• Aとしさん
  • Aとしさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2022-12-08

履き心地が良く疲れにくく感じている次第です。

• Peter Leiさん
  • Peter Leiさん

5 2015-11-28

Better than RX!
These shoes are even lighter than the previous version Mizuno Wave Fang RX, also compared with RX the SS's sole is thinker which makes you feel better when you start moving and jump.In a word, SS is that kind of shoes that worth trying on.

5 2019-09-20

気持ち良くプレイ出来ます
軽いので1歩目が速く出ます。
甲の部分が柔らかく、紐をぎちぎちに締めなくてもフィットするのも楽ちんです。
ソールは削れやすいがグリップ力は良い。削れる方が交換時期が分かりやすくて良いですね。

• ddqjsさん
  • ddqjsさん

5 2016-06-20

very nice shoes
perfect design,good protecting,move fast.

• wangtzさん
  • wangtzさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-22

very nice shoes
the style is very nice,the shoes are very light,move very fast,I like it

5 2016-02-02

問題ありません!よかったですよ。
問題ありません!よかったですよ。安かったし(笑)

• Ken Jungさん
  • Ken Jungさん

5 2015-12-18

So happy
Comfortable, lightweight......and Resistant

• 鉄3238さん
  • 鉄3238さん

1 2016-02-13

世界のミズノ
激しい床運動を週5で通算20年位やってます
エアロ系なんでバドミントンより過酷だと思います
もう6年以上ヨネックスのバドシューズばかり履いてましたが
いよいよ世界のミズノもバドミントンシューズに
本腰入れて来たなって感じで、初めて購入しました
5年程前にミズノの板バネシューズを試し履き出来るチャンスがあり
履いてみて、あまりのアンバランスさに一発でミズノの文字が消えましたが
今回は結構本気みたいなんでMXとSSと迷いましたがSSにしました
★ワイズ設定が中途半端で履きにくいし、ワイズが狭く痛い
インナーを取ってしまえばジャストフィットなのですが
インナーが無いとねじり強度がバラバラになり最悪
3Eとなってますが2Eか1E程度しかない
恐らくはヨーロッパも圏内に入れたい意向でしょう
★かかと部分が全くフィットせず、ズレて痛い
かかとホールド機能にインナーの厚みが盛り込まれていない(設計ミス)
結果、かかと部ホールドが中途半端な位置に来てズレて痛いし安定しない
★褒める所を探してみました
MXに比べ色の総合バランスも良く、縫製もキッチリ縫っており
ソール部の縫製は見事に尽きる、あと軽さも良いし
外装の生地も耐性強度も申し分なく、強固な作りで感心
このようなプロシューズは高機能を求められる
だが高機能の前に一番大事なのは、ワイズである
アジアの基本は3Eでありヨーロッパ兼用な狭い3Eなんて、あり得ない
結果、全世界誰が履いても、履きにくいシューズに仕上がっている
タンスのゴミがまた一つ増えてしまった(>_<)
また5年ほど世界のミズノとは無縁になりそうだ
ちなみにヨネックスSHBSC6LDリンダンモデルも購入
こちらは世界最高峰な日本人向けシューズ
デザインも機能も最高峰
ヨネックス初体験の人には是非お勧めする

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンシューズメンズシューズ