★収納袋 特典付き★ 扇風機 バルミューダ ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (2,010件)
  • 4 2012-07-21
  • 節電対策!
  • 【デザイン】 ・シンプルに見えるけどなんだかオシャレです。土台部分にボタンがないのでスッキリして見えます。【サイズ】 ・家電店などで売っている通常サイズとほぼ同じで特に問題はないです。 ・重量も重くなく、女性でもラクラク運べます。 ・高さ調整が2段階しかないので、中間の高さに出来ないですが、まあ許せるかな。【機能・メニュー】 ・LEDライトはリモコンで消しておくことができるので、就 ・・・(続きを読む
  • hamham6984aさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,015
  • 3 2014-08-09
  • 旧グリーンから2代目購入
  • 注文番号:227333-201 40806-0686 394323【デザイン】 シンプル 【サイズ 普通の扇風機に比べると少し小さいが風量は問題ない 【機能・メニュー】旧グリーンファンとの比較、リモコンが小さくなりすぎ! 今回も同じくモコンを無くさないように収納出来る所がない そこを改善して欲しかった 今回は本体のLEDライトが消せないのが非常に残念! 少しだけ ・・・(続きを読む
  • mofumofu3001さん
  • mameikaさん
  • mameikaさん

5 2019-04-22

• 使いやすさ:4
無印良品の扇風機と悩み、バルミューダを購入しました。
簡単に組み立てることができ、すぐに使い始めることができました。やや高さがある扇風機なのでそれなりに存在があります。黒と悩みましたが、爽やかなカラーは白にしてよかったです。
以前はやや古い扇風機を使っていたので、音の静かさに驚きました。
商品も指定日時にきちんと届けてくださり、満足しています。

4 2019-08-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
和室に必要になり購入しました。
組立の時、最初ショートサイズにしましたが、トールサイズに変更する事になりました。
説明書の通りしましたが、ショートサイズはヘッド部が付いて重たく、なかなか取れませんでした。
暫くはトールサイズにします。音はトールサイズの場合 全く気になりません。
ショートサイズの方が音は気になりました。
風は柔らかくお肌にやさしい感じがします。
またリモコンが小さい為、紛失しやすいです。私は小さ目のチャック式パックにいれてベース部にテープで止めて置いています。良いアイデアがありましたら教えてください。

• ayamori.sさん
  • ayamori.sさん

4 2019-08-04

• 使いやすさ:5
柔らかい風がいい感じ。
お盆前にリビング用として購入。
ふわっとした柔らかい風が勢い良く出るのがいいです。
3枚羽の扇風機にありがちな涼しいけど肌が冷えるという事が無く、
いつまでもあたっていられる風なのが嬉しい。
思った以上に風が広がるので、梅雨の時期の洗濯物干しにも便利そうです。
メニューは分かりやすく、基本機能は直感的に使えるのもいいですね。
お値段がもう少し安ければという事で☆-1。機能だけなら☆5。

5 2019-07-12

2代目バルミューダ
初代バルミューダ はEGF-1400を2年ほど使っていましたが、動線とコンセントの関係で充電できるこちらのEGF-1600に買い替えることに…。
見た目は、1600は1400より若干スリムになったなという印象です。1400はつるっとした触り心地は掃除しやすかったのですが、こちらの1600はマットな触り心地で汚れが落ちなさそうで若干不安。
どちらのシリーズも自然な優しい風を送風してくれるので、エアコンをなるべく使いたくない夜寝るときに重宝です!
お値段はかかりますが…どちらもデザインもよく、何より心地よい風を堪能すると、もう他の扇風機使えません。満足です(*´◡`*)

• mewmew9082さん
  • mewmew9082さん

5 2019-07-03

購入してよかったです
今まで2、3000円くらいの扇風機しか使ったことがなかったので、たかが扇風機にこの値段は・・・と悩んでいましたが、思い切って購入してよかったです。
デザインもシンプルでスッキリしていて邪魔になりません。
私のお気に入りポイントはファンガードのデザインです。今までの扇風機は3箇所をパチパチと止めるタイプのもので、合わせづらく買ってすぐに壊れてしまいましたが、こちらの扇風機は、はめ込んでから回してロックする設計になっていて、とてもやりやすくて好きです。
音は2段階目まではほとんどしません。3段階目から少し大きくなります。
風は本当に心地よくやわらかい風です。寝るときなど最高です。
機能やデザインなど細部にまでこだわりがあり、長く愛用したい製品だなと思いました。

5 2019-05-31

• 使いやすさ:3
買ってよかったです!!!
ここ何年かエアコンのみで夏を過ごしてきましたが、特有のだるさや冷え過ぎを感じていました。ずっと扇風機購入も考えていましたが値段も様々、メーカーも沢山あり、まぁいいかとなってしまっていました。今の時期エアコンをつけるまでもないが暑いので、やはり扇風機があったらいいなぁと思い今年こそはと購入に至りました。決め手はそよ風のような心地良い風当たりとシンプルなデザイン!他メーカーの扇風機と比べものにならない位とても静かですし、寝る前の数時間つけているのですが夜風に当たっているかのような心地良さが本当に気に入っています。特に我が家は小さな子供がいるので、家族が快適かつ身体に負担なく過ごせるよう今年から沢山お世話になると思います。

4 2019-05-30

風がやさしい
以前使用していた扇風機が10年前のものだったので、余計に感じるのかもしれませんが、TheGreenfanは風がやさしく、窓から風が入ってきてるような感じがしました
私自身、扇風機の風にストレスを感じる事もあったのですが、それがなくなるのでは?と期待しています
キッチンの電化製品をバルミューダで揃えてますのでLDKで使用するのに、部屋に馴染んでくれてデザインも気に入りました
我が家では高さ調整を殆どしませんので問題ありませんが、トールからショート、ショートからトールへのサイズ変更が少し手間かなと思います

4 2019-05-25

• 使いやすさ:4
デザインに一目惚れでしたが、値段が高くて悩んでました。今使っている扇風機がとにかくうるさくてテレビの音が聞こえずで静かな扇風機というのもポイントが高いです。
実際使ってみると、強さ2までは静かすぎてつけているのを忘れます。強さ3はすこーしモーター音がしだし、強さ4は一気にモーター音がうるさくなります(^^;
風の当たり具合も直で風が来る感じではなく、優しく自然な風のように当たる感じがしていいと思います。
お値段と強さ4がもう少しなんとかなればなぁという感じです。
因みにもうすぐ一歳の赤ちゃんの指は隙間から入ってしまい羽根に当たりますが、痛くないのか痛がりません。

5 2019-05-22

3台目
実は3台目です!1台目は発売された当時!益々改良されてきているようです。パワーと言う点では優しい風という売りなので最初はちょっと物足らない感じがしましたが、扇風機特有の風疲れはありません。真夏の就寝時にずっと扇風機の風に当たり続けているとだるくなったり、気持ち悪くなることありましたが、グリーンファンにしてからはそれはありません。やはり自然の風に近いのでしょう。ひとつだけ不満をあげると、今までのものに限ってですが、少しファンのほうが重い、つまり上のほうが若干重いので2度ほど倒れてしまったことがあり1台は繋ぎ目のツメが折れてしまいました。テープで止めて使っています。
^^:

5 2019-05-16

コンパクトでおしゃれ
リビングで無印の扇風機を使っていましたが、他の部屋で必要になったので、今回はバルミューダ(ホワイト グレー)を購入することに。
無印と比べると、どちらもオシャレですが、全体的にとてもコンパクトです。上下の首振りはありません。
風は、柔らかで心地よいです。
組み立ても簡単で組み立てるだけなら、説明書がなくても出来ました。
とてもコンパクトなので、収納場所をあまり取らないので、有難いです。
操作ボタンが上にあるので、お行儀悪く足でボタンを押す(うちだけかもしれませんが…)事がなくて良いです(笑)
これから暑くなってくるので大活躍してくれそうです。

5 2018-09-11

2台目の購入
バルミューダ扇風機が初めて販売された時に1台目を購入しました。
驚く程、風が柔らかく遠くまでとどきビックリしたのを覚えています。
2台目は羽の数も増え、長さも調節できる構造になっていました。
音も静か、自然な風は相変わらず最高。一度使ったらまた購入したくなる製品
です。日本製もとっても安心です。大事に使いたいと思います。

5 2019-08-12

満足しています
L字型の部屋に住んでおり、端までエアコンが行き渡らないため扇風機を探していました。
自宅で仕事をしているため机回りに扇風機を置き長時間風に当たっていることになるので、風が身体に優しく疲れにくそうな点と、デザイン性に惹かれてこちらを購入しました。数日使用し期待通りでしたので満足しています。リモコンが小さいので、紛失防止に扇風機本体に設置or収納できるスペースがあれば尚良いかなと思います。

4 2019-08-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
コスパは分かりませんが良いは良い
一番感動したのは、自動首振りの角度を自分で変えることができる点です。しかも、その設定がとても簡単です。音は静かで、ふわっと広がる風が大変心地良く、その風はまるで窓から入ってくる自然の風のようです。夜寝る時に最適です。価格は確かに高いです。コスパが良いのかどうかは正直分かりません。壊れずに長く使えれば良いと言えるのかもしれません。日本製の力を信じるしかないです。

5 2019-07-24

• 使いやすさ:5
暑がり夫と赤ちゃんの間に
夏はエアコンをガンガンにつけたい夫。
でも、今年は赤ちゃんかいるからエアコンで部屋を冷え冷えにさせられません。
それにそんな中て寝てる夫の体も心配!
ということで、気になってたバルミューダ 扇風機を購入しました!
購入して次の日には受け取れ、組み立ても10分15分程度で終了。
予想通り風が心地よい!
これなら一晩つけてても大丈夫かも!?
今年の夏はこな扇風機にお世話になります!!

4 2019-07-13

初バルミューダ、グリーンファン
ずっと欲しかった初のバルミューダ製品。
デザインは文句なし!大きさも普通の扇風機よりは若干小さいかな?取り回しも良いです
風力も2段階まではほぼ無音、就寝時は1か2でちょうどいいかと。もちろん風は心地よいです!
機能は必要十分なので不満なし。首振りとタイマーあれば十分かと。
電源オフ時に顔がきちんと前を向いてから止まるのは神経質な方にはいいかな(笑)
値段はやはり扇風機価格ではないので、悩みましたが、、、
デザインよければすべてよし!主張はしないけど、どこにおいても絵になる製品だと思います。