★2019新色登場★ ゴミ箱 おしゃれ ふた付...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-12
  • ゴミ袋が見えないこと
  • 5月に購入しました(ブラウン)。主人の趣味で我が家のインテリアは白と茶色に統一されているんですが、ゴミ箱は市の指定有料ゴミ袋(色は黄色)を被せると黄色い色がはみ出して悪目立ちしていたので以前から変えたいな…と思っていました。こちらのゴミ箱は以前から目星を付けていましたが、今までの物より小さ目なため購入をためらっていました。しかし、スーパーセールだったこともあり思い切って購入。届 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-07
  • 見た目は可愛い
  • 中のゴミ箱と外側のかぶせるものが別々なのでさっとゴミ箱を手で移動しにくい。重さもあるので片手ではかなりやりにくく、中のゴミ箱と外側をつかむか、下から2つを合わせてとか、ずらす程度の動きもままならないかんじになる。それがちょっと面倒。 ・・・(続きを読む
  • ひなひな0617さん

4 2018-11-06

やはりこれかな
今まで色々なゴミ箱を使いましたが、部屋のゴミ箱としてはやはりこれかなと。
ポリ袋セットも簡単で、単純にして美しい、そして丈夫。
場所を選べるスリム型もありますが、口が大きい分使い勝手はこちらが上かな。
家に10年程窓際に置いていたオレンジ色の同型があるのですが、紫外線で大分色が褪め、見窄らしくなったので購入ですが、そうなる事も報告しておきます。
それでも好きだからのリピートですが、以前より値上がりしているーー;
この先買い物ポリ袋も有料になるようですし、どうなるのでしょうかね?
でも好き^^;

4 2019-02-25

良いごみ箱です。
思っていたより大きくて重かったです。ブルーグレーを購入しましたが、落ち着いた良い色です。ベッドルームで使っていますが、部屋の雰囲気にも合い、良かったです。

4 2019-09-27

部屋のインテリアに
ゴミ箱にかけるビニール袋が見えないものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
インテリアの一つとして気に入ってます。
大きさも、大きすぎず小さすぎずでいいです。
ただ、ゴミ箱を持ち上げたりするときの取っ手は中側に穴があって、ゴミ袋かけると見えないので、そこを探すのが大変かも。なので☆4で。

4 2019-06-27

ブルーグレー
25日に注文して27日に届きました!
たぶん同じものだと思うのですが、すでに1つ持っていて、もう10年くらい使っているので(たぶん)、高いけどコスパ◎は間違いないかと…
色を迷いに迷ってブルーグレーにしましたが、うーん…な色でした。ちょっと後悔。
光の状態でかなり違って見える色だと思います。
画像のように濃いめのブルーグレーに見えることもあるのですが、太陽光の入るリビングで見るとブルー感がほぼないただのグレーに見えたり…
寝室では薄めのブルーっぽく見えたり…
蛍光灯の光の種類にもよるのかも。
1番欲しかったピンクがどこのショップも売り切れだったので、仕方がないかな。
高いのでこれを使うのこととします。
形はオシャレでおススメですよ♪

5 2019-10-02

子ども部屋のゴミ箱としてブルーグレーを購入しました。今までこのシリーズは手のひらに乗るくらいのサイズのものを車で使っていてゴミ袋が見えないのがとても気に入っていたので、子どものもこのシリーズにしました。
これは、ツヤのないマットな質感で、落ち着いた雰囲気です。大きさ機能性デザインのどれをとっても長く使っていけるんじゃないかと思っています。
子どもも気に入ってくれたのでよかったです。

5 2018-11-12

ゴミ袋が見えないこと
5月に購入しました(ブラウン)。
こちらのゴミ箱は以前から目星を付けていましたが、今までの物より小さ目なため購入をためらっていました。しかし、スーパーセールだったこともあり思い切って購入。届いて早速使ってみて若干小さくはなりましたが、問題無く使用出来ています。何よりゴミ袋の黄色が見えなくなってスッキリしました。

• wacha4444さん
  • wacha4444さん

5 2019-09-05

かっこいい
黒を購入しました。リビングに置いてますが黒を選んだので締まる感じがして素敵です。リビングに置くので蓋付きの物も検討しましたが、やはり上が開いてる方がゴミは捨てやすいです。ハイハイ期の娘が居ますが袋が見えないのでイタズラされることも無く助かってます。

5 2019-09-05

リフォームしたので、リビング用に可燃と不燃ごみ用に、2個購入しました。色は迷いに迷ってリッチホワイトとサンドホワイトにしました。結果的には、良い選択でした。色を見ての印象は、リッチホワイトは、全然白すぎないし、サンドホワイトは、部屋に馴染みすぎるくらい馴染む大人しい感じでした。でも二つの組み合わせは、とても良かったです。

• むぎ23さん
  • むぎ23さん

5 2019-07-03

リビング用に購入しました。
以前の普通のゴミ箱はスーパーの袋を被せると見えてどうしても嫌だったので、こちらに替えて大満足です。

5 2019-06-03

ブルーグレーを購入しました。
思っていたよりも大きかったですが、部屋のインテリアとなっており満足してます。

5 2019-03-27

オシャレ
また買いたいです!
ゴミ袋が見えるのがすごいストレスでした。
これはオシャレで機能的♡

4 2019-10-13

ベージュを購入しました。デザイン、カラー、使用感も想定通りで満足しています。
ただ、我が家にはサンドホワイトでも良かったかなとカラー選択に少し後悔です。インテリア用品は、実際に置いてみたいとわからない難しさがありますね。
また、もう少し安くても良いかなと感じたので、星−1にさせていただきました。

4 2019-09-29

リビング用に購入しました。大きさも丁度良く、マットな色調も部屋の雰囲気に合っています。 ただ、掃除の時の移動が上下で分かれてしまうので、ちょっと面倒です。

4 2019-09-28

ごみ袋が見えないタイプはなかなかなく、温泉施設で見てこちらを購入!インテリアにはマッチして色合いも素敵です。施設でみた時はあまり大きさを感じなかったが、家だと小ぶりでもよかったかなと。ただ家族もおおくすぐいっぱいになるのでまぁ満足してます!

• さTOさん
  • さTOさん

4 2019-09-27

買ってよかった
お値段が高めなのでサイズ感など慎重に検討した結果、購入しました。
届いてみて、色味やサイズなど想像通りでした。梱包も丁寧でしたし、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型