• nonnco5634さん
  • nonnco5634さん

5 2021-04-19

買った良かった!
洗いやすいケトルを探していて、ここに辿り着きました。とても洗いやすくストレスフリーで大満足です!
容量はこれまで使っていたケトルの半分ほどなので、
家族分のお茶を作るのに2回湯を沸かしますが、
なんと早いこと!!
琺瑯で熱伝導が早い上に、そういった設計がされているからでしょう…
これまでより時間は短縮されています、びっくりです。
とにかく、迷っていた時間がもったいないくらい大満足です!

5 2021-01-08

シンプルでデザインがよく大変気に入りました

5 2021-05-23

重宝しています。
オシャレです。
間口が広く、洗いやすいです。

• kadotakaさん
  • kadotakaさん

5 2021-05-17

洗いやすくて可愛い!
母へのプレゼントに購入しました。
よくあるやかんと違い、蓋の部分が広いため洗いやすく、見た目もおしゃれで、好評でした!
鍋敷きも大活躍です。どうもありがとうございました。

4 2021-04-23

思ったより小ぶりですが、上蓋が広く水を入れやすいです。1Lを沸かすことが多いのですが、毎回噴きこぼれてしまいコンロの掃除が増えたのでマイナス一つです。

• Mu529さん
  • Mu529さん

5 2021-04-22

お気に入りです。
お値段が安くはなかったので暫く悩んでから購入しました。笑
届いてみると大きさも小ぶりな為めちゃくちゃ可愛い!!
おまけの鍋敷きも可愛いため、常に出しっぱなしにしております。
長く使えそうですし購入して良かったです。

5 2021-04-05

今まで使っていたやかんが古くなったので、こちらに買い替えました。とても可愛い見た目で気に入っています!おまけの鍋敷きもお洒落なので、カウンターに置いて眺めてます。ただ、一回に沸かせられる量が思ったより少ないので、ひとまわり大きい商品もあればいいなぁと思いました。

5 2021-02-23

思ったより小ぶりでしたが、とても可愛いくて大満足です!
また熱電導が良いのか早く沸くような気がします。
蓋も軽くて平らで注ぎ口も広くて洗いやすいです。

4 2021-01-02

ちょっとお高いかな
おまけの鍋敷きが可愛いです。ストーブの上でお湯を沸かすために購入しました。木の取っ手ですが、長く載せておくと取っ手が熱くなります。中にステンレスが入っているせいですね。口が広いので洗いやすいのがイイです。

5 2019-12-26

コロナの石油ストーブの上でお湯を沸かすのに丁度よいサイズ感です。
取っ手も熱くなりにくいので、重宝しています。

5 2020-07-16

「やかん 洗いやすい」で検索して出てきたのがこのやかんでした。
他にもあったけど、本当に形が洗いやすそうだったのと、蓋のツマミと持ち手が木製というのも私の希望で、その希望に見合ったやかんはこちらの商品だけでした!
値段が高いのでお気に入りに登録して何日か悩みましたが、今まで使っていたやかんが錆びてきて早く買いたかったのでポイントで購入しました。
思っていた通りの洗いやすさで見た目も可愛らしく、おまけの鍋敷きもおしゃれで嬉しかったです。大切に使います。

• couleur69さん
  • couleur69さん

5 2020-07-13

小さめですが問題ないです
kaicoのデザインがとても好きで、オイルポットに続きケトルも購入しました。
小さめですが、1Lのお茶ボトルには1度で十分だし、2Lのお茶ボトルは2度沸かせばいいだけなので特に不便さはありません。
(わが家はケトルで直接煮出すのではなく、耐熱ボトルに熱湯を入れて煮出しています。)
コンロに出しっぱなしなので、お値段はしましたが好みのデザインのものを購入できたのでモチベも上がっています。
おまけの鍋敷きもほんとに可愛くて2つとも利用しています。

4 2012-04-14

第一印象は・・・でも気に入っています。
結論から言うとそれなりに気に入っています。
サイズもデザインもイメージ通り。
ただ第一印象は。
うわっ。塗装はげてるやん…。
でした。
結構目立ちます。
正直返品しようかと思ったくらいです。
他のサイトで調べたところ、
エッジ部分は塗装がかかりにくいための様です。
それにしても目立つので気にはなりますが、
気になるのも最初のうちだけだと思うのでそれなりに納得。
レビューにないのが不思議ですが、
世の中の人はもっとおおらかなんでしょうか。
商品ページにはこういう注意事項は記載した方が良いのでは?
と思います。

• kr-k2さん
  • kr-k2さん

4 2009-12-24

可愛いから許せる。
使って半年位経ちます。少し小さいかな?と思いながらも可愛さに負けて買いました。蓋やツマミが別売りしてるのも良いですね。
実際沸かせる量は1Lのポット+大きくないマグカップ一杯位、だから1.25L位かな?という感じです。
気になる点としては、蓋に空気抜きの穴が無いので、目一杯沸かそうとする時には蓋をずらしておかないと、沸騰し切った時に注ぎ口から吹き出る事ですね〜。
ずらさないと、注ぐ時も一気に注ごうとすると、多分内圧が下がるからでしょうが、蓋が密着して湯も出にくくなります。少量なら大丈夫みたいです。
それと、木なので覚悟はしてましたが、湯気のせいか把手の注ぎ口側が少々変色しました。でもこれはなんだか素朴な味でいいかな?って気もします。
でもこの小鍋みたいな形、洗い易いし、レトルト温めたりゆで卵作ったり位の鍋の代用にもなりますよ!琺瑯が厚いので(その分ちょっと重い感じはありますが)余熱で良い半熟ゆで卵が作れます(笑)。
全体として、とにかく可愛いので色々あってもほぼ許せます。
空気抜きを可愛く開けてくれたら星5つです。

4 2008-03-09

買ってすぐに内側の穴のところが錆付いてしまいました。
コーティングが欠けてたのでしょうか。
問合せたところ、品質よりデザイン重視の商品ですので、とのことでした。高かったのでがっかり。