折りたたみ傘 正規販売店 クニルプス x1 傘...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-26
  • プレゼントに。
  • ラッピング可とあったので、お願いしてみたのですが、商品よりかなり大きい段ボール箱に入れてラッピングペーパーを掛けてくれていたのでまず、サイズに驚かされました。しかも中からごろごろ転がっている音がしていました。ラッピング・梱包自体は綺麗だったのですが、手持ちで運びたかったので、結局、申し訳ないなぁと思いつつ、開けてしまったのですが、緩衝材に包まれていましたが、商品が中でごろごろと ・・・(続きを読む
  • harururu0さん
  • 3 2009-12-17
  • 小さな傘をご所望の友人の誕生日プレゼントに購入。他のレビューに開閉し辛いとの書き込みが多々見られましたので、ラッピング前にチェック!・・・なるほど『最後の一押し』に意外と力とコツが必要なようです。ネイルなど、爪を大切にしている方は慣れるまで慎重に。。。コンパクトな傘を持ちたい方にはケースは邪魔かも知れません。生地はかなり薄めです。(t社よりももう少し薄い) ・・・(続きを読む

5 2019-01-21

喜ばれました
夫にプレゼントしました。ワンプッシュ開閉のものと迷いましたが、軽量なこととハードケース入りなことに魅力を感じてこちらにしました。傘の開閉も簡単にスムーズにできるようです。まだ雨に降られていないので実際には使っていませんが、仕事バックに入れて毎日通勤しています。折を見て、自分用にも購入しようと思っています。

• sas_petanさん
  • sas_petanさん

4 2018-08-24

使いやすい晴雨兼用傘!
父への誕生日のプレゼントとして、色々悩んだ結果、ネイビードットを購入。
今夏の紫外線対策を…と思って選んだのですが、遮光という点ではたしかに生地は薄いと思います。
ただ、しっかりとした作り、大きい傘であるにも関わらず、持ち運びの楽なコンパクトさ!&軽さ!
そして畳むのにストレスを感じない機能性!そして高級感!!ケースもなかなかおしゃれです。
良い傘に巡り合うことが出来ました。
ネイビードットは写真よりもお洒落で、私でも欲しくなる商品でした。
父は毎日、病院通いに活用しています!

• mo-tosaさん
  • mo-tosaさん

5 2019-03-20

Knirpsの傘を使っていました。コンパクトで、とても使い勝手が良かったのですが、壊れてしまい、今回購入しました。以前のに比べて、更にいいです。傘入れもついているし、傘を開く際のボタンがやりやすくなりました。そして、かわいい。デザイン違いも欲しくなりました。

5 2018-12-30

期待を込めて
以前から口コミの高いクニルプスの傘をプレゼントに購入しました。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、ケースもしっかりしていたので期待を込めて☆四つにしました。

5 2018-08-22

もっと安いものもあるので少しためらいましたが、やっぱりしっかりしていて使いやすいです。とても小さくなるのも通勤鞄に入れやすくて助かります。日傘として使ったら本当に涼しかったです。

• さやpinさん
  • さやpinさん

4 2018-08-09

主人用の持ち歩き傘を購入。以前からX1のハードカバーが欲しいと懇願されていたので紺のストライプを購入しました。傘の大きさも大き過ぎず小さ過ぎず良い感じとの事です。ハードカバーは小さいのでカバンに入れっぱなし出来て気に入ってる様です。

5 2018-06-21

折りたたんだときの大きさはスマホくらいで持ち運びしやすく、開いたときの大きさも十分で、大変満足な買い物でした!

4 2018-05-08

ハードケースがいい
注文から発送までがスピーディでよかった。まだ使ってませんが、これから使いたおします笑

5 2017-06-30

父の日のプレゼントに
旦那さんの父の日にプレゼントしました。
今までは急な雨の時、ビニール傘を買って帰って来ていましたが、これから活躍してくれそうです。
折り畳み傘を持っていなかったので、旦那さんも喜んでいました。
デザインもオシャレで、コンパクトなので、鞄に入れてもかさばらないです。
選ぶ時に種類が豊富なので、悩みましたが相手をイメージして選びました。
私も折り畳み傘を持っていないので、購入を検討しています。

• osnowhiteoさん
  • osnowhiteoさん

5 2017-06-24

コンパクト!
コンパクトなものを探していたのですが、ここまで小さいとはびっくりでした!メガネケースと同じくらいでしょうか(笑)
広げてみましたが、充分な大きさなので安心です。
少し広げるときに力がいりますが、慣れるかなとf^^*)
長傘を持っていくのが大嫌いなので、大活躍してくれると思います。
プレゼントにもいいですね!

• haharu6458さん
  • haharu6458さん

5 2018-03-29

とても軽くて使いやすいです。丁寧に包んで郵送されて来ました。発送も早かったです。

5 2017-08-25

流石折りたたみ傘発祥
商品を見て開いて直して、流石と思い、ある意味感動を覚えました。たたみ方が難しいと思いましたが、スムーズにたためました。皆さんにオススメします。

4 2017-07-03

コンパクトでお気に入りです。
ずっと同じ傘をリピートしています。
雨の日だけでなく、春から秋まで日傘として、ほぼ毎日使用するので、約2年おきに新調します。
今まで、マットクロスを使用していたので、違う柄にしたかったのですが、売り切れだったのでちょっと残念です。

5 2017-06-05

プレゼントに
同僚へのプレゼントだったのですが、とても喜ばれました。さりげないデザインやコンパクトなところが良かったようです。これからの時期、特に活躍しそうです。

4 2010-03-08

突然の雨対策に・・・。
晴れてたのに突然雨が…のときのために購入。
どうせならカッコいいものを持ちたいので、レビューを参考にこちらを選びました。色は、マットクロスからオリーブに変更していただきました。
長い傘を病院などの傘立てに立てると、盗難にあったりすることもあり、折りたたみなら常時バッグに入れられますので安心です。傘を広げる時の最後のひと押しが堅いので、★4つです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘