4 2013-09-12

かわいいです
2歳8ヶ月の息子にSサイズのグリーンを買いました。
とてもかわいく、他のヘルメットを嫌がっていた息子も喜んでくれました。
普段52cmの帽子をかぶっていますが、Sサイズでちょうど良かったです。

4 2013-06-13

内側のスポンジがちょっと気になります
フラクション ブルーSを購入しました。
サイズに関しては、子どもは1歳7か月で頭囲が50cmあり、XSを買うかSを買うか迷いました。結局51cm〜対応のSにしました。
内側のスポンジの厚さとベルトの長さの調整でグラつかずにかぶれました。ただ見た目はだいぶ頭でっかちです(笑)
気になる点は、子どもがイタズラで内側のスポンジのマジックテープをはがしてしまうので、長く使えるか不安です。
簡単に調整できるメリットはありますが、スポンジが壊れやすそうな感じもします。
カラーは、実物の方が若干くすんだブルーだと思います。
でも鮮やかすぎず、地味すぎず、とてもかわいいです。

5 2013-12-02

息子のクリスマスプレゼント用
今回ストライダーを購入したので、ヘルメットも一緒に購入。
いろいろ検索した結果、こちらのヘルメットが可愛かったのでBELLに決めました。
ストライダーの色に合わせてペイントボールのXSを選びました。
【追記】
12月22日、箱から出しました。すごく可愛いし、思ってた以上に軽かったです。
長く使わせたいのでSと迷いましたが、頭囲49cmの息子にはXSを買って大正解でした。Sを買っていたらブカブカだったと思います。
スタッフさんにもサイズの相談をしましたが、親切な対応で嬉しかったです。
本人も気に入ったみたいで、嫌がることなく被ってくれて本当に良かったです。

5 2013-12-06

ブルーボスのピンクを4歳の息子に買いました。ブルーにピンクのラメ入りのラインですが、ピンクというより、むらさき色に近い感じで、男の子っぽいです。息子もかっこいい!っと喜んでいました。写真では、分かりにくく、悩みましたが、実物を見て、かなり気に入りました。とても良い買い物ができました。

• キジヲさん
  • キジヲさん

4 2013-12-05

ポップな図柄が可愛さUP!
メインの色が思ったより、青に近く、自分としては
現物の方が気に入ったのでよかったです。
長く使おうと思い、現在頭周り51センチでSサイズを
購入したら、とっても大きくてビックリ。
多少ぶかぶかですが、あごひもで固定して使わせてしまっています。
頭周り51センチだとXSで十分な気がします。

5 2015-06-14

3歳の息子に自転車で幼稚園通う時用に購入。赤が好きなのでこの色にしました。程よく目立っていいです。また艶感も素敵です。

5 2014-02-06

かっこかわいい!
1歳半の子を自転車の前に乗せるために購入しました。どのデザインも良くて迷いましたが、色が気に入ってピンクにしました。画像では片側しか載ってなかったので、サルのデザインがもっとシンプルなのかな、ステッカーを貼って派手にするか〜と思っていたんですけど、実際見ると反対側も可愛い絵が付いてて、可愛い〜を連呼してしまいました。
サイズはXSで厚めのインナークッションに替えていい感じになりましたが、見た目はデカい・・・ふらついてたので着けたまま歩行させるのは怖いかな。
3歳の長男も普通に被れてたので長く使えそうだし、いい買い物しました。

4 2014-02-18

かわいいのに。。
1歳5か月になる息子に購入。XSで1歳〜3歳までとかいてあったので勿論大丈夫だろうと思い、マットブラックを。
届いて楽しみにかぶせてみると、入らない〜!あたまが大きいのはわかっていたけどはちもはってるのもあってか元々付いていたクッションでは、はちが邪魔して浮く。。涙 (因みに届いたときにヘルメットについていたクッションは3段階の真ん中)
その付属で付いている中の一番薄いクッションに替えて被らせてます。ただ横は入っても縦が今度余る。。ので結局少し大きくなってしまう。難しいですね。。
その辺も後頭部用の付属クッションで調節してみます。
Sサイズに交換してもらおうかと迷いましたが、Sだともっと頭が大きくなって重くてひっくり返りそうなので(笑)
今だけ楽しむことにしました。自転車の前に乗せるときに使ってます。ただ後のストライダー用に購入したみたいなもんなのでできればそれまでもってほしい。。
色デザインはかわいくて気にいっています。艶のない感じとシンプルなデザインがいいです。男の子!って感じで。
ステッカー貼って遊びたいと思います。

5 2014-01-02

Paul Frank!
年少でまだ3歳の息子用に購入しました。16インチの自転車の購入と同時に、可愛いデザイン・形のヘルメットを探していました。よくある一般的な自転車用だと、殆ど、フットボールのような形で、色も地味。ふと、視点を変えて、BMXやスケボー用のヘルメットで検索してみたら、こんなに可愛いくて、個人的にも好きなPFもあり、即決でした。息子に、どれが好きか聞くと、ピンクのPFに即決。お年玉プレゼントだったので、今日、開けて渡しました。本人も大喜びで、気に入ってかぶってくれています。普通の帽子は、54-56センチなので、Sサイズです。少し余裕があるくらいで、ちょうど良いみたいです。重さを心配していましたが、心配どころか、予想以上に凄く軽く、中のクッションもしっかりしていて、今のところ、大満足です。とても気に入ったので、自分にも、大人用が欲しくなりました。

4 2013-05-09

マットホワイト購入
2歳の息子にマットホワイトのSを購入しました。
頭51cmで一番厚いパットを使用してます。大きいということはありませんが、装着するときにぐっと押すような感じで被せてもきずくと浮いてきます。顎紐で調整すればいいのでしょうけど、あまりキツキツだと嫌がるので仕方ないかも…中パットも試しましたがまだ大きいかなって感じがします。
はちがはっているのでしっくりきていないような気もします。
まだ使用したばかりなので、もう少し様子をみながら調整したいと思います。
商品はとっても可愛くて気に入ってます。ホワイトなので汚れが目につきますが、その辺はまぁいいかな!
これからステッカーを貼って可愛くします!

5 2015-07-25

goodです!
つや消しヘルメットをずっと探していて、あったと思っても気に入ったデザインの物がなく、探しに探しやっと出会えたのが、このヘルメットでした!マットパープルウイングスを購入したのですが、届いて開封した時のビンゴな感じに感動。写真で見た物の色、つや変わりなく。子供《1歳7か月》の頭位50センチなのですが、大き目なサイズのSを頼みました。サイズ調整のインナーパットを変えたら、若干大きいですが、気にならない程度の大きさになりました。

5 2015-07-24

以前から同じものを使っています。
BMXでセクションから落ちたのですが、本人は無傷、ヘルメットは外側のセルは引っかき傷がつき、中のスぺーサーが割れて衝撃を吸収したようです。
信頼できるメーカーを買ってよかったです。
あわてて購入したところ、すぐに配送されました。ありがとうございます。
パークでは、大きなセクションでジャンプするようになったので、BELLのフルフェイスを使うようになりました。

5 2015-07-23

保育園の送迎と子ども自転車の練習用に、頭回り52センチの3歳男児にブルーボスSサイズを購入。
サイズ調整用のクッションが3種付属していましたが、真ん中のサイズを使っています。
男児のため結構雑な扱いをしますが、落としても擦り傷がついた程度で頑丈です。
頭頂部に通気口(?)があっても夏は大汗掻きますが、それでも安全を考えるとやはりヘルメットは必須です。

4 2015-07-03

気に入ってます!
スケートボード用に購入しましたが、作りがとても良いヘルメットで気に入ってます。これからスケートパークデビューが楽しみです!

5 2015-03-05

子どもも気に入っています
5歳と1歳の子どもたち(男児)用に購入。
届いてすぐに気に入って家の中でかぶっていました。
どちらもMサイズを購入。
ブルーとグリーンです。
イヤイヤ期の次男もヘルメットをかぶって自転車に乗っているときは大人しいです。
グリーンの方で商品の不良があったのですが、お店に連絡したら迅速丁寧に対応して頂き、新しいものが届くまでは代替ヘルメットを貸して頂けました。
日常的に使うものなので、その点も対応して頂けて良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット