5 2010-11-15

★隠しちゃいましょう♪★
TV、PS2、PS3、HDD、無線子機、ビデオデッキの配線がスッキリ隠せました♪6個口のケーブルタップを使用していて、今までTVの裏が配線でゴチャゴチャして、更にホコリまみれでした。が、今はスッキリです。ケーブルをまとめる紐(ビニールに針がねが入ってる紐みたいなの)が10個付いていたので、配線を束ねて収納しています。どの配線がなんの機器に繋がっているのかが、やっと把握できましたf^_^; 始め届いた時は「でかっ!!」っと思いましたが、配線を束ねて一緒に入れたら、丁度いい感じになりました。これ以上大きすぎてもジャマだし、小さすぎてもまとめた配線を入れるとギチギチになるので、ホントにジャストな大きさでした(^_^)もっと、早くに買っておけば良かった…。イイお値段ですが、買う価値はあります!!

5 2010-11-04

すっきり!
TV裏のごちゃごちゃコードをすっきり収納できました。
お掃除が楽になりそうで嬉しいです・
付属のコード留めは、強度が弱く、あまり使い物になりませんでした・・・
100円均一の結束バンドで留めました
デザイン、機能性は★5つですが、少し高いので★4つです!

5 2012-01-07

3回目のリピ。安全性も含め木のボックスをやめ、お値段は少し高いですがこちらをリピ。本当すっきりです。ただ開けにくいかな?

4 2011-01-23

ストレスから解放されました!
ゲームやPCの配線でぐちゃぐちゃになっていた一角が
とてもスッキリコンパクトにまとめられました。
皆さんレビューでとても大きいように書かれていますが
私にはそこまで大きい感じではなく、7連タップを使用しているのでむしろコンパクトにおさまりました。
色は床マットと棚の色に合わせてベージュにしました。
主張がなく上品なデザインで、素材も安っぽくないので気に入っています。
もし今後コンセントボックスとして使用しなくなっても、
ベーシックなデザインと色味ですので小物入れにも使えると思います。
お値段が少し高めなので★4つですが、またリピートすると思います。
オススメです!

• tyu-tyu-さん
  • tyu-tyu-さん

4 2010-09-25

ホワイトを購入しました。若干色合いがチープですが便利です。もう少し安くても良いんじゃないかと思いました。

4 2010-03-04

配線をスッキリ
前回買ってみてよかったので、追加購入です。
若干大きいですが、ごちゃついていたタップやコード類をすっきり収納でき、大きい分、あまったコードも収納できますからスッキリしました。
ただ、蓋の開け閉めが面倒なので、常時電源をつけっぱなしにする延長コードや電源アダプターだけを入れました。
電源のオンオフを頻繁にするものは、コンセント2口付きの延長コードを箱の中のテーブルタップに接続し、テーブルタップを外に出しました。

6口のOAタップ2個、モデムを入れ、余った延長コードも入れてみましたが、きちきちな感じでした(2枚目)
延長コードを束ねるのはあまり良くないそうですので…
3枚目の写真のように、1つにはテーブルタップを入れ、2つめのボックスにモデムと余った延長コード類を入れてみました。
2つのボックスを重ねて飾ってもインテリア的にスッキリします^^

5 2014-01-26

自宅用
乱雑な配線をあっという間に見えなくなりました♪
ルンバが配線に乗り上げていたのもこれでなくなります。
[ 受注番号 ] 227333-20140122-0397392202

4 2013-04-01

光回線用。
回線引き込み位置の関係で、カウンターキッチンの隅にむき出しになっていたモデムとルーターを隠したくて購入。
図らずもこちらの商品が引き込み位置のカウンターと同じ奥行だったので、すっきり片づけることができました。
回線速度が遅くなることもなく、見た目もシンプルで気に入っています。
★マイナス1の理由は、価格。
決して複雑なつくりではないので、もう少し安くてもいいような気がします。

5 2012-01-18

2つ目
以前1つ購入したところ、とても良かったのですが、詰め込み過ぎて危なそう(発火とか)な気がしたので、追加購入。
6個タイプのコードがはいります。子供がコードを引っ張ったり舐めたりしてたのが無くなり助かりました。

5 2010-06-17

パソコン周り
思ってたよりも大きかったので、けっこう存在感がありますが、大きいテーブルタップも収納できるので、買ってよかったです〓

5 2011-09-24

ベージュを購入。
フローリングやTVを置いてる
ベンチとも色合いが◎
購入前は大きいかな?とも
思ったんですが、ゴチャゴチャ配線が
BOXに全部収まり買って正解でした!

4 2011-10-08

すっきりモダンなまとめアイテム
ケーブルボックスを、いろいろなものを見て検討しましたが、結局この商品を選択しました。モダンなインテリアスタイルには、このプラスチック製品が、素材的にマッチします。木製のものも考えたのですが、ナチュラル感が出すぎて、無難にモダンにまとめるなら、少々無機質な印象がしても、プラスチック素材の方がまとまります。今回特別カラー(モカベージュ)を選択。一番気に入ったカラーということもありますが、一度家電量販店で見ているので、モカベージュが、一番安っぽく見えないというところでも、選択の理由となりました。プラスチック素材なので、ちょっとした作りこみの違いで、安っぽさが露呈してしまうところはあると思います。この商品は、デザイナー・プロダクトということもあって、シンプルですが、絶妙なライン取りになっています。まぁ真四角な箱という感じでないところは、さすがに評価できると思います。送料無料ということで、わたしにはぎりぎり出していいプライスでした。確かに目立たず、素敵なインテリア空間に溶け込ませることが、この製品の大きな役割ですので、その役割を考えずに、製品単体を味気ないとか無機質的に考えるのはかわいそうだと感じます。とにかく実際使ってみて、いまのところBESTな選択であったと思える商品でした。ふだんから配線を目につかないようにしていますが、これでさらに生活感の中で、配線コードを意識することがなくなりました。

4 2012-11-02

品質は期待以下
見た目は真っ黒を想像していたのですが、白っぽい粉が全体についており、内部には細かい傷が付いていたりと最初の感想としてはなんか汚い…でした。
しかし、機能面は文句なしに良いです。
大きい分結構な量を収納することが出来ました。
軽い割にしっかりしているところも良いですね。
小さいのもあわせてもう2つくらい欲しくなりました。
ただ、やはり値段は高いと思います。
-1000円位が適正価格ではないでしょうか。
良いものではありますが、期待しすぎると少しがっかりするかもしれませんね。
227333-20121030-097007114

5 2012-02-07

すっきりしました。
パソコンのコンセントがインテリアを邪魔していたので購入しました。床やドア等が濃いブラウンなのでこちらの色を選びました。写真より色が明るくチョコレートのような感じです。それとかなり大きいです。我が家は床がブラウンなため問題はありませんが、カラフルな色はかなりインパクトがあると思います。色は慎重に選んだ方が良いと思います。それとこちらのショップは配送が早いです。2回目ですが満足です。

4 2011-09-25

ごちゃごちゃが解消♪
かねてよりリビングのコードのごちゃごちゃが大変気になっていたのですが、子供がそろそろハイハイを始めそうなので、本腰を入れてケーブルボックスを探し始めたところ、こちらにたどり着きました。
うちの延長コードは穴が7つあり大きいので、それが入る大きさであること、そしてデザインに惹かれて購入を決めました。
価格がちょっとお高めで躊躇したのですが、届いてみると部屋の片隅にあっても馴染むデザインな上、これまでのごちゃごちゃが嘘のように片付いたので、購入して良かったと思っています。(ベージュを購入しました)
ストレッサーが取り除かれました(笑)
とは言ってもやはり結構な値段なので、星は4つとさせて頂きます・・・。
配送も早くして頂いて助かりました♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ