【2019新色】ヨネックス ソフトテニスラケ...(スポーツフィールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

中学生2本目
グリップ.ガット張り.ケースも付いてこの値段は安いです。ショップ店頭で買えばガットとガット張りは別代金になるので2万円近くなってしまうと思います。実際に手に取り確認ができなくて不安でしたが、新しいラケットに満足しているようです。インフルエンザ対応で今週の部活は無しになってしまい、しばらく使えませんが使い心地を聞くのが楽しみです。

5 2019-05-14

子供が高校生になって後衛から前衛に変わったので購入しました。ガットも無料で貼ってくれるので助かりました。届くのが楽しみです。

• 前衛命さん
  • 前衛命さん

4 2018-12-16

超軽量アシスタント
本日初打、操作性が優れていて、早くラケットの性能に技術が追い付きたい。

4 2018-10-10

部活用に
中2の息子の部活用に購入しました。
扱いやすいと評判でした。
また機会があったら購入したいと思います。

5 2018-07-12

中2の息子の部活用に購入
豪雨災害時にも関わらず、大変迅速に対応していただき本当にありがとうございます。
今まではブルーを使用していましたが、今回はピンクを注文しました。紫のようなピンクで、本人希望の黒のガットを張ってもらいました。
とてもかっこよく仕上がり、大満足しています。
ガット張りも梱包も丁寧でした。
卒業までにあと何本か買い替えると思いますので、またお願いしたいと思います。

5 2017-10-27

息子が気に入っています
中2の息子が部活で使用しています。1本目はマックスパワー200だったので、初中級が使えるこちらのラケットを選びました。少し重くなり、パワーのある球が打てるようになったと喜んでいます。試合前に1本目のラケットが折れてしまい、急ぎでお願いしたところ、大変迅速に届けていただきました。ありがとうございます。大変助かりました。ガットの張りもおすすめテンションを選択しましたが、1本目同様の貼り具合でしたので問題なく使えているようです。

5 2018-07-23

ソフトテニス
娘の部活用に購入しました。
無料でガットも張って貰えて、大変満足してます。ガット張も丁寧で良かったです。

5 2018-06-02

良い品です。
前衛の中学生の子供用に購入しました。
ブルーを購入しましたがデザインも素敵だと喜んでいました。
ガットも丁寧ねいにはってあり満足です。

4 2018-05-27

とても打ちやすいと、娘も喜んで使用しています。

5 2018-04-20

とても良かったです
注文から2日後には届いき、また、ガットもグリップも丁寧な仕上がりでとても良かったです。

• mitmomさん
  • mitmomさん

5 2017-12-19

発送が速い!
小5の息子に。初めてのマイラケット。発送が速く、連絡メールもスムーズでとても満足な買い物ができました。
商品を選ぶ際もわかりやすく詳細を書いていて選びやすかったです。

5 2017-11-17

しっかりとした梱包で子供もすぐ手にとりこれは良いと喜んでいました。

4 2015-10-18

いい感じのようです
息子本人からの要望でi-NEXTAGE50Vからの買い替えになります。
前回ラケット購入してからまだ半年とちょっとなので、まだちゃんとラケットが使えていないのではないかと思い、最初は買い替えには反対でしたが、本人と何回か話をして、徹底的に軽さを追求したラケットが欲しいという本人からの強い希望があり、上達へのきっかけになればと思い購入することにしました。
ガットはとりあえずサービスのGosenのハイシープミクロを選びましたが、テンションはボレーでの弾きを優先したいという本人の要望から、あえて標準より1つ落として27に設定しました。
購入後、本人が使用した感じは上々のようで、自分のフィーリングにマッチして軽く、反応も良いとのことでした。
今後は様子をみながらになりますが、グリップやガットの再選定とテンションを変えつつ、自分の最大の武器となるラケットに仕上げていって欲しいと願っています。

5 2016-03-22

まだ使用してませんが。
中学二年生の女子です。テニス部でテニス歴二年目。最初のラケットはマッスルパワーを購入し、レベルアップにこのラケットを選択。ガットも一緒に注文しました。ホームページで中学女子のおすすめテンションが記載していたので26を選択。はやく打ってみたいです。

5 2014-01-28

中学生男子ソフトテニスラケット
中1の春からテニスを始めた長男の2本目のラケットとして購入。使用の感想は後日に長男から聞き取りして記入したいと思います。デザインについてはスッキリしてて色もグリーンで男女とも違和感なく良いデザインだと感じました。ケースについてはピンクのラインがはいっているため、女子っぽいかなと感じました。でも長男が「同級生の男子部員も同じの持ってるから全然いいよ。」との事にて長男が満足してくれているようなので満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット