ティッシュケース おしゃれ 北欧【ポイント...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-24
  • 前から気になっていた
  • トイレットペーパーを利用したケースが欲しくて購入しました。ボックスティッシュよりも、節約できるので、今の時期、節約しようと、購入決定。大きさは、数字の記載があったので、メジャーではかって、このくらいだな、レビューで大きい!と書いてあるけど、そんなに大きくないじゃん!なんて思っていたのですが、現物をみると確かに大きい!私はベージュだったのですが、真ん中の開く部分が結構目立ちますし ・・・(続きを読む
  • mikaco15488さん
  • 3 2011-12-26
  • ボックスティッシュには少し使いづらいかも
  • ボックスティッシュのカバーを探している時に、こちらの商品を見つけて購入しました。コロンとした丸いデザインに つるんとした質感。色はライトグリーンをチョイスして、白がベースな私の部屋のアクセントとしました。さて、到着後、早速使いかけだった残り1/4のボックスティッシュを入れて見たところの感想は、「口元が大きいためか、ティッシュを引き抜いたとき、次のティッシュがあんまりポップアップしな ・・・(続きを読む
  • ゆめとはなさん

4 2018-08-20

少し大きめ
もともと箱なしティッシュを使用していたので、オシャレに出来ないかなぁーと思い、こちらの白を購入しました。
花びん?と思うくらい、意外と大きくて存在感があります。
しかしオシャレです。キッチンカウンターに置いていてもオシャレです。
鼻水出たー!で、ピュッとはティッシュが破けそうで出せませんが、 あっ、鼻水出そう っていう速さでならティッシュは破けないできれいに出せてます。

• エダミさん
  • エダミさん

5 2019-02-27

可愛い^_^
色でかなり迷いました。どんな部屋にも場所にも合う白磁にしました。開けた瞬間、大きいなと思いましたが使ってるとそんなに気にならず、スムーズに取り出しが出来ます。汚れも目立たず、手垢も気にならず、洗面所で水が跳ねても気にならないので艶ありにして良かったと思います。色違いでもう1つ検討中です。

5 2019-06-12

白(ツヤ)購入 スタイリッシュ!
マイホーム購入を機に、おしゃれなティッシュケースが欲しくて購入。
鼻炎もちの家族がおり、ティッシュは常に卓上にあってほしいということから
インテリアにもなるティッシュケースを探していたところ、こちらを見つけました!
セットもしやすく、出しっぱなしにしていてもインテリアになじみます*
たまーにケースを閉めるときにティッシュを挟んで出てこなくなりますが笑、
最後の一枚までストレスなく取ることができました。
食事時などにソース等がケースに飛んで汚れても、さっと吹けば汚れもすぐ落ちます。
来客時にはいつもおしゃれ!と褒めていただけて、とてもいい買い物でした^^

5 2019-07-13

ブラック購入
めちゃくちゃ可愛いです!
実際使いやすく、ティッシュもストレスなく出てくれます。
キッチンで使用。
存在感アリアリです。
買うまでに何ヵ月も結構悩みましたが
もっと早く買えば良かった。
デザイン素敵、実用性バッチリ!
言う事なしです。
他の部屋にも置きたいので
すぐ2個目が欲しい‼

5 2019-06-23

めっちゃ可愛い!
インテリアとして置いててもオシャレ。
リビングに置いてるからもう一つキッチンの方に置きたいから、また購入しようと思う。
色が沢山あって迷い中。

• baaaadさん
  • baaaadさん

5 2019-06-11

ブルーにしました。マットな感じが可愛いし使いやすいです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

5 2019-06-06

リピ
使いやすいし見た目も可愛いのでリピ買いです。
前回は洗面所用にホワイトだったのですが今回は自分のお部屋用にマットブラックを購入。
カッコよくてお勧めです!

4 2019-04-04

良いと思います。
ティッシュペーパー用に購入。
装着も簡単で取り出しもスルスルと問題なく使いやすいです。
見た目もかわいらしいですね。
他の方も書かれてるとおり蓋は被せてるだけですので、上側だけつかんで持ち上げれば外れてしまいますので、しょっちゅう移動させて使うのには向きませんが、オブジェ的に置いて使うならいいですよ。
その方が補充も楽ですし。
とてもいいのですが値段がちょっと高いかなぁ〜
なので★4です。

• B1704711さん
  • B1704711さん

4 2019-03-09

マッドブラックを買いました。
とても気に入っています!
中身をボックスティッシュにした時はとても使いやすくボックスティッシュよりスムーズにスッと出てきますがダブルのトイレットペーパーを入れた時は大変使いにくいです!!
ズルズルと出てくるしくしゃっと出てくるため切れ目が分かりづらく片手ではつかえないから
色んな場所にあるボックスティッシュを全てこれにしたいくらい気に好きです☆

• イーヌさん
  • イーヌさん

5 2019-02-18

可愛い!
マットブルー?を頼みました!
グレーやブラック系の落ち着いた部屋に置いてポイントにしようと思います(^^)
マットっていうのも今の気分に合ってて可愛いです!
使い勝手が良いので二個セットでも良かったかもです〜

5 2019-02-15

気に入りました
大きいというレビューを見て覚悟していましたが、接地面は箱の状態より小さくなるため、私は大きいという印象は受けませんでした。160枚入りのエコティッシュで結構ギリギリだったので、ふだん200枚入りを買う方だと少し不便かも。目新しい形なので、とても気に入りました。違う色も購入していきたいです。

4 2019-02-11

トイレットペーパーだと使いにくかった
経済的にいいかなと思いトイレットペーパーをテーブルで使う為に購入しましたが、結局トイレットペーパーは両手で切らないといけなくて使いにくく、普通のティッシュを入れて使っています。時々2枚出てしまいます…

4 2019-02-10

かわいいです。
イエローを購入しました。リビングで使っています。思っていたより大きかったです。存在感がすごいです。使った後、ペーパーを多めに出しておかないと先が中に落ちてしまいます。それだけ注意したら大丈夫です。

5 2019-01-17

思っていたより大きいでした。直ぐにペット用のトイレットペーパーを入れて使っています。両手を使わないとペーパーがカット出来ませんが、コロンとしていて可愛いです。まだティッシュペーパーを入れてないのでどんなかはわかりませんが、リビングで目立っています。

• h7256737さん
  • h7256737さん

5 2018-11-16

使いやすい!
こういうのを探してました!
ティッシュ一枚の大きさを持て余してたのでトイレットペーパーをおしゃれに置けないものかとずっと困ってました。まさかこんな商品があるとは!
陶器っぽく見えますがプラスチック?なので扱い易さも問題なしです。
トイレットペーパーもお徳用みたいな少し大きいロールも入りました。
ROOMYさんは他の商品でも利用したことがありますがおしゃれで実用的なものが多いので大好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュボックスティッシュケース