yuki_yuさんの★【ペット大国〜フランスで大人気!】猫の...(常設!ペット王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

4 2008-12-25

猫砂
猫の健康状態を把握したくて購入しました。
初めてのシリカ砂でしたが、非常に細かい砂粒のため、粉塵が舞い、
私だけでなく猫もくしゃみ。
また足場が安定しないらしく、足がうまって猫も用を足しにくそうです。
また、砂カキ大好きなうちの子では、翌朝トイレ周りに雪が降ったようになります・・・
また、このボトル1本では、リッチェルのミニトイレで適量くらいなので、
通常サイズ以上のトイレなら、2本は確実に必要です。
肝心の色の変化は、てきめん。
中性以上のグリーン〜青が出ると、心配でおたおたしてしまいますが、
次にしたときは中性に戻っていたりと、時間帯、食事後or前でかわるようで、
そうしたことが把握できたこともよかったです。
はっきり色がかわるのは、色の濃い砂の部分で、白い砂はほんのり。
また、けっこうおしっこのニオイが砂に残るため、これ単独の使用は我が家では厳しいです。
今は、スノコ式トイレのペットシーツの上に薄く撒いて、色の変化を見てみようと思ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂