2009/12/24
    kr-k2さん
    可愛いから許せる。
    使って半年位経ちます。少し小さいかな?と思いながらも可愛さに負けて買いました。蓋やツマミが別売りしてるのも良いですね。 実際沸かせる量は1Lのポット+大きくないマグカップ一杯位、だから1.25L位かな?という感じです。 気になる点としては、蓋に空気抜きの穴が無いので、目一杯沸かそうとする時には蓋をずらしておかないと、沸騰し切った時に注ぎ口から吹き出る事ですね~。 ずらさないと、注ぐ時も一気に注ごうとすると、多分内圧が下がるからでしょうが、蓋が密着して湯も出にくくなります。少量なら大丈夫みたいです。 それと、木なので覚悟はしてましたが、湯気のせいか把手の注ぎ口側が少々変色しました。でもこれはなんだか素朴な味でいいかな?って気もします。 でもこの小鍋みたいな形、洗い易いし、レトルト温めたりゆで卵作ったり位の鍋の代用にもなりますよ!琺瑯が厚いので(その分ちょっと重い感じはありますが)余熱で良い半熟ゆで卵が作れます(笑)。 全体として、とにかく可愛いので色々あってもほぼ許せます。 空気抜きを可愛く開けてくれたら星5つです。
    注文日:2008/07/15
    2009/01/23
    soshima5さん
    デザインの良さにひかれ購入しました。デザイン、使いやすさはとっても良いんですけど…。気になるのが取っ手の部分、水に濡れるとだんだん変色してきてしまいます。木なので仕方ないんですが…。長く使いたかったのでショックです。
    注文日:2008/10/26
    2009/12/15
    kirakira37395059さん
    買い替え & 空焚き
    とっても可愛い、少し小さいので沢山のお湯を沸かせないけどデザインがやっぱりいい。 使ってみると 沸騰したら口からお湯が吹き出て危ない…空焚きをしてしまい白いコウティングの底が剥がれ使えなくなってしまった。高い買い物で1ヶ月も使用していなかったのでショックはかなり大きかった…底以外は綺麗なため捨てれない…同じのが欲しいけれどまた空焚きしてしまったらと思うと、高いケトルにはふみきれないかも… でも、可愛いんだよね~♪ 旦那は買うのに反対だそうです。
    注文日:2009/12/06
    2010/03/17
    かのママ(みえ)さん
    新築の家にぴったり
    新築の家に引っ越してきて、白くてデザインの良いケトルを探していました。持ち手と蓋が木製なので、カビがはえないか心配でしたが、主人が蜜蝋を塗ってくれるというので購入しました。まず形がシンプルでインテリアにあわせやすく、 キッチンに置いておくだけで絵になります。以前使っていた物に比べると小さいサイズですが3人家族には十分な容量です。
    注文日:2010/03/12
    2014/07/01
    peach-orange-peachさん
    シンプルでおしゃれです。満水で1.45Lなので、沸かすとき、水は1L程度しか入れられません。
    注文日:2014/06/24
    2011/01/09
    Rieko&mahaloさん
    買ってから1年以上経ちました。
    今でも本当にお気に入りです。中をしっかり洗うことができるのが、何よりです。とても気にいったので、このシリーズでお鍋のも買いました。今度は片手なべが欲しいです。
    注文日:2009/10/09
    2009/05/07
    のん149さん
    シンプル&ビューティーライフ
    ずーっと憧れていたkaicoシリーズ。欲しい、でも高い、でも欲しい。ということでポイント10倍・送料無料&4月はお誕生日で自分にプレゼントしちゃいました。うれしーーー♪kaicoでそろえるのが夢です。
    注文日:2009/05/07
    2008/02/19
    ガレッタ2さん
    琺瑯
    IHでも使えるケトルを探していて、デザイン・機能性を考えてこのケトルを購入しました。ケトルは星5個なのですが、お店の対応がよくありませんでした。残念です。
    注文日:2008/02/12
    2012/01/12
    りんたろう220さん
    大満足です!
    さっき届きました!本当にかわいいです!写真どおりでイメージもぴったり!本当に買ってよかったです。さっそくお湯をわかしてコーヒーを飲んでみました(インスタントですが)。たしかに大量にはわかせませんが、たいてい二人分程度をこまめにわかす私にはぴったりでした。そそぐ時に多少はねるかなぁと覚悟していましたが、そのようなこともなく、スムーズに使えました。ほかの方のレビューにあった底の部分のシールのことをすっかり忘れてコンロにかけてしまいましたが、特に焦げることもなく大丈夫でした。確かにとりにくい(というか、後残りしやすい)シールでしたが、丁寧にはがして、やわらかいスポンジに食器洗い用洗剤をつけてこすったらすんなり取れました。大切に大切に使いたいと思わせてくれる商品でケトルにしては高価でしたが、購入してよかったと思いました。ありがとうございました。カウンターの上にいつも飾っておきたいと思います。本当に眺めるだけでうっとりしてしまいます。毎日のティータイムが楽しくなりそうです!
    注文日:2012/01/07
    2020/07/13
    couleur69さん
    小さめですが問題ないです
    kaicoのデザインがとても好きで、オイルポットに続きケトルも購入しました。 小さめですが、1Lのお茶ボトルには1度で十分だし、2Lのお茶ボトルは2度沸かせばいいだけなので特に不便さはありません。 (わが家はケトルで直接煮出すのではなく、耐熱ボトルに熱湯を入れて煮出しています。) コンロに出しっぱなしなので、お値段はしましたが好みのデザインのものを購入できたのでモチベも上がっています。 おまけの鍋敷きもほんとに可愛くて2つとも利用しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/04/01
    2018/03/14
    もか71さん
    デザインに惹かれて
    麦茶やルイボスティーを沸かすのに購入しました☺ デザイン・使いやすさを考慮し購入。蓋が大きく洗いやすいので衛生的です。もう少し大きいサイズのものも作って欲しいです♡ 木の持ち手の部分が少し焦げてしまいました…そんなに強火ではなかったのですが…かなりショックです… お値段が高めですので星四つで。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/07
    nanopandaさん
    可愛いです。
    ちょっとお高いけど、サイズも小さめだけど、やっぱり可愛いくて買って良かった! ハンドルを倒してそのまま冷蔵庫に入れられるのも便利です。 木の部分の替えが売っているので長く使えそうなのも嬉しい!
    注文日:2018/02/05
    2018/01/12
    kumaan1828さん
    カタチに一目惚れ。小泉誠さんのデザインというところもステキ。木と琺瑯の組み合わせがかわいいです。サイズ感も大きすぎずお湯をパッと沸かすのにちょうどいいしフタが大きくあくので洗いやすいです。インテリアとしても出しっぱなしにできるのがまたいいです。
    注文日:2018/01/07
    2015/09/19
    malin00さん
    一目惚れ
    IH対応で小さめのケトルを探してこちらにたどり着きました。デザインの可愛さに一目惚れです。気の持ち手が温もりがあって見てるだけでほっこりします。内側が濃いネイビーなのもさりげなくおしゃれですね。大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2014/02/26
    2525ぶーさん
    シンプルで姿が美しい
    ずっとシンプルですっきりとしたケトルを探していて、理想的なものを見つけました。 野田琺瑯を使っているのですが、こちらも素敵ですね。 持ち手が木になっていて、素手でつかめるので良いです。 これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/01/14
    2012/04/28
    Lactさん
    kaicoケトル
    ■デザイン 見た目もすっきりしていて可愛らしくインテリアとして置いておいても絵になります。大きさは想像していたのより少し小さく感じました。 ■機能 持ち手は持ちやすく熱くならないため、とても使いやすいと思います。また、開口部が大きいため、洗いやすいかと思います。 ■価格 少し高めかと感じます。ただ、見た目や機能を考えると納得できる価格かと思います。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/08
    あび~さん
    大満足!
    野田琺瑯さんのポトルとどちらにしようかずっと迷っていた商品。ポイントの有効期限もあり意を決して購入・・・本当に買って良かった!!! 一番の決め手は持ち手が熱くならないところでしたが、つやつやした琺瑯に北欧風な木の組み合わせが美しく、箱から出したときは「小さい?」と思いましたがとても使いやすい大きさでした。 あえて出しっ放しにしていますが、見るたびに「いいねぇ♪」と思ってしまいます。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/07
    Coalagさん
    満足♪
    新居がIHになったので新しいやかんを探して、このケトルを見つけました。 みなさんが言っているようにサイズは小さめです。通常のやかんを想像していると、思ったよりも小さく感じるかと思います。 ただ我が家のキッチンはそんなに大きくなく、このくらいのサイズでいいなぁと感じました。 写真そのまんまのかわいらしさで、やかんと考えると少しお値段が高めかもしれませんが、テンションがめちゃめちゃあがるかわいらしさで大満足です。
    注文日:2012/04/05
    2012/02/17
    まつゆきんさん
    以前に使っている物と寸胴型が同じで、尚且つデザインが可愛いので購入しました。 他の方のレビューを見ると少々小さめなど・・・書かれていたりしますが我が家では丁度良かったです。
    注文日:2012/01/25
    2011/09/03
    saboTさん
    ホーローのケトルが欲しくて、見た目重視で選びました。シンプルでとっても可愛いです。 全部ホーローや、ティーポットぽい形だと持ち手が熱くなるので、木の持ち手というのも気に入りました。 が、やっぱりそこそこ熱いので鍋つかみなどは必要です。 蓋が大きくて使いやすい。
    注文日:2011/07/01
    2010/04/18
    おっこ3596さん
    おしゃれで機能的なキッチン
    新築に併せて、シンプルかつオシャレなホーローケトルを探していたところ、こちらを発見しました☆ ホーローケトルは持ち手が熱くなるので、ミトンが必要な場合が多いのですが、これは取っ手部分が木製になっているのでミトンをはめることなく 持ち上げることが出来ます。 また、フタが大きいので水も入れやすいです。 キッチンは白を基調としていることもあり、見事にピッタリでした♪遊びに来るお客様にステキだねと声をかけて頂いています。
    注文日:2010/04/13
    2009/12/06
    akironronさん
    ケトルがだめになったので。
    琺瑯のものをさがしていたのですが、以前のものは、ちょっと洗いずらくて。 今回は、値段は高いし、小さいしどうかなあと思っていたけど、洗いやすいし、値段のことは払っちゃうと忘れてしまいますね。なんだか、これでお湯をわかすと、おいしくなるような気がするほど、かわいい。 商品の入っていた、段ボール、これもよくできてかわいかったなあ。
    注文日:2009/11/30
    2009/11/19
    花ぱんなさん
    ケトルはすぐダメにしてしまう(焦がしてしまう)ので安いのばかりを買ってましたが、このデザインに一目ぼれです。 お鍋のようなこの形。。。お水が入れやすいし中も洗いやすくてとてもいい!キッチンにちょこんと置いてあってもかわいいし高かったけれど思い切って買って良かったと思います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2009/11/15
    2009/10/21
    37くさっちさん
    北欧風のケトル
    グッドデザイン賞を受賞しているだけあって、とてもいいデザインだと思います。フォルムはすっきりしていながら、温かみのあるデザインです。 雰囲気も北欧風、もしくはシンプルナチュラルなキッチンにぴったりだと思います。 また、開口部(ふたをとったところ)が非常に広く、内部が楽に洗えて清潔に保てそうです。 ただ我が家はダークな木目の扉&グレーっぽい人工大理石のカウンターのクールなキッチンなもので、このかわいいケトルがやや浮いてしまいました。。。
    注文日:2009/10/16
    2009/09/27
    oiocyaさん
    キッチンをIHにリフォームしたので琺瑯のやかんを探していました。正直、もう少し大きいサイズが良かったのですが、洗いやすそうでシンプルなデザインに惹かれ購入。実物はサイズもデザインも可愛いだけでなく、しっかりした作りで気に入りました!私は大量の麦茶を作るときはステンレスのやかんで、普段は琺瑯のケトルで、と使い分けることにしました。
    注文日:2009/09/07
    2008/04/17
    mayaya1224さん
    新居用ケトル
    野田琺瑯のMONOケトルとさんざん悩んでこちらを購入。決め手はフタが大きい上、持ち手が可動するのでお手入れがしやすそうだったことと、北欧チックなこちらのデザインの方が我が家のキッチンに似合いそうだったこと。実際に届いてみると想像していたより小さめでしたが、私はそんなに大量にお湯を沸かすこともないので問題なし。なによりやっぱりかわいい!!ケトルはコンロにのせっぱなしなので、デザインは大事だとつくづく思います。多少値段は高いけど、あまり買い換えることはないので納得です。
    注文日:2008/03/11
    2008/02/21
    ゆるゆる*プリンさん
    ずっと使い続けたいので、見た目のかわいさに加え、質の良さ、ある程度の重厚感・きちんと感を求めて、ルクルーゼのハロケトルとどちらにするか散々迷った挙句、こちらを購入。正解だったと思っています。しっかりした厚みがあり、想像より重みもあり、私の希望をパーフェクトに満たしてくれています。まる1ヶ月毎日使っていますが、安価な琺瑯製品とは違って、新品のようにきれいなまんまです。
    注文日:2008/01/17
    2021/04/23
    めい1981さん
    思ったより小ぶりですが、上蓋が広く水を入れやすいです。1Lを沸かすことが多いのですが、毎回噴きこぼれてしまいコンロの掃除が増えたのでマイナス一つです。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/22
    Mu529さん
    お気に入りです。
    お値段が安くはなかったので暫く悩んでから購入しました。笑 届いてみると大きさも小ぶりな為めちゃくちゃ可愛い!! おまけの鍋敷きも可愛いため、常に出しっぱなしにしております。 長く使えそうですし購入して良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/01/08
    こたかおさん
    シンプルでデザインがよく大変気に入りました
    注文日:2021/01/01