2022/08/19
    ゆあ545さん
    通常の衣装ケースよりお高めではあるけれど、買ってよかったです。今まで通常の衣装ケースを使っていましたが、長年使って歪みも出てきたので引越しを機に買い換えました。本当にしっかりしているし、引き出しの出し入れの感覚はとても良いです。
    注文日:2022/08/06
    2013/09/12
    ぷるぷる731さん
    開け閉めがラクラク!
    この商品を使ったら、もう普通のFitsケースには戻れません!断然開け閉めの楽さが違います!家にはこれと同じ商品と普通のFitsケースがありますが、普通のケースは何年か経つと、上に重い物を乗せたりしたので、上が波打って引き出しが開けずらくなってしまいましたが、この商品は箱自体も頑丈なので、上に何を乗せても大丈夫です。これから徐々に収納ケースはこちらに買い替えていこうと思っています。
    注文日:2013/09/03
    2018/10/16
    直ぐに交換に応じて下さいました!
    レビュー掲載が、遅くなってしまってすみません。ショップ様(AROTO様)を御利用させて頂いたのは、二度目となります。追加で、FITSユニットケースを購入させて頂きました。いつもの様に今回も、事前に御連絡して頂き、迅速な御対応で配送して下さいました。3個セット販売でのこちらの商品、1つの商品に関してだけでは御座いますが、引き出しの直ぐ下の方の部分に、何かで書いた様な、擦れた様な感じ(?)の線が付いてある事に気付きました。その線についてなのですが、もしも見えない所でしたら、まあまあ許容範囲かな(?)と思い…正直、交換して頂く事も面倒に思いましたので、仮に他の場所でしたら、そのまま使用させて頂こうと思ったのですが…丁度その線が、引き出しのすぐ下の辺りで、見える場所でしたので、その線を消したいと思いました。線が消えれば、別にわざわざ交換までして頂かななくても、大丈夫かな(?)と思ったのですが、とりあえず、線を消す方法について教えて頂きたいと思い、また、その線がどう言った経緯で付いてしまったのか(?)何で出来た線の可能性が高いのか(?)を知る事が出来れば、線を簡単に消す方法も分かるのではないかと思いまして、こちらのショップ様に御連絡させて頂きました。その時、御連絡させて頂いたのは、営業時間を過ぎておりましたので、その次の日の翌日には、ショップ様から直ぐにメールでの御連絡を頂きました。とても御丁寧な御対応で、こちら側の質問にも全て御解答して頂く事が出来、またショップ様の方から、御親切にも交換にも応じて下さるとまで言って下さいました。有難う御座います!その後、ショップ様から教えて頂いた消す方法について、色々試させて頂いたのですが、消えませんでしたので、その後こちらから直接電話での御連絡をさせて頂きました。その時には、感じ良く直ぐに交換に応じて下さると言って下さいまして、交換の手配も凄く早くて、次の日の翌日には、新しい商品と交換させて頂きました。結局交換して頂き、また、その線について、見える所であった為に、こちらから連絡させて頂いた事に至りましたので、変な話では御座いますが、結果的には、見える所に線が付いていて、良かったのかなと思いました。(笑) お忙しい所御時間作って頂き、色々と御手間を取らせてしまいましたが、迅速な御対応で、大変御丁寧な御対応をして頂きまして有難う御座いました。
    注文日:2018/09/15
    2018/10/15
    FITSユニットケースのふぁんです!
    こちらのショップ様(AROTHO様)を、初めて御利用させて頂きました。天馬 フィッツ差込式キャスター40 ストッパー付と、天馬(Fits)フィッツユニットケース(L)4430 単品販売「収納ケース」奥行74cm(L)シリーズの商品を2個と、こちらの商品を2個一緒に購入させて頂きました。なので、商品購入後には、天馬(Fits)フィッツユニットケース(L)サイズの商品を、一括に商品を配送して頂き、天馬(Fits)フィッツユニットケース(L)が、全部一度に自宅に商品が到着する訳ですから(こちらの奥行の商品が全部で8個になります。)、商品到着後の開封する際や、開封後の後片付け…等々狭い我が家でどの様に配置したり、開封したり、片づけをしようか(?)と、実は少々心配おりました。商品が到着して、FITSケースを全部置きたい場所に設置してしまえば大丈夫なのですが、設置に至るまでの方法については、少し悩んだのですが、結果、なんとかなるだろうと思い(笑)結構な数を一度に注文させて頂きました。(笑)ですが、こちらのショップ様(AROTHO様)の包装状態が、とても簡単な方法で包装して発送して下さっており!心配しておりました、段ボールの開封に後片づけについて!全く問題御座いませんでした。開封に楽な状態で発送して下さっており、こちら側として、とても有り難かったです。また、こちらの商品の奥行が一つ下のサイズの商品、FITSユニットケースを以前他の通信販売会社様で、購入させて頂いた事があったのですが、そちらの会社様のFITSユニットケースは、ジョイントする為の付属品が何故か(?_?)なかなかユニットケースに差し込まれなくて(泣)かなり苦労した事が御座いました。同じ商品なのに、こちらのショップ様(AROTHO様)のFITSユニットケースでは、そんな事は全くなく、比較的にある程度強い力で差し込むとスムーズに付属品がユニットケースに入ってくれて、ストレスが無かったです。素晴らしい商品を有難う御座います。まだまだFITSユニットケースを増やしたいと思っておりますので、その際には、是非!こちらのショップ様(AROTHO様)で、御購入させて頂きたと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。今回を機会に、是非!引き続き御愛好させて頂きたいと思っております。大変御丁寧で迅速な御対応に、感謝致しております。
    注文日:2018/09/08
    2022/03/27
    ずっと放置していた押し入れの片付けをしようと、フィッツユニット4個セットを3セット購入しました。びっくりするほど早く届いて、こちらの準備が整ってなかったです(笑)お値段も、私が調べた中では最安値で、いろいろなものが値上がりしている中、ありがたかったです。押し入れ以外の場所でフィッツユニットを使っているので、使いやすさはすでに確認済みです。使いやすい押し入れを完成させるのが楽しみです。
    注文日:2022/03/25
    2015/11/08
    値段なりの価値はあります
    サイズさえ合えば収納ケースでは一番いいと思います。 連結もパーツがついていて安心だし、引き抜き防止のストッパーもあるので奥行き浅めのタイプでも気を遣うことなく使用できます。 入れているものは軽い衣類なので付加はそこまでないとは思いますが、他メーカーのものより開け閉めは楽で、強度もあります。 内側のケースは少し持ち上げると全部外れます。衣替えのときも内側のケースを入れ替えるだけで済むかな。 奥行きの違うタイプとも高さが統一されていればよかったのになとは思いますが…
    注文日:2015/09/10
    2014/11/10
    良かった
    素早い対応で、すぐに届きました。 実物は実店舗で確認済みで、以前使用していたユニットじゃないものと悩みましたが、結局新製品のこちらにしました。 ユニットは収納が通常のタイプと比べると少なく、そこがネックでしたが(フィッツが好きな理由は、無駄な空間が少なく、たくさん収納出来るからなので)、上に布団をおきたかったので、鉄板入りのこちらにしました。 通常よりお安く購入出来て、大満足です。
    注文日:2014/10/29
    2011/09/10
    ユウコジュさん
    押し入れの整理に
    我が家の押し入れはほぼFitsシリーズです。しかも楽天市場で買い足しで。リビングにある押し入れでは、引き出しの中に100円ショップで購入したクラフトの箱を前面において目隠しして子供の玩具入れに。たっぷり入れても引き出しが軽いので、3歳の息子でも問題なしです。押し入れでは洗濯済みの寝具類を入れて使ってます。3段重ねてチェスト感覚で使い易いです。 大きい荷物はお家まで運んで貰えるのはホント助かりマスよ。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/03
    押入れ収納ボックス
    収納に悩んでましたがフィッツユニットをネットで見つけ「コレだ」と直感しました。3930に3923を重ねキャスターを付けて4セット、押入れ下にぴったり! 値ははりますがホンモノです。配送も早かったです。 ただ4セットにするのにヨソで3930を1個買わなくてはいけなかったので バラ売りもあるといいですね。
    注文日:2011/08/30
    2020/03/11
    みことのり630さん
    丈夫で使いやすいです。また必要になったら購入します?
    注文日:2013/11/24
    2018/11/10
    上位ラインだけあって、開閉がものすごくスムーズ。引き出しを全部出すにはワンアクションぃるため、普段は気にせず引けるのも良い。 普通のフィッツケースも持っていますが、開閉頻度の高い場所ではユニットで揃えたくなりました。
    注文日:2018/10/10
    2018/07/07
    おススメです。
    お値段は高めですが、使用してて、ストレスがないです。
    注文日:2018/06/09
    2018/07/12
    この度は御利用ありがとうございます。同一シリーズで重ねるなど組み合わせる事が出来ますので買い足しの際はまた御利用頂ければと思います。ありがとうございました。
    2017/12/07
    CT♪さん
    これを使ったら他のものは使えません!
    他メーカーのものと使用感は全く違います。 開け閉めするたびに、スムーズで気持ちいい~と思うくらいです。
    注文日:2017/05/26
    2016/01/09
    冬物用
    愛用の23センチの深さのフィッツじゃ冬物をしまいにくいので、こちらを購入。 たくさん入れても開閉は軽い軽い。やはりフィッツは使いやすいですね。
    注文日:2015/12/01
    2015/07/21
    わわわんこ101さん
    賃貸の小さな押入れにピッタリです。
    賃貸の小さな押入れのサイズにピッタリです。以前、実家で使っていたサイズの物(Fits4430)だと、2つ並べておくと、押入れの戸が邪魔をして、開かなかったので、3930を購入しました。これで、押入れのムダなスペースがしっかり使えます。 開閉も大変スムーズでラクです。オススメの商品です。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/03
    kkmk0123さん
    気持ち良く買い物が出来ました。
    商品・納期など希望通り手配いただきありがとうございました。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/21
    -Citrus-さん
    子供服の収納用に購入しました。セーターやコートなどいろんなサイズのかさばる服を入れています!
    注文日:2015/05/31
    2015/06/07
    hana12063839さん
    待ちに待っていたので、わくわくしてケースに収納しています。 引き出しが軽いので、使いやすいです。
    注文日:2015/05/28
    2015/03/24
    満足🎶
    注文した翌日に届いて大変助かりました!スッキリと収納もでき、前倒しストッパーも大変便利です。
    注文日:2015/03/20
    2014/12/04
    引っ張ると外れる時があります
    引き出しの中の部分が一体型では無いので、手前に引き出すとたまに引き出す面が本体から外れる事があります。 それ以外は頑丈で形もシンプルで良いと思います。 色のバリエーションがあると嬉しいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/19
    スマイル1417さん
    頑丈ですか
    迅速な対応ありがとうございます。 商品もとでも丈夫で気に入っています
    注文日:2014/10/01
    2014/08/31
    megu5366さん
    衣類整理にいいです
    頑丈な作りでカチッと閉まるのがいいです。
    注文日:2014/08/27
    2014/07/16
    わわわんこ101さん
    ストレスがありません。
    引き出しの出し入れが大変にスムーズで、ストレスがありません。とてもよい品です。押入れケースなどは壊れたりしませんから、最初からいいものを買うことをオススメします。
    注文日:2014/03/31
    2014/07/14
    リピしました。
    押入れ収納のために購入しました。 他の商品より、価格が高いので迷いましたが、 なかなか買い換えしないものなので良い品の方がいいかなと思いまして。 スルッとして開けやすいです。 色も白で無難な感じです。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/09
    押入れスッキリ
    押入れ収納用に購入しました。 引き出しもスルッと開け閉めできてストレスフリーです。 本当は、このサイズで4個セットならもっと良かったのですが… ケースが大きいので狭い家だと商品が届いたとき置く場所を 確保してから注文した方が良いかもしれません。 またリピしようと思います。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/20
    mika4471さん
    わが家の収納はすべて押し入れ。すべてこのフィッツユニットで揃えています。高さが3段階あり、こちらは一番深いタイプ。収納力は一番ありますが、収納の仕方では一番難しいかも。有効に使っていきたいと思います。細々した日用品を入れるなら、真ん中のサイズ、季節ものの服を入れるならこちらをお勧めします。
    注文日:2014/06/02
    2014/01/16
    ようこチンさん
    まとめ買い
    出先で見つけた収納ケース。 近くのホームセンターには売ってないので まとめて購入。 値段の通り 高いですがしっかりしているので 積み重ねてもそんなにぐらつかず、容量も多いので 冬物の服がまとめて収納できるので助かりました。
    注文日:2014/01/06
    2013/11/13
    rrh120さん
    20年ほど使っている収納ボックスが傷んできたので同じサイズで買い換えました。丈夫で長持ちしそうです。
    注文日:2013/11/05
    2013/05/18
    cafe12aulait6さん
    使いやすい
    玄関先まで持ってきてもらえるし、安いし、使いやすいし、本当に良かったです。
    注文日:2013/04/14
    2013/05/09
    フィッツユニットは過去に使用していたケースよりも軽く引き出せるので非常に満足です。 サイズも押入れ用なのでジャストフィットしてすっきり収まります。 発送手配も迅速で助かりました。 将来的に買い足しの可能性もありです。
    注文日:2013/05/01