2023/09/05
    オレンジ系の鮮やかな色のごみ箱が欲しかったので、サイズ オムのテラコッタを購入しました。大き過ぎるかなと思ったのですが、リビングに置くとちょうどいいサイズ感です。 軽いし、ポリ袋が見えないし。イデアコのごみ箱、お気に入りです。
    注文日:2023/08/30
    2024/01/04
    しろくまちゃん6767さん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:インディゴ
    息子の部屋用 インディゴ
    インディゴにしました。 息子の1人部屋なので6Lがよかったのですがインディゴがなかったので大きいサイズの方にしました。 本当の本当はネイビーが良かったですが売り切れなので次点でインディゴにしましたが色がとても綺麗なのでインディゴにして良かったと思いました。 高いけれどオシャレで満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/27
    2024/02/01
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:コーラル
    おしゃれなインテリア
    リビングに置くために購入しました。大きさも丁度よく、形も色味も求めてた通りでした。 部屋に少し色味を入れるアイテムとしてもいいなと思いました。
    注文日:2024/01/03
    2023/07/01
    マフィオニャーさん
    リビング用に二度目の購入。ブラックを購入しましたが、マットな質感で気に入っています!ゴミ袋が見えず、生活感がでないため、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/04/05
    ぱる楽天さん
    サンドホワイト、ベージュとホワイトの中間?まさに白砂のような色です。 どんな内装にもマッチしそうです。 容量の割に高さが低く圧迫感がないのでよかったです。ずんぐりしてますが、色のおかげで馴染んでいます。 高価ですが買ってよかったです。
    注文日:2023/03/13
    2022/05/04
    サンドホワイト(右)とホワイト(左)の色違いを購入しました。 部屋の色味をグレーとホワイト、オークで合わせてます。 届いた時は「大きい!」と思いましたが、部屋に馴染んでよかったです。
    注文日:2022/03/24
    2022/06/17
    え3613さん
    買って、正解です!
    部屋のインテリアとピッタリです! サンドホワイト?です。 皆さんのレビューを参考にしましたので、誰かの参考になれば幸いです。
    注文日:2022/06/16
    2023/03/28
    Saoriririさん
    素晴らしい発明!
    これ変えた瞬間、 今までゴミ箱気にする余裕がなかった 自分に猛烈に後悔しました。笑 私のようにこうやってゴミ箱使ってる全人類にオススメしたい!!
    注文日:2023/03/24
    2022/08/02
    1217nicoさん
    ゴミ箱なのに素敵
    サンドホワイトを購入しました!オークの床、白のクロスにピッタリです。ゴミ箱にこの値段は少し高いかなと思いましたが、色味もデザインも素敵で買って良かったです。少し大きいかなとも思いますが、お気に入りのゴミ箱を見るたびにテンションが上がります!
    注文日:2022/07/20
    2023/02/08
    うなじびじんいずみんさん
    コーラルを購入。
    ※2023.1.5追記 コーラルですが、日当たりの良いところに置いていたら徐々に色が焼けていました。笑 グラデーションみたいになっています、、、 他の二つはあまり日が当たらないところなのであまり変わりませんが、気になる方は置き場所を注意した方がよいかもしれません。 こちらは3つ目です。 一つ目はテラコッタ、二つ目は白、今回はコーラルを購入しました。 コーラルはテラコッタよりも薄い感じだと思っていましたが結構しっかりした色味でした。かわいいです。 写真右側がコーラル、左側がテラコッタです。 あまり変わらないような気もしますが、ちょっと違います。コーラルの方がオレンジよりです。テラコッタはちょっと茶色よりです。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/25
    うなじびじんいずみんさん
    テラコッタを購入
    初めてこちらでゴミ箱を購入しました。色はテラコッタです。てっきりもっとオレンジかなぁと思っていましたが、テラコッタとは焼いた土という意味だったらしく、確かに植木鉢のような色でした。しかしこのくすんだ感じがまた可愛く思えてます。 重さも適度にあり、安定感があって非常に使いやすいです。質感もマットな感じで安っぽく見えないです。プラスチックも結構固めあつめでかなりいいです。奮発して買ってよかったです。
    注文日:2022/10/15
    2023/04/02
    En*passantさん
    生活感が消える、良い商品
    ゴミ箱に袋は掛けたい、でも部屋の空間を壊したくないって思った時にぴったりの買い物でした。 部屋の中のカラーを極力ホワイト、ブラック、ブルーグリーンで統一しているので、目当てのカラーがあり満足です。 移動をさせる際に内側のゴミ箱部分に取って用の穴があり、そちらを掴めば全体が持ち上がるので、床の擦り傷の心配もありません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/25
    2022/10/12
    ayuあゆ5050さん
    アイボリー購入
    ゴミ箱を探していて、袋がみえないこちらに決めました。ゴミ箱としては高いですが、インテリアにもなり、くすみカラーがおしゃれです。 少し大きいかなと思いましたが、慣れたら大丈夫ですね、一つ小さいのは、こちらの色がなかったので、その小さいのにも光沢なし色が出ればとも思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/07
    PotetoLsizeさん
    リッチホワイトを購入しました。カラー展開がたくさんあったので迷いました。リビングに使用してます。 ポリ袋が見えないのでデザインがスタイリッシュでインテリア感があります。お値段が高い分納得、、だがしかし今まで使用していた300円のゴミ箱と比べると高い笑 もうワンサイズ小さめの6Lと迷いましたが、捨て口のサイズをメジャーで確認して使用してたゴミ箱と比べました。リビングに置くので捨て口が広めの11.4Lのこちらにしました。たっぷり入るので良かったです。どこに置いてもいい感じで気に入ってます。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/06/09
    2023/03/23
    mwwwnさん
    おすすめ!
    ずっと中身の見えないゴミ箱が欲しくて、でもゴミ箱にこの値段…ってネット見ては閉じてを一年くらい繰り返していました。 ですが今回のスーパーセールで思い切って購入! 結果すごくスッキリ見えて良いです。 生活感が消せるのがとてもお気に入りです。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/25
    yuntama01さん
    ちょーかわいい
    想像してた通りの素敵な商品でした! ちょっと高いけど笑
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2022/11/15
    サンドホワイトを買いました。 理想のグレージュっぽい感じで大満足です☺️
    注文日:2022/11/03
    2022/09/10
    さっち0322さん
    サンドホワイトを購入。グレージュのような色で可愛いです。 今までビニール袋が見えて生活感がありましたが、部屋がすっきりしました。大きさもリビングにちょうどいい大きさでした。 もう少し安ければ、もう1つ購入したいところです。
    注文日:2022/09/05
    2008/03/14
    下町っ子さん
    ゴミ袋の見えないゴミ箱
    使ってみて分かったのですが、フタと中の箱を同時に 持ち上げることがどうにも不便です。手の小さい人は特に 面倒だと思います。両サイドに手持ちの穴でも貫通させれば 済むんですが。見た目ではそんなこと気付きません でしたが、この一点だけ、やや不便。 「ちょとゴミ箱こっち取って」なんてときに、やや不便。 なので、我が家ではゴミ箱を定位置から動かす習慣は 無いんで、という方には何ら問題なく満足できるはずです。 それと、フタの縁が内側に向かって傾斜しているため、 ものぐさにティッシュをポイッと投げて縁に乗っかると スルーっと中に落ちてくれます。ちょっと感激。 追記 : 掃除するときなんかにやっぱり動かさざるを 得ないんで、何かうまいことできないかなと思って、 貼ってみました(画像1)。これ「トスベール」と検索したら 出てきます、滑りやすくするシール。フローリングと畳で のみ試しましたが、貼る前よりスーッとよく滑ります。 特に畳では楽しい程に。最終的に8個貼りましたが(商品は 18枚付いてます)、4個のときとそれほど変化ナシです。 似たような目的のシールがいろいろ発売されてますんで、 フローリングの傷が気になる方はお試しを。
    注文日:2008/03/11
    2018/11/06
    クリムゾンヘッド9046さん
    やはりこれかな
    今まで色々なゴミ箱を使いましたが、部屋のゴミ箱としてはやはりこれかなと。 ポリ袋セットも簡単で、単純にして美しい、そして丈夫。 場所を選べるスリム型もありますが、口が大きい分使い勝手はこちらが上かな。 家に10年程窓際に置いていたオレンジ色の同型があるのですが、紫外線で大分色が褪め、見窄らしくなったので購入ですが、そうなる事も報告しておきます。 それでも好きだからのリピートですが、以前より値上がりしているーー; この先買い物ポリ袋も有料になるようですし、どうなるのでしょうかね? でも好き^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/25
    2014/09/02
    キキ☆55さん
    おしゃれなゴミ箱
    0歳の子供がゴミ箱にかぶせるビニール袋に興味を持ち始めていつもゴミを散らかされていたので、どうにかならないものかと思っている時に良いものを発見しました! これなら袋が外から見えることもないので子供がいたずらしないはず! しかも生活感が出ていなくておしゃれ!! 色はサンドホワイトにしました。ナチュラルな色味のリビングになじんでます。 きっとホワイトだとゴミ箱が浮いてたかな。 私は大満足なのですが、夫の意見としては片手で持てないので気軽に移動できないのが不満なようです。 ちなみに、子供のいたずら対策ですが、ゴミ箱を倒すことを覚えてしまい意味無かったです。
    注文日:2014/07/05
    2009/01/20
    Marie!さん
    チューブラー4個目
    チューブラーがとても便利だったので、4つめの購入です。 チューブラー×2・ブリック×1・そして今回オムを購入しました。 他のチューブラーシリーズは表面がつやつやしていて、この時期は静電気でホコリをくっつけてしまい、濃い色は汚れが目立つのですが、オムは表面が艶消しになっているのでそのようなことはなさそうです。 オムは鼻炎+花粉症持ちがいる我が家でも大丈夫な大きさ。 ※画像は茶色(オム)茶色(ブリック)黒(チューブラー)と比較。 大きいので、花粉の時期もどんと来いって気分です。 来なくて方がいいですけどね、花粉。
    注文日:2009/01/16
    2016/06/04
    miu-1218さん
    2個目
    以前、リッチホワイトを購入してリビングで使用していました。 寝室用にもう一つ欲しいと思い、今回はサンドホワイト購入。 薄いグレーのような落ち着いた色味です。 マットな質感も気に入っています。 ごみ箱にしては少し高めだとは思いますが、部屋のインテリアにもマッチしていているので他の部屋用にまた購入するかもしれません。
    注文日:2016/05/30
    2008/06/23
    も地蔵さん
    チューブラーは既に3個あるのでリビングに大きいのをと思いサンドホワイトを購入。覚悟してましたがやっぱりねずみ色。。画像違いすぎませんか?(笑)濃い色はゴミが目立ちやすいとあったので避けましたがねずみ色だったらゴミ付いてもいいから濃い色の方が良かったかも。小さいタイプのものより軽いのが意外でしたが軽いのはいいですね。
    注文日:2008/06/06
    2013/01/11
    nakajimakさん
    おてがるおきがるイメチェンだぜ
    ゴミ箱ひとつでもだいぶ部屋の雰囲気が変わります。 値段に対する価値観は人それぞれでしょうが 日々の生活において目にする機会が多いものなので デザイン性の高いこの商品は満足度の高いアイテムになりえることと思います。
    注文日:2012/12/16
    2008/08/01
    まるゆき1999さん
    大き目のゴミ箱を探していました
    デザインが素敵で大き目のゴミ箱が欲しくて、購入しました。マットな感じが良かったのですが、白系なので汚れやすかったです。またかぶせる方式なので、うちの家のように持ち運んでしまう場合は不便です。普通は置いたまま使うのであれば、問題はありません。
    注文日:2008/07/25
    2010/06/10
    snow_wayさん
    おしゃれなゴミ箱♪
    居間で使う用の、ごみ袋が隠れるゴミ箱を探していました。 早速、こちら、使ってみました。 普通のゴミ箱に比べて、中に入れたゴミ袋が見えず、とってもすっきりしており、また、普通のプラスチックのごみ箱よりも重さがあるので、安定感があります。また、デザイン自体もすっきりしていて、そして、このブラウンのお色も部屋に馴染むので、逆にゴミ箱はどこ行った?(笑)、もしくは、これがゴミ箱なの?(笑)というくらい、存在が邪魔にならず、とっても良い感じです♪ショップさんの画像が洋室だったので、敢えて和室の画像を載せましたが、どうでしょうか?!和室にも合うと思いますよ! ただ、、、私個人の好みの問題かもしれませんが、画像にも載せましたが、ゴミ箱本体が底の方が細くなっていて、それは、カバーをしやすくするためと思いますが、我が家はゴミ箱は定位置というよりは、子供もいて散らかすので、片づけるのにゴミ箱をよく移動させるので、本体とカバーが想像していたのと違って一体化していないので、カパカパしていて片手では持てず、移動させずらい、、、それが★マイナス1の理由です。あとは、ブラウン色のせいか、静電気でほこりがすぐついてしまうところが気になったところです、、、これは、本当に、私の好みの問題でして、、、すいません。 お値段も、ゴミ箱としては、結構なお値段、、、でも、その分、満足できるお買い物でした♪
    注文日:2010/06/08
    2013/10/06
    ysugi88さん
    部屋に溶け込むダストボックス
    とにかく部屋で目立たないゴミ箱を探して、チューブラーを購入しました。リビングに溶け込むことを目指して、色はブラウンをチョイス。マットな質感も相まって、目的通り目立たず良い感じです。時々、来客が「ゴミ箱どこ?」って、これ本当です(笑) 当然、覗きこむと内側が見えますので、白いスーパーのゴミ袋だと、ちょっと微妙。透明か黒がいいのですが、まあ、どの道ゴミが見えるし。そこまでこだわることはないですね。 梱包されている箱が、またオシャレでした。
    注文日:2013/08/25
    2012/08/31
    shiosai03さん
    シンプル
    リッチホワイトを購入しました。シンプルな感じで部屋に合っています。商品は他の方も書かれていますがゴミ箱を移動する習慣がある方にはおすすめできません。掃除の時も底から持たないと移動できないので片手では無理ですが何度かやっているうちに片手で力を入れて持ち上げる事ができました。なので我が家は掃除の時だけなので大丈夫です。でも内側にちょっと持ち上げやすい工夫があれば5つ星です。見た目はシンプルできれいですが金額からはちょっと?って感じです。それほどゴージャスだとは思いません。価値観の違いになりますが半額位に見られるかも・・・と思いました。画像を載せています。
    注文日:2012/08/26
    2021/12/14
    グレー購入。画像通り白に近いグレーでした。 もう10年くらい一回り小さいのをリビングで使用していたので、それを寝室用にして今回購入した大きめのをリビングへ。 ゴミ箱の割に高いなって思うけど、10年使用してるしこれも何十年って使うと思ったら安いなと。ポイントもかなり高かったので楽天スーパーセールで買いました。
    注文日:2021/12/09