5 2020-10-27

軽くてカッコいいソフトテニスラケット
ヨネックスソフトテニスラケット後衛用、2020年新色、メーカー希望小売価格20900円 ⇒15657円−100円、送料無料、ポイント購入。
中1の娘が、ラケットを折ってしまったので、急遽全額期間限定ポイントを使って注文しました。
以前学校で買った物がとても気に入っていたので、同じラケットで色をレーザーイエローに変えました。
重さ軽め、グリップ標準、ガットテンション28の強め。
2ヶ月も使わないうちに、サーブを打った時に地面にぶつけて、ジョイント部で折れてしまいました(>_<)
重さは、247gと非常に軽く、しなやかにはじくパワー重視モデル。
学校で買ったときは、19900円で、届くまで2週間以上かかっています。その時はネットでは何処も定価販売でした。
今回は価格が下がっており、注文してから、なんと2日で届いています。ガット貼り時は、2〜10日後の発送でしたので、スッゴク早くて、娘もビックリ大変喜んでいました♪
11月には、地区大会と、県大会があり、新しいラケットが間に合って助かりました(^^♪
その大会、なんと2大会とも、娘は助っ人として他校の人とペアを組んで、その学校の団体戦メンバーとして出場するそうです(?_?)
今迄も娘はただ一人、2年生とのペアをずっと組まされていて、いつも前衛なのですが、本人は、パワーが有り余っているので、自由に動き回れるパワー重視の後衛の方がいいと言って、ラケットも10mm長い後衛用にしています。
このラケット、非常に軽く、高い柔軟性と、高強度、高弾性を備え、衝撃吸収と反発力に優れた新カーボン素材を採用して、ボールの飛びの良さと柔らかい打球感を両立しているそうです。
娘は、前回買った時に、黄色の方が良かったと言っていましたので、今回の色がとても気に入って大喜び、直ぐにグリップとエッジガードを自分で貼って、素振りをして感触を確認して、「やっぱりこっちの方がかっこいいね」と言っていました♪
娘のお気に入りのラケットを、お安くとても早く手に入れられて、大変助かりました(*^^*)
有難うございましたm(_ _)m
写真左が折れた前のラケット、右が今回の新しいラケットです。

4 2020-07-04

2年生になり新しいラケットが欲しいと娘が言っていました。自粛が解除になり部活も再開したので購入を考えていました。
色々見る中でホワイト×エメラルドは印象的で直ぐ決めました。ラケットが届き実物の色を見て娘はとても気に入ったようでした。鮮やかなエメラルドがとてもキレイでした。
初めての後衛ラケット。グリップは今までと同じ細めの0にしました。ガットは少し強くして26。
素振りをした感じでは違和感もなくいい感じだそうです。
実際にプレーしていい感想を聞けるのが楽しみです。

5 2020-07-12

中1の娘に。
軽め、普通のものを購入。
ガットもはっていただきありがたいです。
喜んでいました。

5 2020-05-17

思っていたより早く届き、また梱包も丁寧にされておりありがとうございました。中学生の娘用にエメラルドカラーを選びました。写真どおりできれいでした。グリップサイズは重さ軽め・グリップ標準、テンションは中学生女子お勧め26で注文。早速素振りをしたところ、本人大満足でした。

5 2019-09-27

練習に間に合いました。ありがとうございました。

5 2019-12-30

中1の息子の部活用二本目として購入しました。初心者用からのステップアップに買いましたが、重さがちょうど息子には合ったみたいです。グリップも細めにしました。

• ryurryuさん
  • ryurryuさん

5 2019-12-20

かっこいい!
中学生の息子に、プレゼントしました。
息子曰く、反発力がありドライブもかかりやすくなかなか良いそうです。
色もとても気に入ってくれて良かったです。

5 2015-07-25

サーブが入る
男子中学二年生用に購入しました。重さ標準、ガットの張り30でベストセッティングでサーブの成功率が大幅に上がったとのこと。
満足しています。

4 2015-06-27

満足しています
今までミズノを使っていましたが、思う事があり今回はヨネックスのラケットを購入しました。
振り抜きやすく使い易いラケットだと思います。
ミズノラケットと同じ打球感を選定しましたが少々ソフトな感じがしました。

• (-_-)~_~;さん
  • (-_-)~_~;さん

5 2019-05-11

連休でも素早い対応
この度は大変お世話になりました。
連休中にも関わらず、素早いご対応に感謝です。おかげさまで娘の連休中の部活動に間に合い、嬉しそうに練習していました。 また機会があればぜひお願いしたいです。
誠にありがとうございました。

5 2019-04-03

中学生の息子に購入しました。届くなり大喜びで、笑顔で部活に参加しました。

5 2019-02-14

丁寧で早いです
注文後すぐメールでお知らせが届き、発送予定もお知らせがありました。離島でしたが送料もかからず届くまでとても速かったです。梱包も丁寧で商品もとてもよく満足した買い物ができました。

5 2018-10-28

中学生の息子用に
前回使っていたラケットの
ガットが切れてしまい
急遽購入することに
なってしまったのですが
発送も早く梱包もラケットを
プチプチで包んでくれてあり
記入もれもメールですぐに
対応してくれとっても親切で
次回も絶対に使いたいと思える
ショップでした!!!!

4 2018-09-26

中2の娘の2本目のラケットに購入。イメージ通りで喜んでました。重量軽めでグリップ普通で注文しました。娘も軽いと言ってます。ガットの張りも細かく指定でき、ありがたかったです。注文してすぐ届きました。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-09-08

試合に間に合いました
中学部活の子供のラケットが壊れた為購入しました。
水曜日の夜に注文して、金曜に無事届きました。
土曜日の試合に間に合う事ができ感謝しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット