• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-02-02

定番マキシムモカ、おまけが一杯でした
こちらのマキシムのモカの方はもう3年ほど色々な店舗さんで購入しています。
コーヒーと言うより甘いミルクコーヒー飲料、といった味ですが
わたくしもオットもお気に入りです。
今回は、最近購入していた店舗さんが急に値上げをされたので、検索して
送料無料金額の低めのこちらで購入です。
スティックはコーヒー、プリム(クリーミングパウダー)、お砂糖、の順番に入っていますので
甘く感じられる場合はスティックのオシリをつまんでお砂糖の量を調節する事も出来ます^^
わたくしは、最近は飲みすぎ防止のために、スティック1本で、マグカップ半分以下のお湯で飲んでいますが、朝寝起きには欠かせません^^
甘くて優しい味で、ほっこりと暖まります^^
コーヒー含有率はわたくしが調べた限りでは、赤いパッケージのオリジナルのほうより若干高いですが、
コーヒーが強すぎるものを飲むとおなかを壊すオットも
これは、カフェオレ、と呼んで毎日、食後に飲んでいます^^
赤、マックスウェルのヘーゼル、フレンチカフェは試しましたが
その中では一番飲みやすく美味しく感じます。
180本入りの、持ち手つきのかなり大きなボックス入りで、
ボックス前面にあるミシン目を開くと、そこからスティックが取り出せるようになっています。
色々調べましたが、この商品のカロリーについての情報はウェブでは見つからないので
パッケージ自体全てハングルなので、店舗様で、
輸入元製造元、NutritionFacts、原材料表示のシールを貼って下さったら助かります。
こちらのお品、おまけ付き、という事で、日本のインスタントでたまにありそうな、商品を入れるケースとかカップとかかな、と勝手に想像していましたが、
何故か!!ちゃんとMaximのロゴの入った販促用のボックスに、陶器の2サイズのお皿が3枚入っていました!
なんでコーヒーに、皿?と思いましたが、15cm位と、12cm程度の少し深さのあるお皿2枚のセットで、
案外使えそうです^^
意外でしたが、使わせていただきます^^
2個購入したので、お皿6枚頂いてしまいました^^
よく見てもそれ程粗悪なお品でもなく何だかちょっとお得な気分です^^

5 2013-04-05

オットにせがまれて購入です
リピートです。
相変わらず以前購入していた店舗さんが値段を戻さないので
こちらが最安値です^^
オットも気に入っているので、よく「カフェオレください〜」とマキシムモカをわたくしの部屋から袋ごと持って行ってしまうので、もう無い!と言ったら
買って欲しいです、買ってください・・・と言われたので
2box購入です^^
インスタントコーヒーミックスといっても、180本2.2kgの箱は結構重いです^^
こちらはシリーズの赤いの、ヘーゼル@Maxwellの中ではコーヒー含有率が一番高いですが、
それでも、甘くてミルク感のあるコーヒー飲料、といった感じです^^
冬場から肌寒い時期の寝起きは、大き目のマグカップに入れて
甘いミルクコーヒーを飲むと、体が温まりますし、ほっと一息、
脳にも栄養が行って目が覚めます^^
日中もずっとPCで書き物をしていて疲れたときなどに飲むので、
1日に10本くらい消費していますので、お安いのは助かります^^
パッケージの記載が全てハングルで解読不明、
しかもNutrition Factsが無いので、カロリーが気になるところですが
日本のカロリーオフでないカフェオレミックス、色々見ましたが
その情報から考えると、多分1本50~60kcalと思われます。
レギュラーコーヒーはあまり身体が受け付けなくなってしまった上、
市販のカフェオレでもミルクが少ないものを飲むと、必ずオナカをこわすオットも
これは美味しいね♪とよく飲んでいるので欠かせません^^
スティックは、切り口を上にして、コーヒー、プリム(韓国のコーヒーミルクの総称、多分クリーミングパウダー)、お砂糖、の順に入っていますので、
オシリをつまんで砂糖の量の調節も出来ます^^
*投稿画像は大きいマグカップにゆっくりミックスを入れた状態、
やはりお砂糖が一番最後に入っています。
できればこれ、NutritionFactsを輸入している店舗様で記載したシールでも貼っていただいた方が諸々助かります。
結構水に溶けるので、夏場は空の洗ったペットボトルに入れてボトルウォーターを注いで
ジャカジャカ振ると、割合綺麗に解けるので、冷蔵庫に作りおきしたりもします^^
甘くて美味しいコーヒー飲料です^^
今回頂いたものの賞味期限は2014年5月まででした^^
あ、おまけは今回も前回と同じお皿のセットでした^^

5 2013-06-17

最安値だと想います
オットに頼まれての購入です。
わたくしも特にMCS発症後はレギュラーコーヒーがあまり飲めなくなってしまったので、
ずっとこちらのマキシムモカを飲んでいましたが
最近はベトナムコーヒーに嵌っているので、
オット1人で180本て飲みきれるかしら、と心配でしたが
やはりこちらで180本入りの箱購入したほうが安いので
またこちらでお願いしました。
今商品サイトを改めて拝見したら原材料の記載があって
ちょっとほっとしました^^
インスタントコーヒー13.3%、との事、あと8割強はお砂糖とクリーミングパウダーですので
甘いといえば甘いのですが、
オットはカフェインが強すぎるものはオナカをこわすのですが
この程度の甘さミルク感だと程よいらしく、
最近は会社にも持っていってマグカップで休憩のときに飲んでいるそうです^^
夜も食事後にたまに飲んでいるのでかなり気に入っているようです^^
(因みにオットはベトナムコーヒーはコーヒーが多すぎてオナカが怖い、とのことでした^^;)
こちらは毎回おまけが付いてくるのですが、前回前々回とお皿3枚セットが2箱分2セットづつ計4セットもあるので、おまけはいらないです、と書こうかとも想っていたのですが、
今回はちょっと安っぽいですが耐熱性のガラスジャーが付いてきました^^
ちょっとこのデザインはなーと想いつつ、自分用にコーヒーミックスを濃く作って氷を入れて冷蔵庫で冷やして飲んでいます^^
見た目ちゃっちいですが、結構使えます^^
2箱、2人で飲むと1ヵ月半くらいで無くなってしまうのですが
わたくしは暫くは他のミックス物を飲むつもりなので、かなり持ちそうです^^
サイトに原材料の表示を記載してくださったのは有り難いですが
やはり本体にも日本語での栄養成分その他の情報を記載していただければと想います。
だって、Cash Bag OK と書かれても Cash Back OKの事かな?とか訳が判りませんし、(多分、商品が気に入らなければ全額お返しします、的なものと想われます)、カロリー表示も通常あって然るべき、ですし。
賞味期限は2014年7月18日まででした。

5 2013-05-30

ミックスコーヒー
お気に入りレビュアーのcoco-fxyさんのレビューを見て
購入しました。ありがとうゴザイマス^^
15人が評価してオール5なのも決め手です。
コーヒー・シュガー・ミルクがスティックになったもの。
1本あたり13.7円。砂糖ミルク入りならコスパ良いですよね。
主に職場で飲む用です。スティックなら手間要らず。
甘いけど甘すぎず心地良い。コーヒー感もあって美味しい。
甘いと感じたら牛乳を少し加えても美味しいです^^
プレゼントはお皿でした。それも中1枚、小2枚の計3枚。
和モダンな使えるお皿でした♪
一ヶ月ほどで無くなってリピしました。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2013-08-31

マキシムモカ コーヒーミックス
リピートです^^
多少甘めではありますが、気に入ってます。
180包も入っているので箱はかなり大きいです。
韓国ドラマでよく見かけるコーヒーです。
今回のオマケはおさるの水筒でした。

4 2014-01-31

マキシムモカ
何度めかの注文です。
これを飲んでからは、例えば国産のネス○フェさんの同様の
スティックコーヒーを飲んだら粉っぽく感じてしまって
結局こればかり飲んでます。
おまけは以前、渋いお皿とかだったんですが
今はサル用品?に変わってちょっとイマイチに。
2つ注文した時は「出来れば違うおまけを」と備考に書いてみたけど
何の返答もなく同じおまけが送られてきました。
せめて「同じものしかありません」とお返事を頂けたらと思いました。
330円値上がりしたみたいなので、サヨナラの時期かもしれません;

5 2013-01-27

大満足です
もうず〜〜〜〜〜っとこのコーヒーです。大好きです。
一本あたりの値段で計算すると、この商品が一番安いです。しかもおまけもついての値段なので、ものすごくお得です。
以前は他のお店で、そのときそのとき安いお店で購入していましたが、180本入りのおまけ付きのこちらのお店を知ってから、現在こちらでリピ中です。
前々回のタッパーも、お皿も愛用しています。次はなんのおまけにつきになるのかと楽しみです。この商品、どうか失くさないでください

5 2012-11-11

格安のインスタントコーヒー
全部入っているから、お湯だけ入れれば大丈夫。
お湯は少し少なめに入れると味わえますが、マグカップにどか〜んと作るなら
2袋ぐらい入れないと、超アメリカンになってしまいますので
お気をつけてね。

5 2012-10-18

お得!
180包も入ってて、オマケにガラスのタッパーが2個ついてこのお値段はお得です!
マグカップでコーヒーを飲む私は、一度に2袋使います。

5 2013-03-08

何度もリピしています。
砂糖ミルクも入ってるので、スティック持ち歩いてます。
甘党さんはハマると思います☆
お皿のおまけも使いやすい大きさです。

5 2013-02-21

おいしー(*´∇`*)
個人的に冷めると
ミルクが強い気するけど
おいしくて飲み過ぎちゃう!!w
オマケも使えるお皿で
お母さんが喜んでたー!
リピけって★

5 2013-07-20

おまけが超便利 お茶用水筒
茶葉を直接入れて、お湯入れて、飲み口がざるのようになっていて、
茶葉が口に入らないようになっている水筒が付いてきました。
いつも職場で中国茶を飲んでいる私にはとても助かってます。
お茶パック使う手間が省けて。
この猿マークは、中国人の同僚いわくとても有名で人気があるキャラらしいです。
水筒もう一個ほしいなあ。
コーヒーはもちろん甘くておいしいです。

• goru_beeさん
  • goru_beeさん

5 2012-10-24

おまけが、やたら豪華に感じます。
ありがとうございます。
コーヒの味はもちろんOK

5 2014-01-18

私ごのみ
簡単手軽で良いですが、子ども達が飲んでばかりいるので直ぐになくなりそうです。

• lanlanchiさん
  • lanlanchiさん

5 2013-09-08

甘いので子供も大好きです。個別包装だし安いし何度も購入しています。おまけはかわいいプラ水筒。

関連ジャンル 食品その他