ティッシュケース おしゃれ 北欧ティッシュ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-13
  • 思った以上に重厚
  • シンプルなティッシュケースを探していたところざーっと見てて出てきたのがこちらの商品でした。有名なブランドなのかは知りませんが、とりあえずイメージ内のものではこの商品が一番お安いようなので購入しました。 沢山のショップで扱っている商品でしたが、こちらのショップはポイント10倍な上、レビューで送料無料にしていただけると言うのが一番の理由でこちらにさせていただきました!レビューが沢山 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-12
  • かなりはみ出してしまいました・・・
  • 少なくなっても箱が浮かないティッシュケースが欲しかったので、重さは思っていたとおりでとても満足しています。今使用しているティッシュは、エリエールのプラスウォーターなんですけど、測ると6cmちょっとだったので、高さ5.9cmならはみ出してもちょっとかな?なんて軽く考えていましたが、ロックがかかる位置までしか入らないので、実際は1cm弱はみ出して箱の柄や色が見えてしまうし、ケースもその分、台 ・・・(続きを読む
  • xkuroshiroxさん
  • MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-09-01

会社用に購入。
重量感あって良い感じです。

4 2019-01-27

重いのが良い!
3キロ位ありそうなずっしりきた感じです。
ストーンのブラックを頼みましたが本当に石で出来てるみたい!可愛いです。
テッシュを取ろうとして箱ごとだったりケースごと持ち上がらないので買ってよかったです。
テッシュ交換も特に苦労せずスムーズです。
埃も目立つ事ないので満足ですがケースをひっくり返すとテッシュ箱の底が丸見えなのでこの値段なら底も何とかしてほしいかな…。
重いから縦に置いても倒れないからどう置いても生活感出ないように底も見えないようにして欲しいです!

5 2019-09-22

ストーンサンドブラックを新居のリビング用に購入しました。
なかなか無いお洒落なデザインでとても気に入っています。
重みがしっかりとありティッシュをとっても動きません。
お値段がそこそこするので購入に悩みましたが一回買えばなかなか買い替える物ではないと思うので思いきって購入してよかったです。

5 2019-09-08

思ったより重量感がすごい
思ったよりズッシリくるティッシュカバーです。
夫が濡れ手でティッシュを取ることが多いので、濡れても大丈夫そうなものを選びました。
使い方は簡単で、ティッシュの交換も苦になりません。
同じイデアコのペン立ても持っていて、質感が揃って満足です。

5 2019-03-22

おしゃれなデザインで気に入っています。
ある程度重みがあるため、ズレることもなく使いやすいです。
色違いで購入したいです。

5 2019-03-11

重厚感があり素敵です。
ティッシュの設置が簡単なのがすごく良いです。
ストーンと迷ってホワイトにしました。
ティッシュの取り出し口部分の塗装は手作業だそうです。
少し剥がれがあり交換していただきました。

4 2018-12-26

ホワイトを購入。
シンプル。
ティッシュ箱がパコッとハマって、取れてしまわないのが良い。
でもやっぱり重いなぁ。

• ニコmさん
  • ニコmさん

5 2018-10-11

凄くいい
置いてても安っぽくなくて凄くいいです。
重さがあるので、ティッシュを引っ張っても動かないところがいいです。

5 2018-03-01

良いです!
少し重たいです。でも、そのお陰でティッシュをとる時ズレる事もありませんし、持ち上がる事もないので使いやすいです!
ホワイトなので、部屋にも馴染むので、買って良かったなと思います!

• miya3026さん
  • miya3026さん

4 2017-12-10

フィットしました
ずっと洗面所に置くティッシュケースを探していてやっと見つけました。高級感もあり気にいりました。

5 2013-09-10

艶ありの小さなタイプも使用しておりますが、こちらのタイプのほうが使い勝手がよいです。
陶器のような質感。
重量がかなりあるので、置き場所を決めて使用したほうが良いと思います!
多少乱暴にティッシュを引き抜いても動かないです♪

5 2009-12-28

お洒落なティッシュカバー
新築の家への引越しに伴い、リビングと洗面台のティッシュカバーをお洒落なものにしたく、色々さがしていました。
洗面台には同店舗で取り扱っている丸型のものを選びましたが、リビングには同じものより違うものの方がいいかなと思い、ダイニングテーブルの上にもすっきり置くことができ、高級感もありそうなこの商品にしました。
到着後、早速取り付けてみましたが何の面倒もなく簡単に取り付けることができ、適度な重みとツヤ感と重厚感もあり、非常に満足しています。
ちなみにピンクを購入しました。
画像のとおり、落ち着いたピンクですね。
上部のティッシュ取り出し口から少しだけティッシュの箱の模様が見えてしまうのは残念かな。

5 2013-08-08

bar grande サンドホワイトを購入。
これを被せるだけでティッシュボックスが見違えますね。
質感も上品でオシャレで期待通りでした。
ただ約1.1kgの重量が見た目以上にズッシリあるので、あまり移動しなくていい場所に配置する事をおすすめします。

5 2011-09-16

リピーターです。色々なカバーを使いましたが、取り替え易さではぴか一です。
今回もホワイトにしました。引き出す度に細かい紙ぼこりがつくので、目立たないホワイトがお勧めです。

• maya51さん
  • maya51さん

5 2009-06-28

シンプルで高級感のあるホワイト
シンプルでも安っぽくみえないものがほしかったので、ピッタリでした。ティッシュペーパーを取り出すときにケースが動くこともなく快適です。
中にセットするティッシュボックス自体に高さがあるものをいれたとき、ケースとの隙間からティッシュボックスの色がほんの少し見えてしまったので、低いものをいれるようにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュボックスティッシュケース