4.66
(134件)

2023/06/11
    さくなっつさん
    部屋干し
    6人家族で ぜんふは干せないですが充分だと思います。スプリングで組み立てもしやすいですが 上げるときに手を挟みそうになりますが 気をつければよしとします。 ずっと悩んでいましたが 購入してよかったです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/04
    てへへのへさん
    大にして大正解!
    おしゃれなので視界に入ってきた時など気持ちが上がるし、キャスターでコロコロ移動出来るので掃除するときに楽なのが嬉しい。もちろん洗濯物を干すのも快適です、サイズは小と迷いましたが大にして良かった。バスタオルなどがそのまま干せて気持ち良い。
    注文日:2023/05/01
    2022/12/22
    こころのやさしいゴリラさん
    大満足です。
    値段もそれなりにするし、半年くらい悩んでいましたが買って大正解でした。 サイズはかなり大きいです。背が高いのでワンピースも床に付けずに干すことができます! けれど、畳むととってもコンパクトになり、部屋の邪魔になりません。 キャスター付きなので移動も楽。便利です。 なにより、難しい組み立て要らずなのが有り難かったです。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/09
    サイズで何ヶ月も迷いましたが、私は大で正解でした。大人2人、子ども2人の洗濯物はこれ一つで済みます。身長166センチで最上段に干すときに背伸びをするので、それぞれの身長を考慮したサイズ選びが必要かと思います。
    注文日:2023/02/08
    2023/01/21
    れーずんパンさん
    冬に活躍してます
    機能美を備えた物干し。 スタイリッシュな雰囲気がお好きな方にはおすすめ出来る、あえて物干しの癖に!言った感じ。
    家族へ
    注文日:2023/01/15
    2022/12/11
    Mmnn1281026さん
    0歳、2歳、4歳の5人家族でバスタオルはトランポリンなどに干してますが、それ以外はこちらでまにあいます。2本ずつ使って干したかったので早く乾き生乾き臭を気にしなくて良くなりました。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/14
    大きいのに軽くて扱いやすいのが大変良いです。また、極端に偏って干さなければ倒れることはないと思います。
    注文日:2022/06/23
    2023/03/29
    yukitan9603さん
    コレしかかたん。
    1台目は他店で購入。こちらは2台目です。他の物干しを買ってみましたがやはり私には大木製作所さんのタワー型物干しが1番。使いやすく使用中も収納時もコンパクトだし何より沢山干せます。
    注文日:2023/03/11
    2010/10/14
    CPL593Hさん
    丈夫で長く使えそうな物干
    高さ151cm...実物を広げてみると身長163cmの私の目の高さまであります。 ただ、広げる/たたむ作業は案外楽で、小柄な方にとっても扱い易い思います。 大きなスプリングが付いていて、最初は「手を挟んだら危なそぅ~」 と警戒しましたが、そんなに心配する程ではありませんでした。 お値段は決して安くはないけれど、信頼出来るメーカーの物だし、 直ぐ壊れたり錆びたりするのじゃ嫌なのでこの商品を選んだのですが、 購入して良かったと思えるクオリティです。 また、たくさん「吊るす」以外に、ニット等型くずれを気遣う物を 「平干しできる」点もこの商品の特徴です。
    注文日:2010/09/25
    2009/06/24
    haha7592さん
    毎回お風呂上りにバスタオルを二枚使う主人、天気が悪いとベランダがバスタオルだらけになっていたのでとても助かってます。バスタオルが広げて沢山干せ、キャスター以外はステンレスなので錆びません。キャスターも壊れたら取替えOK!見たところホームセンターで買ってくれば自分で取替えられます。私は部屋の中でもベランダでも使っています。畳む時も外す部品もなく片手で押すだけ、厚みは10センチくらいです。お店の人に残念な事は、一度買うと長く使えるのでリピーターは少ないかも。
    注文日:2009/05/08
    2012/07/19
    思っていたより大きかった
    2人分の洗濯で大と小どちらにしようか悩んだ結果とりあえず大きい方を購入。 組み立てられる前はコンパクトに収納できそうで良かったと思っていたのですが、組み立ててみると意外に大きかったです。毎日洗濯をしてるので、2人分の洗濯には小さい方で十分でした。3・4人の家族向きだと思いました。組み立てると少し場所をとるのでお部屋のスペースがちょっと必要です。こちらのメーカーの洗濯ハンガーを使っているので丈夫そうだなぁと期待をして購入したのですが、干す部分は洗濯ハンガーほどガッチリとした感じではありませんでした。しかしその分軽いので、組み立てる際には女性でも簡単にできます。
    注文日:2012/07/11
    2008/11/07
    ☆noojisama&ぽちさん
    テラスの物干し
    ルームタイプのテラス(1階)で使用中。 主にタオルを干しています。 掃き出し窓とテラスに段差があるので、窓際に立つといちばん上の段に干しやすいです。 キャスターのストッパーをはずしたままだと、くるくる回して洗たく物を干したり取り込んだりできます。 室内用なのでオープンタイプのテラスでの使用はおススメしません。 風であおられると思います。 【このレビューは妻が書いています】
    注文日:2008/07/24
    2013/02/23
    けーこ2117さん
    X型で広げる室内物干竿を長年使っていましたが、 ハンガーはたくさんかけられるけど、タオルものがあまり干せないのが不満で、 こちらの室内物干を買いました。 一緒にステンレスの丸形物干(ピンチが24個ついてるもの)を2つ購入。 週末2人分の洗濯物をまとめて洗濯して、すべて干すことができました。 物干し竿タイプよりも幅や場所をとらないのがいいです。 その分高さが出ますが、まわりのスペースが広くなるので許容できます。 端のほうにハンガーや小物干しをかけるとたわむのが気になりますが、しょうがないかな。 たたむのも、上に伸ばすのも、力も手間もいらず簡単です。 値段は高いですが、性能と、美しい見た目で、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/02/19
    2013/08/01
    JINN おはぎりさん
    でかくて しっかり!☆
    四畳半なら、空間4分の1を占領するイメージです。 ぺたんこから簡単にびゅーんと上へ伸びて、でかくなります。 丈夫でいろんな干し方ができます。 日当たりや風通しが良い場所やエアコン前に軽くキャスター移動でき、便利。毛布やタオルケットを干すのにも重宝しますが、大物は片寄るとひっくり返りそうになるので、バランスをとる必要があります。 ベランダでもそのまま使っています。 もう十年も愛用していますが、いまだにピカピカでしっかりしています。 値段が高いかなぁと迷いましたが、機能的で大満足。オススメです。
    注文日:2013/07/28
    2011/08/21
    ゆなりりさん
    シンプルなデザインで使いやすい
    道路沿いのマンションで屋外干しが躊躇われるのでこちらの商品を購入しました。 大と小でかなり迷いましたが、大でもギリギリ浴室にも置ける大きさだったので、浴室乾燥を使って多量の洗濯物を手早く乾かすのに重宝しそうです! また折り畳むと小さく収納にも困らず、持ち運びも簡単なので便利です。良い買い物をしました。
    注文日:2011/08/10
    2009/04/09
    値段が高いのがネック
    母に誕生日プレゼントです。 いつも雨の日の洗濯物でダイニングがシャンデリア状態になっていて、大変だったので購入しました。 ステンレスのしっかりしたつくりで、立ち上げるときも 余計な力が要らない設計になっていて良いです。 使った感想は、洗濯物が普段の雨の日より早く乾いたとのこと。 あえていうなら、下段の方だけでも 端っこが片方外れるようになっていたら ワッカじょうのモノも干せるのにな~と思いました。 (タオルなど1枚モノをほすのには問題ないです。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/10
    2015/09/08
    大きい
    タオルをたくさんほしたくて購入しました。大きいですが、バスタオルもしっかり干せます。
    注文日:2015/09/04
    2011/05/20
    雨の日対策に購入しました。 広げてみると、予想以上に大きかったですが、我が家の洗濯事情を考えるとこの大きさは必要だと思います。 何より、広げたりたたんだりが楽です。 面倒くさがり屋の私は、この商品以外のものだと使用後も広げたままでしょうが、これならちゃんと片付けできそうです。
    注文日:2011/05/14
    2022/04/03
    よく工夫されています
    正直ちょっと大きかったかなと思いましたが、高さの割には占有面積は先代の室内干しより小さいくらいです。思ったより軽い。楽に持ち上げられます。 いっぱいに干したままキャスターで動かせるのが超便利。キャスター付きは初めてですが、これって室内干しの必須条件ではと思うようになりました。 幅はバスタオルにちょうどよく、高さのおかげで工夫すればシーツも長物も干せるし花粉の時期に何でも吊るせて大助かりです。 開閉がしやすく、また開いた時も閉じた時もストッパーでしっかり留められ、平たくしてベッド下に収納でき、先代の室内干しの数々のストレスが解消されました。 同じメーカーのピンチハンガー各種を長年愛用していますが、セットで使えるのもうれしいです。 何より期待されるのは丈夫さです。先代を夫が購入から半年足らずで壊してくれたので…。 これで評判通り長持ちしてくれれば、少しも高くないと思える買い物です。
    注文日:2022/03/24
    2021/01/24
    おか子4696さん
    3人家族で狭い家に住んでいるので小さい方でもいいのかなと数年迷いましたが、黄砂や花粉、梅雨時に大物も干せそうな大を購入 届いて拡げたら思いの外大きく感じたので失敗したか?と一瞬思いましたが、普段部屋干しの時に鴨居や浴室などに分散して干していたものがこれ一つに全部干せたので結果的には大で正解でした わたしは身長が160cmなので一番上の段に干すのは少し難しいのと、上の段にバスタオルなど干すとそのすぐ下の段にはなにもかけられなくなったりするので干し方に工夫は必要です デザインはスッキリしていて見た目が美しく、キャスター付きなので移動も楽、畳むとコンパクトになるので収納するのにも問題ありません 大木製作所のピンチハンガーをかれこれ20年使用し続けていますが丈夫でいまだ壊れることなく使えていますので、こちらもずっと使い続けても大丈夫だろうと期待しています 値段でずいぶん長いこと迷いましたが良い買い物ができました
    注文日:2021/01/19
    2010/12/28
    室内干しに!
    こちらのメーカーが出している洗濯ハンガーを愛用しています。同じメーカーなら質もいいだろうということで購入しました。 以前は、いわゆるX型に開く布団干しに上記ハンガーをひっかけてつかっていましたが、場所ばかりとってあまり干せませんでした。(特にバスタオル類) こちらは高さもけっこうあるので、スペースは半分以下、ほせる量は増加!?といった感じです。 組み立てるとかなり大きく感じるので、小柄な方は干す時つらいかも…。 ハンガーのまま干す場合、若干重さでたわむことがあるのが-★。 これから花粉の時期になるので、タオル類はこれでしっかり干したいと思います。
    注文日:2010/12/16
    2010/09/25
    カッコよさに一目惚れしました。 一回り小さい方と迷いましたが、広げるのは干している間だけだし、畳んだときのサイズに大きな差はないので大きい方にしました。バスタオルも広げて干せるし、洗濯物が少ないときにはバー2本に渡して干せて早く乾くし、大きい方にしてよかったと思います。 キャスターもとてもスムーズに動くので、洗濯機の横で取り出しながら干して、部屋の奥の邪魔にならない場所にコロコロ動かして、扇風機の風がまんべんなく当たるように気が向いたときにくるっと回して…ととても便利に使っています。 今まで嫌だった洗濯物干しが楽しくなったので、次の洗濯機の買い換えは乾燥機のついてない物でもいいかとも考えはじめたほどです。
    注文日:2010/09/14
    2010/09/05
    良いお品です♪
    以前はホームセンターで割安なものを使用していましたが、あっちが折れ、こっちが折れ...と干せる場所がなくなり毎年新しいものを購入していましたが、こちらのお品は長く使えそうな良いお品だと思います。3人家族で使用していますが、早く乾くように2本にまたいで干しています。少し大きいかな?と思いましたが、干しきれないよりは良いと思い大きいサイズにしました。キャスターがついているので、掃除も大変楽ちんです。ただ、タコ足を使用されている方はタンクトップ等は重ねて干さないといけないので、早く乾かないイメージが否めません。中段だけでも棒が上下できれば尚良しと言う感じです。 総合的には合格です!
    注文日:2010/08/31
    2010/03/14
    清潔
    都内在住、近くに首都高があり外干しは洗濯物が汚れるため、常に浴室乾燥でした。浴室乾燥は短時間で乾くものの、電気代がかさむことと、常に入浴前に洗濯物を取り込むのが面倒で、念願の室内干しを購入しました。 この室内干しは、浴室乾燥で必要だった大量のハンガーが必要ないため、とにかくスタイリッシュ。値段の割にはしなったりして強度が足りない、とのレビューもありましたが、確かに多少のしなりはありますが、しなるだけであって強度は十分だと思います。商品自体の軽さ、機能性との兼ね合いを考えると、多少のしなりはしょうがない気がします。 また多くの方はサイズで迷われると思いますが、私も実物を見れないため、メジャーとにらめっこしながら大を購入。洗濯物が床に近いと洗濯物に埃がつきそうで嫌なのと、大は小を兼ねるということで。それに洗濯物は折らずに広げて干せたほうが、乾きが早いですから。 とにかく機能美!お勧めです。
    注文日:2010/03/08
    2010/03/03
    花粉が飛び始める前に思い切って購入を決断しました。 思った以上の大容量で満足していますが、厚手の服はハンガー干しの方が乾きが早いですね・・・。 ですので物によって、ハンガー干しとこの物干しとに分けて【いかにこの時期に効率よく乾かすか】を考えながら使用しています。それがまた楽しいんですよね。 キャスターのロック機能があまいと他の方のレビューにありましたが、私も同感です。 4つのうち2つしかロックがかからないようになってましたので、ちょうど家にあったロック付のキャスターに付け替えて使用しています。 大容量なのに見た目がスマートでかっこよく購入して大満足です。
    注文日:2010/02/21
    2009/12/12
    たくさん干せます
    引越して室内に干せる箇所が全く無くなってしまったので購入しました。外干し出来る時ばかりじゃないですもんね。高額品なのでかなり迷いましたが、以前購入した洗濯ハンガーLLも丈夫で良かったので、かなり期待しての購入。届いた品は大きくて驚きましたが、畳んだり移動したりするのは軽くてらくらく。思ったより量も干せて、バスタオルも折らずに干せています。干す際のバランスは考えないといけませんが、それはそれで毎回楽しいです(笑)全部のバーに干して、畳1枚弱くらいの場所は取ります。それでも購入して良かったです、満足。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/12/03
    2020/12/11
    13年使った物干しがプラスチック部分劣化の為、こちらの商品に買い替えました。 サイズも想像通り。他社の物に比べると高いですが、オールステンレスで、形も良い意味で独特。 使い勝手を想像しながら、購入に至りました。 到着後、直ぐに使用しましたが、凄く良いです。 ハンガー類は別に干すので、主にフェイスタオルとパジャマのズボン、靴下などの小物を干す用です。
    注文日:2020/12/04
    2018/12/22
    とても助かります!
    夜寝る前に洗濯物をリビングの真ん中にドーーーンと干します。 軽くて片手で上に持ち上げられ楽チンです。 キャスター付きなので移動も楽だしほんと助かってます! お値段が…少し高いけど買ってよかったです!
    注文日:2018/12/18
    2017/04/14
    banana19890611さん
    自宅の室内干し用に購入。 段ボールから開けたとき、思いのほか大きくてびっくりしましたが、 大容量干せるので満足しています。 すごく簡単にたためるので、ちょっとした隙間に収納できるのも良いです。 ローラーがついていて移動も簡単ですし、無駄のないすっきりとしたデザインが 美しいです。室内干しを探している方に、ぜひおすすめです! 高くても一生使えます!
    注文日:2017/01/26
    2013/10/20
    myong-faさん
    でかーーーい
    広げると小柄な女性ほどの丈になります。 開閉は急激にバタン!となることなくゆっくりとした動きなので、怪我をすることはなさそう。 収納はコンパクトになるので隙間に立て掛けることができ邪魔にならないです。 一番嬉しかったのが、手洗いした後のセーターなどを平干しできること!あと枕や座布団も高さがあるので気持ち良くお日様に当てることができますよ! 沢山干せるのですが、圧迫感が半端ないので狭い部屋での使用は覚悟しておいて下さい。 耐久性は大木製作所さんなので折り紙つきと信じます。
    注文日:2013/10/14