2023/02/28
    RHCちゃんさん
    お引っ越し
    住み替え(移住)用に。 ダチョウの羽根なので、お犬様が大興奮w 柔らかく軽い、パタパタお掃除に大活躍です。
    注文日:2023/02/07
    2022/08/05
    すまこ8501さん
    これいいです!
    ダチョウはたきの使用感がすごく気に入っております。やわらかく軽いので隙間にも入り 小物も落ちたりいざることもなくはらうことができます。長持ちしますが毎日の日課なのでひっかかったり、ひっついたりがあったりと羽が抜けて少なくなってきても用途に合わせて違う箇所も払えますし、2本合わせてホウキにしてフローリングのホコリはらったりしてます。時短掃除できます。ただ柄の長さが足りないので腰に負担がかかりますが。最後まで使いきれますし、替えがいらないし。水洗いはできませんが日干ししたり陰干ししたりしてます。ささっと掃除できますので負担が少なくなりました。
    注文日:2022/07/30
    2020/12/14
    愛用品。買い換えて10年くらいは使っています。サイズは断然「L」これについては大は小を兼ねます。お掃除のときここまでの長さは絶対使わないという方は小さいサイズでいいですが大も少も必要な場合は「L」をお勧めします。
    注文日:2020/12/10
    2010/07/21
    sweet_pepperさん
    しなやか
    ほこりがさっと取れるので良いです。掃除が楽しくなります。
    注文日:2010/03/28
    2009/10/16
    アーモンドソープさん
    少し柄が長いので、高いところをはたくのに便利です。 一応、短いのと2つ買ってみましたが、長いほうもそれほど邪魔になる長さではなく、こちらをリピートすると思います。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/10
    びあたんさん
    開けた時の臭いに「失敗したかも?」と思いましたが、風通しの良い所に数日干しておいたら、全く気にならなくなりました。柄も長めなので高いところも良く届き、ナイロンの物よりお洒落なのでお掃除も楽しくなります♪
    注文日:2009/07/31