ミズノ バドミントンシューズ ウェーブクロ...(スポーツフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鉄3238さん
  • 鉄3238さん

1 2016-02-13

世界のミズノ
激しい床運動を週5で通算20年位やってます
エアロ系なんでバドミントンより過酷だと思います
もう6年以上ヨネックスのバドシューズばかり履いてましたが
いよいよ世界のミズノもバドミントンシューズに
本腰入れて来たなって感じで、初めて購入しました
5年程前にミズノの板バネシューズを試し履き出来るチャンスがあり
履いてみて、あまりのアンバランスさに一発でミズノの文字が消えましたが
今回は結構本気みたいなんでMXとSSと迷いましたがSSにしました
★ワイズ設定が中途半端で履きにくいし、ワイズが狭く痛い
インナーを取ってしまえばジャストフィットなのですが
インナーが無いとねじり強度がバラバラになり最悪
3Eとなってますが2Eか1E程度しかない
恐らくはヨーロッパも圏内に入れたい意向でしょう
★かかと部分が全くフィットせず、ズレて痛い
かかとホールド機能にインナーの厚みが盛り込まれていない(設計ミス)
結果、かかと部ホールドが中途半端な位置に来てズレて痛いし安定しない
★褒める所を探してみました
MXに比べ色の総合バランスも良く、縫製もキッチリ縫っており
ソール部の縫製は見事に尽きる、あと軽さも良いし
外装の生地も耐性強度も申し分なく、強固な作りで感心
このようなプロシューズは高機能を求められる
だが高機能の前に一番大事なのは、ワイズである
アジアの基本は3Eでありヨーロッパ兼用な狭い3Eなんて、あり得ない
結果、全世界誰が履いても、履きにくいシューズに仕上がっている
タンスのゴミがまた一つ増えてしまった(>_<)
また5年ほど世界のミズノとは無縁になりそうだ
ちなみにヨネックスSHBSC6LDリンダンモデルも購入
こちらは世界最高峰な日本人向けシューズ
デザインも機能も最高峰
ヨネックス初体験の人には是非お勧めする

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンシューズメンズシューズ