1,580円〜  買い物かごに入れる

4 2010-01-31

初めてステンレス製の洗濯用品を購入。
今まではプラスチック製だったので、日が経つにつれ劣化していき壊れていくので悩んでました。
商品が届いてから、日にちは経っていませんが今のところ、ばねも強く布団が落ちる心配はありません。深くはさめます。
ただ、ステンレス製だからでしょうが布団をしまうとき布団バサミが熱くなっていてビックリしました。夏に使うのが心配です。

5 2010-09-27

強力
開く時に「筋トレか?」ってぐらい力が要るけど(笑)これならシーツも絶対飛ばないだろうなって安心感ありますね。高かったから、ちょっと買うのに勇気が要りました。

5 2010-09-15

ハンガーのついでで購入しました。
現在使っている100円ショップのものが5年ももっているので、生涯使えると信じてます。
魚のカタチのようで可愛いので使わないときはオブジェにも。。

5 2010-04-05

ばっちん!
強力布団バサミです!ばっちん!と挟んでくれます。
大木製作所の洗濯ハンガーと揃えて(送料無料にするために)ちょっと(かなり?)高いけど買ってみました。
以前使っていた他社のプラスチック製のは、劣化して欠けたり、その欠けた破片が手に刺さってヒョエ〜なんて悲しい思いもしましたが、この商品はそんな心配なさそうです。

4 2010-01-10

今までの百均のは壊れたので丈夫な幅の広い布団ばさみを探していました。幅広で丈夫ですが,ただちょっと力が必要です。慣れれば大丈夫かもしれませんが。

5 2009-08-26

大木製作所のステンレスハンガーを使っていてとても良いので今回こちらも購入してみました。
しっかり押さえられる安心感があります。
母にも頼まれて一緒に購入しましたが、気に入っているようです。

4 2009-05-30

高いけど
大きくてお値段もちょっと高いけど、超しっかり挟んでくれます。開くときにグッと両手で力を入れます。ここの商品は好きです。

5 2009-05-12

家がパナホームなのでバルコニーの外壁が分厚く、普通に売っているプラスチックのやつだと布団が落ちてしまっていました。
いろいろな口コミを調べて、こちらの商品に辿り着きました。
これなら大丈夫そうな感じです。

5 2019-12-24

ちょっと高いけど良い買い物!
高くて買うのをずっと躊躇していて、
100均のプラスチックの布団ばさみを2つ破壊したので
ついに購入決意!
買って本当に良かったです!
ベランダの柵が分厚いので心配してましたが、
なんなく挟めて、強度もばっちり👌
最初から買っておけば良かったと思いました!
本当におすすめです。
ちなみにピンチハンガーも大木製作所のを使ってます✨

5 2022-03-08

プラスチック製の布団バサミが繰り返し壊れるので、
こちらの商品を購入しました。

• LOTLさん
  • LOTLさん

5 2020-11-08

大変しっかりしていて大満足です。
プラスチックのが何回も割れたので思い切りましたが正解でした。

5 2020-06-24

ガッチリホールドしてくれます!今まで100均のを買ってましたが、最初からこれを買っておけば良かった。

5 2017-06-14

しっかりしています
ベランダがコンクリートで厚みがあるため、この布団バサミは必須です。
同時に数枚干したかったので追加購入しました。
バネがしっかりしているので布団をしっかり留めてくれます。
素材もステンレスなのでサビにも強く使わないときもベランダに出したままでも大丈夫です。

• yosh_mochiさん
  • yosh_mochiさん

5 2017-05-02

長く使うものだから・・・
前から気になっていたステンレス製布団ばさみ。プラスチックの布団ばさみが壊れたのを機に購入しました。お魚みたいなフォルムがかわいいけど、実用性は問題ありません。
末永くお付き合いしましょう。

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2016-02-01

お値段が若干張りますが使いやすいと思います!
長さがありますのでしっかりお布団を押さえます!
買ってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ