5 2015-07-09

使いやすい
最近TVで亀の子スポンジが話題になっていて、気になって検索しました。TVのやつは別のタイプのものでしたが、こちらもレビューが良いので。
四角いタイプと同様、まず密が細かく泡立ちが良く、さらにこちらは少し薄手で持ちやすく角が出来るのでちょっとした隅を洗うのに便利です。
まとめて買ったので、友人へプチプレゼントに使う予定です。

5 2015-07-24

ご挨拶でお配りしようと購入。話題になっているものの近所で扱っていないのでこちらで二回目。前回の注文時から(7/4)自分でも使っていますがヘタらず抗菌も素晴らしく、いつもの洗剤でもお皿がとてもきれいになったと思えてしまいます。

5 2015-07-13

ちょっと薄い感じもしますが大きさが手ごろで持ちやすくいいと思います。最初袋から出した時に金属臭?がしますが使い始めれば気になりません。水キレも良いです。

4 2015-04-26

薄型です
木の葉型のスポンジは、マーナの物を愛用していましたが
レビューで高い評価&低価格のこちらを、初めて購入。
(初めてなのに10個セット=20個購入で、ちょっとドキドキしますが)
オレンジ?茶色?の方は、食器洗い。
緑色の方は、飲み物のコップ専用(旦那が匂いに敏感の為、他の洗い物と分けています)。
同時に購入した、ステンレスシンクポケット OS-16agua(アグア)に
2つ背中とお腹合わせて収納できました。
が、片方を取ると片方が引っかかって落ちそうになるジレンマがあります。
思った以上に薄型でしたが、しっかり固めの使い心地で
長く使用できそうです。すっきりサッパリした商品です。

5 2015-04-02

厚み問題
いつも使用している商品より薄いので、使用しにくいのでは?
と前回は購入を見送ったのですが、レビューに
「こちらの方が使いやすい」と書いている人もいるのに勇気づけられ
チャレンジ。
う〜〜ん。私は前の商品の方が若干使いやすかったかな・・。
しかし家族間でも意見が割れましたねぇ。
傾向としては手が小さい者はこちらの方が好きみたい。
でも実際どちらでも何の問題もない。だったら安いこちらの方がお得かな。

5 2013-09-02

厚みがちょうど良いですね!!
かれこれ10年近く、このスポンジの厚み35mmを愛用しております。
新商品なのでしょうか、2個セットを発見。
こちらは厚みが25mmとの事で、到着後すぐに食器を洗ってみました。
私的には、これまで使用していた35mmよりも、こちらの方が手にしっくりくる感じです。
とても食器が洗いやすかったです。
商品の特徴としては、水切れの良さは、他のスポンジとは比較出来ない程素晴らしく良いです。
水切れが良いので、あのしばらく使用したスポンジ特有のヌメリが発生する事もなく、気持ちよく使えるのが癖になります。
また、とても長持ちします。
オススメですよ!!

• Mainlyさん
  • Mainlyさん

4 2013-01-12

オススメです。
トイレタリーを購入した時、おまけで入っていました。その時は、"なーんだスポンジたわしか" としか思っていましたが、使っているうちに、いつから使っているのか忘れるくらいに、へたらない、水切れが良い、洗い易い、泡立ちが良い、このビックリ感を、分かち合う為に、10個セットを購入し、配りまくりました。実感する迄には、暫く掛かるとは思いますが・・・安いスポンジたわしは、いっぱい有りますが、結局はこちらの方が長持ちなので、かなり経済的です。
難点は、定期的に購入するような商品にしては、送料が商品の割合に高いところと、私の落ち度ですが、きっちり読まなかったので、普通と、薄手があるとは知らずに、送って貰った物より、薄くて、ビックリしましたので、−1ポイントにしました。

5 2012-02-18

亀の子たわしのスポンジ
以前、姉から亀の子の四角いスポンジを貰いとても使いやすくそれ以来ずっと使い続けています。なかなかへたれない、乾きも早い気に入っています。息子夫婦に試しにあげたところ、スポンジの催促が来ました。やはり気に入ってる様です。 姉も木の葉形は使ったことが無いと思うので、今度会ったときにプレゼントしたいと思います。

5 2015-10-30

水切れ&泡立ちが良く、汚れすっきり
他の方のレビューが良かったので、他のものと一緒に購入。最初開封時には、スポンジ独特の石油臭のようなものがしましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
水切れがとても良く、少量の洗剤でも泡立ちが良いです。今まで使っていたスポンジは、油ものを洗った後、スポンジ自体のヌメリがなかなか取れなかったのですが、水切れが良いからか、スポンジについた油も簡単に落ちます。
また木の葉形が、女性の私の手にはしっくりきて、タッパーの隅なども洗いやすいです。

4 2015-10-13

とても使いやすい!
リピ買いです。初めは百貨店の催事で購入
通常では他の百貨店でも木の葉型のが見当たらずこちらのSHOPで注文しました。
送料がかかりますが、まとめて購入するとお安く購入できます。
沢山あるとつい周りの人にプレゼントしてしまいますが、差し上げた方からも使いやすくて喜ばれています。
最初は硬めですが、使っていくうちに手に馴染んできます。スポンジ部分には細かいカスがつまりますが、汚れを落としてから使えば問題ありません。木の葉型で両端が細くなっているので角の所も良く洗えて手放せなくなりました。

5 2015-06-21

一生モノ
このスポンジを使ったら、もう他のスポンジに戻れません。使った事がないお友達にすすめてしまい、つい自分の分がなくなります。笑

5 2015-01-23

これが一番!
いろんなスポンジを試してきてやっと、これだ! というものに巡り会えました。
水切れがとても早い!
固い面で擦ると焦げや茶渋がとれるとれる!
大きさがちょうどよい!
厚みがありすぎずでちょうどよく、手の小さいわたしが握りやすくてとても使いやすい!
丈夫でまったくへたれない!
色違いの2個入りなので、洗うものでスポンジを分けたい人にはピッタリ!
2色とも発色がよくきれいな色でキッチンが明るくなる!
もうこのスポンジ以外使えないと思います。

5 2014-12-02

百貨店の催事で購入し、とっても使いやすかったので実店舗で探してましたが木の葉型のものが見つかりませんでした。似たような物を購入してみましたが、このスポンジたわしのように使いやすいものはありませんでした。一度使うと他の商品では満足できません。
こちらのSHOPで発見!数が10セットと多いし送料もかかるので迷いましたが、商品はお安く購入できるので注文しました。

5 2014-09-09

お気に入りのスポンジ
実は前々から使用しているのですが、売っているところが近くになくてどうしようかと悩んでいたところでした。
握った感じとか、洗いやすさはこれまでいろいろな商品を試しましたが、一番使い心地がイイです。
コップの底の角とか、痒いところに手が届く形状と言いましょうか…使いやすいと思います。
今回はまとめ買いしたので、しばらくスポンジの購入に悩まされることは無さそうです。
是非一度試してみてほしい商品です。

5 2014-06-10

持ちやすい。
1個入りの厚めのほうをリピート購入する際に、こちらのほうも気になり購入しました。こちらの厚さのほうが女性の手にはおさまりやすくもちやすいかもしれません。厚さだけでなく スポンジの密度?も粗めかも。よく泡立つのですが、スポンジの密度が粗めなので、うっかり 茶筒のそこをすすがず洗ったら、スポンジの中にお茶の粉がはいりこんでなかなかとれなくなりました。厚めのほうとそれぞれ良さがありますね。こちらのほうがお安いですし…気分によって使い分けます。