【メール便対応】シャイン あかすり(袋状...(AROTHO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 驚きの!
  • ここ数年どうも身体を洗った後の爽快感を感じられず他ショップでたわしや固めのスポンジ等試してみたのですがどうも違うなぁと感じこちらの商品に辿りつきました。いや〜落ちる落ちる。こ、こんなに?!ってくらい垢が出るんですよね。ついゴシゴシこする癖があるのであまり使用しすぎると流石にお肌に悪いかなと思い週1・2回にとどめ、入浴後はしっかりボディローションをぬっています。ちなみに、説明にも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • レビューが良かった感じ購入しました。袋になっていたので、濡れタオルが入れて擦るってみましたが、あまり出ませんでした。やり方が悪いのかな、根気よく使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-03

これよ、これ〜
ここ10年くらい、あかすりはしてなかったのですが、最近、あかすりしたくなって、
フレッサーを探してたら廃業してたんですね。(泣)
で、似たような品を探して、こちらを購入してみました。
私が年取ったからか、この品が固めだからか、少し肌アタリが固く感じましたが、
この、「あかすり」の感触が懐かしかったです。
こすった後の、石鹸のノリがいいこと〜〜〜(嬉)
時期的に、あまり垢は出なかったけど、さっぱりしました!
あまり垢が出ない方は、湯船にゆっくりつかってお肌をふやかしてから使用してみてください。
結構出ますよ。でも、ふやかしても出ないからと、出るまでこすろうとゴシゴシ力任せにこすってると、
お肌が痛みます。擦り傷ができますよ。
こすった後、お湯が染みるときは、こすりすぎ。気を付けてください。
冬場は、あまり垢は出ません。夏、チャレンジしてみてください。ボロボロ出ます。
こすった後は、保湿をお忘れなく。

5 2018-08-16

これじゃないと
子供の頃からずっと使ってます。
これじゃないとダメなんです。

• jazz-lifeさん
  • jazz-lifeさん

5 2018-07-30

この商品を売っているのを見たことがないと話していた家族へ贈りました。いまどきの優しい垢すりよりも昔ながらの物の方が使用しやすいです。

5 2019-06-17

ありがとうございます
早い対応でありがとうございます。
商品は満足です。

5 2019-06-09

お気に入り!
いくら探してもお店になくて困っていました。
こちらで購入できて助かりました!

5 2019-05-25

コスパ最高
この値段で文句を言うことはありません。
傷んだらまた買います。

5 2019-05-02

垢とれます!タオルを中に入れて使っています。

5 2019-04-06

期待以上
安いし期待していませんでしたが、本当にすごいです。それに使いやすいです。
タオルを入れて、と書いてありますが、手を入れて使っています。そのほうが私は使いやすいです。

• 利己太さん
  • 利己太さん

5 2018-12-13

あかすり気持ちいい
小さいあかすりです。
100Yenショップでもあかすりはありますが
やはりこの昔ながらのが一番擦れます

5 2018-11-03

助かりました!
どこにも売ってなくて困ってました。昔ながらのあかすりじゃないと!と母が言ってます。

4 2018-10-19

あかすり
袋状のあかすりを置いてある店がないので、非常にうれしいです。

5 2018-09-15

近所で購入できないので
利用させていただきました。土地柄、この商品を扱う店がなかったため、重宝しました。

5 2018-07-29

昔使っていたあかすりが、欲しくずっと探していましたが、見つからず
ネットで見つけてこれだと思って購入しました。
使用してみて昔使っていたものと変わらなかったので嬉しかったです。

5 2018-07-27

お気にいり
昔からの愛用品。
店頭ではなかなか売ってぃせん。
肌の為には、いいかどうか、わかりませんが、使い続けたいです。

4 2018-07-26

まだ分からないけど
なかなか垢が出ません。
初めてなのでやり方がいまいち分かりませんが、根気よく使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル