2023/10/30
    K.Minfuさん
    選択:即発送 | カラー・種類:ケトル 1.45L
    使いやすいケトルでした
    使用していたものが壊れたため、買い替えで探していたらこれを見つけました。 大きさスタイル、機能性ともとても良かったと思います。 あと持ち手を焦がしてしまった時など持ち手だけ交換できるのはロいですね。
    注文日:2023/10/06
    2022/09/25
    みー2015さん
    かわいい
    小さめかなと思いましたが麦茶を1本分作れます。7分目にしないと吹きこぼれます。気をつければ十分です。
    注文日:2022/09/18
    2012/04/14
    SUPER^_^HAPPYさん
    第一印象は・・・でも気に入っています。
    結論から言うとそれなりに気に入っています。 サイズもデザインもイメージ通り。 ただ第一印象は。 うわっ。塗装はげてるやん…。 でした。 結構目立ちます。 正直返品しようかと思ったくらいです。 他のサイトで調べたところ、 エッジ部分は塗装がかかりにくいための様です。 それにしても目立つので気にはなりますが、 気になるのも最初のうちだけだと思うのでそれなりに納得。 レビューにないのが不思議ですが、 世の中の人はもっとおおらかなんでしょうか。 商品ページにはこういう注意事項は記載した方が良いのでは? と思います。
    注文日:2012/04/07
    2009/12/24
    kr-k2さん
    可愛いから許せる。
    使って半年位経ちます。少し小さいかな?と思いながらも可愛さに負けて買いました。蓋やツマミが別売りしてるのも良いですね。 実際沸かせる量は1Lのポット+大きくないマグカップ一杯位、だから1.25L位かな?という感じです。 気になる点としては、蓋に空気抜きの穴が無いので、目一杯沸かそうとする時には蓋をずらしておかないと、沸騰し切った時に注ぎ口から吹き出る事ですね~。 ずらさないと、注ぐ時も一気に注ごうとすると、多分内圧が下がるからでしょうが、蓋が密着して湯も出にくくなります。少量なら大丈夫みたいです。 それと、木なので覚悟はしてましたが、湯気のせいか把手の注ぎ口側が少々変色しました。でもこれはなんだか素朴な味でいいかな?って気もします。 でもこの小鍋みたいな形、洗い易いし、レトルト温めたりゆで卵作ったり位の鍋の代用にもなりますよ!琺瑯が厚いので(その分ちょっと重い感じはありますが)余熱で良い半熟ゆで卵が作れます(笑)。 全体として、とにかく可愛いので色々あってもほぼ許せます。 空気抜きを可愛く開けてくれたら星5つです。
    注文日:2008/07/15
    2008/03/09
    買ってすぐに内側の穴のところが錆付いてしまいました。 コーティングが欠けてたのでしょうか。 問合せたところ、品質よりデザイン重視の商品ですので、とのことでした。高かったのでがっかり。
    注文日:2008/02/29
    2009/04/02
    Kaede315さん
    画像どおりですが、実物はとてもかわいいです。使い勝手も良く、その辺に置いておいてもサマになるところが良いデスネ。4月1日のブログでレポしています。よろしければご参考まで。
    注文日:2009/03/27
    2009/10/13
    むしまろンさん
    とにかくデザインに惹かれての購入です。 半月ほど使いましたが、見れば見るほどかわいいです。これひとつで、キッチンがぱっと明るくなるよう。お茶を沸かすという単純作業も、楽しみながらできています♪ そして便利。蓋が大きく、中がくびれていないのでとても洗いやすいです。容量は小さいけど、その分早く沸きますし。 しっかりしたつくりなので、長く使っていけそうです。 選んで大満足です♪ ★10月13日のブログにて、写真を交えて細かくレビューしております。よかったら参考にしてください★
    注文日:2009/09/24
    2009/01/23
    soshima5さん
    デザインの良さにひかれ購入しました。デザイン、使いやすさはとっても良いんですけど…。気になるのが取っ手の部分、水に濡れるとだんだん変色してきてしまいます。木なので仕方ないんですが…。長く使いたかったのでショックです。
    注文日:2008/10/26
    2012/10/25
    ba-nanさん
    新築祝い
    友人の引越し祝いにプレゼントしました。 友人本人と一緒に探していて見つけて贈ったのですが、実物もとってもかわいい!と喜んでもらえました。 しかも、今後シリーズで揃えたいそうです。 見た目も可愛く、使い勝手も良さそうなのでよい商品を見つけられて良かったです。 友人は「自分がお茶飲む時だけに沸かしたいから」とこのサイズでOKでしたが、たくさんお湯を沸かしたい人には不向きみたいですね。 [受注番号]227333-20121022-020278308
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/22
    2010/04/07
    普段使いのケトル
    引越し、IH対応のケトルを探していました。いろいろ見てまわりましたが好みのが見つからずにいたところこちらの商品を発見。とても使いやすくて気に入っています!ただ、お値段が高いこととお湯を沸かせる量がケトルの半分ほど(内部の注ぎ口の穴の位置が低いため)なのが残念です。6人分のカップ麺のお湯を沸かすのに4回かかりました。
    注文日:2010/03/22
    2008/09/12
    今まで使用していた笛吹きケトルを焦げ付かせてしまい、以前から気になっていたkaikoケトルを購入しました。 購入前にも容量で悩んだのですが、たくさんのお湯を沸かしたい場合には少し不便かもしれません。容量が1.45Lとなっていますが実際にはそれだけの量を入れて沸かすと、注ぎ口から噴き出してしまいます。 ・・・でもデザインも色合も大満足でキッチンに置いてあるのが見えるととっても嬉しくなります。
    注文日:2008/09/10
    2007/06/20
    実際に商品を見た時にはちょっと小ぶりかなと思いましたが重さがあるのでこのくらいの大きさがちょうどいいのでしょうね。開口部が広くシンプルなデザインなのでお手入れしやすくいつまでもきれいに保てそうです。蓋が固定されないので注ぐ時落ちないか不安でしたが直角にしないかぎり大丈夫でした。白木の取っ手がかわいらしくとても気に入ってます。
    注文日:2007/06/10
    2014/04/21
    かわいいです。
    とにかくたくさんお茶を飲むので、これひとつでお湯を沸かしてお茶を作り、そのままテーブルに置いています。 冷めたらそのまま火にかけることも出来るし、どこに置いてもかわいいしで、大活躍です。
    注文日:2014/04/01
    2010/12/19
    新居に
    以前から気になっていました。 引っ越しを機に購入し、そのフォルムの可愛さに 満足しています。 内側も白だったらもっと良かった。。 なので星4つです。
    注文日:2010/12/14
    2010/04/19
    新生活
    見た目・使いやすさは文句なしですが、ケトル底についているシールを剥がすのが大変でした。
    注文日:2010/04/14
    2009/06/02
    一目ぼれの衝動買いでしたが、期待以上の品でした。キュートで品のいい外見に劣らない使いやすさです(小ぶりなのに底にコンロの火がしっかりあたる形状なのですぐ沸く、フタの開け閉めがスムーズにできる、洗いやすく、拭きやすい・・・)探してたものに出逢えた!という嬉しさで満たされています。
    注文日:2009/05/30
    2009/05/31
    実用性とデザイン
    夫婦二人暮らしにはちょうどいいサイズです。案外、大きすぎたり小さすぎたりでいいものがなかったので助かりました。
    注文日:2009/05/27
    2014/07/14
    形もサイズもかわいらしい
    大家族には向かないかもしれませんが、2人暮らしの我が家にはちょうど良いです。 すぐにお湯がわくし、見た目がとてもかわいらしい。 ただ使わないときはお水を切っておかないと錆びてしまいます。 中なので見えませんが注ぎ口のつなぎの部分が錆びてしまったので残念。
    注文日:2014/05/06
    2015/03/19
    ミラベルの缶詰さん
    煎じ茶に
    手術入院をきっかけに知人から煎じ茶をすすめられて、毎日お鍋で煎じていました。お鍋を煎じ茶に使うと料理に使えないし急須に移す手間とか不便です。 それでもなぜヤカンではなくお鍋を使っているのかと言うと、使っている茶葉にはタンニンが多くて煮出すと鍋底が黒ずんでなかなか取れないのにヤカンの形状だと洗いにくくて毎日は大変だからです。 そんな時に見かけたこのケトル♪形状がお鍋みたいにフラットで洗いやすく、毎日一人分のお茶を作るのに適量サイズ。ケトルがあればお鍋を料理作りにまわせます。 到着してすぐに使ってみました。とてもいいです。 注ぎ口の付け根ですが、けっこう下の位置なので水を入れて蓋をすると蓋と水の間が密閉状態になるので、吹きこぼれないように最初から少し蓋をずらしてます。 問題無く使えてます。キズも欠けも剥げも無く美しいです。 桜の木の鍋敷きは、高さがあってシンプルでお洒落で良かったです。
    注文日:2015/03/17
    2013/09/23
    かわいいです。
    使用していた琺瑯のやかんが錆びてきてしまい、買い替えのため購入しました。 いいお値段なので散々迷いましたが、買ってよかったです。 やかんなのにおしゃれ!置いておくだけで、なんかウチっておしゃれな家?なんて錯覚してます(笑) 小振りなので、お茶を作る際ポット一杯作るには2度沸かさなければいけないのが少々面倒ですが、それさえいいやと思わされてしまいます。 難点を挙げるなら、本体とふたの間に空気溝?がないので沸騰した時のシュンシュンとした音があまり聞こえないことでしょうか。 気付かないうちに沸騰していて、注ぎ口からお湯が噴き出てきたー!なんてことを何度かやっています(もっとも私の不注意のせいもあるので、傍できちんと見てれば大丈夫なんでしょうけど) ファミリーサイズもあれば!という思いをこめて★は4つですが、商品としては満足しています。大事に使いたいです。
    注文日:2013/09/07
    2009/12/15
    kirakira37395059さん
    買い替え & 空焚き
    とっても可愛い、少し小さいので沢山のお湯を沸かせないけどデザインがやっぱりいい。 使ってみると 沸騰したら口からお湯が吹き出て危ない…空焚きをしてしまい白いコウティングの底が剥がれ使えなくなってしまった。高い買い物で1ヶ月も使用していなかったのでショックはかなり大きかった…底以外は綺麗なため捨てれない…同じのが欲しいけれどまた空焚きしてしまったらと思うと、高いケトルにはふみきれないかも… でも、可愛いんだよね~♪ 旦那は買うのに反対だそうです。
    注文日:2009/12/06
    2014/06/25
    やっぱり かわいい
    9190530574 カイコシリーズは、片手鍋を持っていたので 可愛さはわかってました。その時からケトルも 欲しいなぁと思ってましたが、値段も お高いので ずっと我慢してました。今回、ポイント10倍、プレゼント付きだったので思い切りました。最近、インテリアにも興味が出てきたので このケトルの お陰でキッチンが もっと好きになりました。
    注文日:2014/06/23
    2010/03/17
    かのママ(みえ)さん
    新築の家にぴったり
    新築の家に引っ越してきて、白くてデザインの良いケトルを探していました。持ち手と蓋が木製なので、カビがはえないか心配でしたが、主人が蜜蝋を塗ってくれるというので購入しました。まず形がシンプルでインテリアにあわせやすく、 キッチンに置いておくだけで絵になります。以前使っていた物に比べると小さいサイズですが3人家族には十分な容量です。
    注文日:2010/03/12
    2009/07/17
    お洒落なシンンプルデザイン ケトル♪
    ありそうでないシンプルなデザインに魅かれました♪ 白というのが汚れそうかな~とも思いましたが 汚れがつきにくい、落ちやすい材質なので、なんの問題もありませんでした!いまだにピカピカです 内側が洗いやすい点も非常に良いです 以前使っていた外国製のケトルはいつのまにか、内側が錆付いてしまったことがあるので・・・ この商品はキレイに洗えるので衛生的にもとてもよいと思います。
    注文日:2009/06/14
    2008/01/23
    柳宗理さんのケトルを買おうと思ってたのですが、この商品を見て一目ぼれで購入しました。白なのでお茶を沸かしたときに色がついてしまうのではと心配しましたが、内側は紺色で茶渋等の色が目立つことはなさそうです。最初見た時はちょっと小ぶりかなって思いましたが、ダイニングテーブルの上に置いたら主張しすぎずちょうどよかったです。本当はストーブの上に置いて使いたかったのですが、ストーブの上に置くのは厳禁と説明書に書いてあった為、星4つにしました。
    注文日:2008/01/18
    2017/09/21
    Lenachiさん
    仕事部屋を新しく借りることにして色々なインテリアショップを見ていた時、ある御店で一目惚れしました。でもそこでは展示品ということで買えなかったので、探してこちらを発見。今日届きました。写真通りの可愛い薬缶で、とても嬉しいです。大切に使います。オマケで素敵な薬缶置きをつけて戴きました。ありがとうございます。…まだガス台がないんですけどね(笑)。
    注文日:2017/09/13
    2014/07/01
    peach-orange-peachさん
    シンプルでおしゃれです。満水で1.45Lなので、沸かすとき、水は1L程度しか入れられません。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/09
    今までルクルーゼの白を使っていて、また同じのを買おうかな…と思いつつも色々見ていたらこちらを見つけ、悩みに悩んでこちらにしました。実物もとても可愛くて購入して良かったです!
    注文日:2014/06/04
    2011/01/09
    Rieko&mahaloさん
    買ってから1年以上経ちました。
    今でも本当にお気に入りです。中をしっかり洗うことができるのが、何よりです。とても気にいったので、このシリーズでお鍋のも買いました。今度は片手なべが欲しいです。
    注文日:2009/10/09
    2010/10/31
    1リットルまでのお湯を沸かすのに適当な大きさです。デザイン・大きさが気に入りました。IH対応とありますが、ガスコンロでも問題なく使えます。コロンとした形がキッチン全体を楽しい気分にさせてくれます。
    注文日:2010/10/24
...