85cmx210cm 「 ひもスクリーン 210cm丈 」...(キンボシ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okemak7131さん
  • okemak7131さん

4 2019-02-07

長さも色味も言うことナシ!
1Kの部屋で、玄関入ってすぐキッチンなので、外からの目隠しに購入しました。
この長さは確かになかなかないですね!
絡んでも手ぐしですぐ直せる質感も良いです。
二重にして使うか迷って、とりあえず一枚購入しましたが、最初から二枚買えば良かったです。
スッカスカではないのですが、私はもうちょっと密度が欲しかった。
送料が高いのでもう一枚欲しいけど我慢します。

5 2018-04-04

黒を購入しましたが適度な目隠しになり部屋も重く感じません。

5 2018-01-18

紐自体は、さらさらで、かるーい感じで、もつれることもなく、とても良かったです。
今回、こちらのショップさんで、売られていたつっぱり棒を一緒に購入しました。
170センチの間口に1本(Lサイズ)のつっぱり棒で、2枚のスクリーンをかけると、やはり重みで棒がたわみます。棒の真ん中と両端にも何らかの補強が必要です。
今回は、この間口につけるのをあきらめて、他の間口に1枚ずつ取り付けました。こちらは全く問題ありませんでした。
部屋がおしゃれになって、ほんのり目隠しもできて、満足です。

5 2017-08-29

向こう側が隠せてとても嬉しいです!
来客からの目が気になったので、購入しました。
向こう側の照明を消しておくと暗く見えるので、隠せてちょうど良いです。
モノが散乱しており、とても見せれる状態ではないのですが、これなら安心です(笑)
続くようにサイド用に短いモノも同時購入しました。
軽いので、細いポールで良いかと思います。

5 2014-03-05

すごくいいです!
リビングの目隠しにとブラウンを購入しました。
予想よりもはるかに良い商品です。かなりおしゃれな部屋になりました。

• iMoyyyyyさん
  • iMoyyyyyさん

5 2012-02-03

結構気に入ってます。
紐なので、仕切りにしても、ちゃんと光が通って、いい雰囲気になります。
壁飾りとしてもいいです。
また、柄物と併用したらさらに綺麗です。

4 2014-09-01

210センチ丈が欲しかった
色々探して210センチ丈でこのお値段はなかなか無いです。
ひもスクリーンはそこそこ透けるのは仕方ないです。
あくまでインテリアの一部で空間を仕切る程度で、完全な目隠し目的はないので問題ないです。
150センチ丈も1本購入しましたが、場所によって使い分けたいと思います。
227265-20140831-0816344314

• io3710olさん
  • io3710olさん

4 2012-08-06

部屋とバスルームの間仕切りに
部屋とバスルームの間に間仕切りがないので、こちらを購入しました。
色はアイボリーとベージュに悩んでアイボリーに。
明るく薄いイエローです。商品写真のとおり、1枚では、丸見えです。
薄い綿カーテンと組み合わせているので、透けません。双方突っ張りカーテンポールに吊り下げています。
絡まることがなく設置しやすい。価格も安かったので、予算の半分以下で住み増した。また、長さが210cmあるので、助かりました。暖簾にありがちな150cm程度だと足元が丸見えなので。
痛恨のミスは、色選び。薄い黄色の紐のれんがぶらさがる様は、そうめんを日干ししているようです。
薄いグレーや薄いブルーもあるとうれしいです。色が濃いとアジアンなイメージになるので。

• momotyloveさん
  • momotyloveさん

4 2013-05-16

ブラウン購入。チョコ色です。はじめはホワイト系を購入しようと思いましたが、そうめんみたいというレヴューを読んでブラウンにしました。結果、良かったと思います。目は詰まってなくて、向こう側が割とはっきり見えますが、ブラウンだからか、ちゃんと仕切り感があります。風通しも良いし、圧迫感も無いし、それでいてさりげない仕切り感があるので気に入りました。ありがとうございました。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,393

4 2012-07-02

玄関用に購入しました。少し丈が長かったので、吊るした状態で鋏で切りました。紐の量はあまり多いとはいえませんが、外からはかなり見えにくいですし、風も入ってくるので満足しています。のれんが風になびくと、ゆらゆら揺れて、とても綺麗です。

5 2015-10-17

思ったとおり
ブラウンを購入しましたが、値段よりも高級感があり満足しています。

5 2015-10-17

サイズが二種類しか無かったので、長いのを購入し、カットしました。揃えるのが大変でしたが、床すれすれに揃えたのれんは、とても素敵になりました。

5 2015-09-10

間仕切りに購入。
この長さはなかなかないので、本当に良かった。
ブラウン購入したが、落ち着いた色で大正解!
良い買い物ができた。

5 2014-06-30

口コミで勉強しながら
これは吟味したかいがありました。お値段以上のお品でお薦めです!茶とベージュを重ねて使っています。リバーシブルで季節にも対応出来そう。

4 2013-11-09

あまり期待はしていなかった
レビューをみてから購入を決意しました
いまはキッチンの入り口につけています
触り心地もいいし、丈夫です
黒を購入しました、二重にしようか迷いましたが一枚でよかったです
ただ見えない方がいいなら断然二重をオススメします