トルネード回転モップ TSM545トルネードス...(AROTHO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-28
  • モップの中心部と内カゴが六角形の部品のオス・メスになっていて、モップをかごに押し付けるだけでツメでロックがかかり一体化します。その後は柄を握って「目一杯引き上げてから下ろす」だけで簡単に[すすぎ]⇔[脱水]のポジション(内かごの位置)が切り替わります。ただしこの「簡単に」がクセ者で、脱水の時に柄を押し下げた後、引き上げ(戻す)動作で勢い余って柄を「引き上げ過ぎて」しまうと、意図せず[脱水]ポジションの固定が解除されてしまうことがありま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • 水切りが甘いです
  • フローリングの掃除にと購入しました。洗浄力のほうはまだわかりませんが、水切りが甘く、結局自分で絞ることになるので、手を汚さないわけにはいかないように思います。フローリングに使用するので、硬く絞れないと、木が割れてしまうんではないかと心配になります。使い勝手は概ねいいとは思いますが、拭いているときにヘッドが一定方向ではなくもう少し動いてくれるとどこに部分も水平に当たっていいと思い ・・・(続きを読む
  • mikimicさん

5 2017-08-07

床拭きが簡単です
購入して、とても楽に掃除が出来るようになったので
娘へプレゼントしました。とても喜んでいます。

5 2017-07-25

とても便利
古くなったので買い替えです。
だいぶ進歩して使い勝手も良さそうです。

5 2016-11-08

簡単でいいですね!
ホームセンターでは見ない形で最高に使いやすく以前ホームセンター コーナンで購入したものと比較しても断然違いがある。
以前の物は直ぐ機能的に悪い。
悪い点 二層式 水洗いは特に問題ないが脱水の時にギァーがばかになり直ぐ駄目になりました。
この商品は一層でも楽に脱水出来壊れる点が見つかりませんね。
しいて言えばモップ先端部分を2枚にして頂ければ助かりますね。
当初1枚はサービス悪いね。

5 2017-08-04

使いやすいです
初めてでしたが、コツは一回でつかめました。簡単に洗うのもすすぎもできるので、床掃除が楽になりました。もっとはやく買っておけばよかったと思いました。重宝します。

4 2017-04-25

掃除が楽しくなる
ホームセンターで見てから欲しいな〜と思っていました。
実際買って使うと掃除が楽でたのしいです。
ただ思ったより脱水には水が飛ぶのと洗う際は重いです。
それでも買ってよかったなと思います。

• seika99さん
  • seika99さん

5 2017-03-09

使いやすい
商品は使いやすいし、すこく便利です。また 包装もしっかりです。すこく 満足しています。

4 2017-02-06

前は足で回すタイプを使ってましたが、モップを上下させるだけで洗浄と水きりが出来るのでとても使い勝手が良かった❗

4 2017-04-26

以前、ホームセンターで見ていたので購入するのに迷いわありませんでした。
モップの洗浄と脱水の切り替えのところが少々コツがいりますが、大きな問題ではないです。
★を4つにしたのは、モップにもう少しボリュームが欲しいから。
他社の回転モップを数種類使っているのですが、この製品が一番モップにボリュームがないですね。その分水切りれは最強です。

5 2016-01-02

買って良かった
フローリングの床は毎日、クイックルワイパーのウェットタイプで拭き掃除をしていますが、雑巾で力を入れて拭くと汚れていて、しっかり水拭きしないといけないなぁと思っていました。膝を痛めているので雑巾がけは厳しいため、電動タイプにしようと決めていましたが、いまいち決心がつかず。水切りの付いたバケツとモップのセットがあったのを思い出して、調べてみたところこちらの丸形のバケツを発見。色もブラウンで即決でした。思ったよりバケツが、大きいので水を入れると重いのが難点ですが、ザルになっている部分で洗いも脱水も出来るのでとても便利です。日常的には入浴後にお風呂場の水気を拭き取るのに使っていますが、大晦日に本来の目的の床の水拭きをしたところ、これなら頻繁に水拭き出来ると実感。ベランダの窓を洗った後の水気を取るときにも使いました。面倒な場所の掃除に使えたので本当に買って良かったです。

4 2016-01-25

いずれにしても手で絞った方が良いです
以前は、バケツがペダル式を使用しておりましたがすぐにペダルが壊れたため、モップを手で絞って使い続けておりました(苦笑)。
次に購入するのならトルネードを試してみたくてこちらを購入。
モップのマイクロファイバーが短いので拭きやすくなったものの、スピン脱水だけでは水切れは・・・。
結局は手で絞らないといけない^^;
しかし、コスパも悪くないし、重厚感があるのでペダル式より良いでしょう。

5 2015-11-11

いいです!
二層式の回転モップを前回使ってましたが足を使う為、踏み方が変だと回転が悪かったりで困ってましたが壊れたのでトルネードの購入となりました!
こちらの商品は、一層式で洗うも絞るも一層で済むので簡単で二層式より楽です!
良い商品に当たったと思いました!

• chi-yeahさん
  • chi-yeahさん

4 2015-11-27

手を使わず簡単に洗浄、脱水出来て便利!!素晴らしい。
会社用に買ったが、家にも欲しい。
バケツが少し重いので☆4つ

5 2015-10-30

最高!
注文確認メールの翌日には商品届きました。今まで二層式の回転モップをとても気に入って使ってました。モップの回転が利かなくなり同じ商品を求めにホームセンターに足を運んだところ今回購入したスピーンモップが目に留まりました。価格は4980円。ちょと予算オーバーかなーと思い携帯で調べてみたところ、こちらのショップが送料込みで1000円もお安いので商品には不安がありましたが購入してみました。商品には全く問題なく従来の二層式と比べてとにかくすべてが楽です。そして何よりモップの拭き取りが最高です。良い買い物ができました。

5 2016-02-23

気に入りました。
注文から到着まで2日ほど・・・早かったです。
さて、使い勝手は?
まずは柄の部分のつなぎ目、しっかりしていてグラグラし
ません。バケツは少々大き目で、水を入れると少々重い〜
ですが、安定感が有りすずぎと水切りがスムーズです。
拭くときの感じもしっかり力を入れて拭くことが出来ました!
永く使えそうです。

• k10yさん
  • k10yさん

4 2016-06-25

安くて良い品物が買えたと思います。また機会があれば購入したいです。