カステラ 切り落とし 送料無料 3パック [訳...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-09

切り落とし
黄色いカステラの切り落とし(訳あり)、3回目。
正規品を作る際に切り落とされた端っこを簡易パック(250g)に詰めた、3パック。
原材料は、鶏卵、砂糖、小麦粉、水飴、ザラメ糖、蜂蜜、以外に添加物は使われていません。
上品な香りと、口の中で広がるやさしい甘さ、しっとりした食感、口溶けのよい、お店こだわりのカステラ美味しい。
何回か、いただいた正規品との違いは、僅かに付いている程度のザラメ、カステラの底に焼き色の付いている部分が、ちょっとベタッとしている程度で家庭用には十分。
開封後は冷蔵庫での保管が必要で、賞味期限は発送より1週間と記されています。
少人数には2パック程度が望ましいのですが、送料がかかります。
日本独自に発展したカステラ、その本場長崎の黄色いカステラをいただき、ストレートティーを飲みながら幸せのひと時を過ごしています。

4 2020-02-09

切り落とし
黄色いカステラの切り落とし(訳あり)、2回目。
上品な香りと、口の中で広がるやさしい甘さ、しっとりした食感が何とも言えない美味しさです。
何回か、いただいた正規品との違いは、僅かに付いている程度のザラメ、ちょっとベタッとしているようにも、焼色が付いている部分が甘く感じることもありますが、家庭用には十分。
少人数には2パック程度が望ましいが、送料との兼ね合いで難しい。
日本独自に発展したカステラ、その本場長崎の黄色いカステラを食べて幸せのひと時を過ごしています。

5 2020-05-02

今回リピートしました 切り落としとはいえ とても美味しく頂いています
孫たちに惜しみなくおやつとしていただいて 味も値段も量も満足しています
またリピートさせて戴きます^ ^

4 2020-02-21

おいしい!
発注後すぐに届きました。玉子の色のカステラ! しっとりして美味しくいただきました。家族でお八つに食べるので形のきれいな商品でなくてもおいしいのが一番です。今年に入ってから2度目の注文でした。ごちそうさま!

5 2020-01-13

訳ありカステラ
訳ありと言うから半信半疑で、注文しました。カステラが届いてビックリしました。こんなに安価で立派な 包装できちんとしたカステラだったので、2度ビックリ、3ん度ビックリ味も良く・旨いしこれでこの値段
感心しました。ありがとう。

5 2020-07-23

また買います
大変美味しかったです。賞味期限が近いので食べられるかな?と思ったけど、加減前になくなりました。欲を言えば、もう少しザラメがついていればなと思いました

• sakuchan98さん
  • sakuchan98さん

4 2019-12-01

美味しいです
今回で4回目のリピートです。
自宅で味わうには十分すぎるおいしいカステラです、
今回のはザラメがあまりついてなくてちょっぴり残念かな(・・?

• 鯉城姫さん
  • 鯉城姫さん

4 2019-06-26

しっとりとしてざら目も程よく美味でした。

4 2019-01-03

良かったです。
年末の配送でしたが、丁寧に送っていただきました。
正月のお茶うけに食べることが出来ました。

5 2019-01-03

いつもおいしい、
いつもながら満足しております。 年末に届きましたので、孫たちにカステラの切り落としを使って急きょ即席のイチゴケーキを作りました。 ベースのカステラのうまさに加え、トッピングのイチゴもおいしかったので Wで楽しめました。

5 2017-01-07

1980円がクーポン使用で300円引き。
カステラはこのノーマルな黄色い底にザラメのが好き。
ちゃんとザラメも残ってて、しっとりしてて
思う存分食べられました。

• metal_catさん
  • metal_catさん

4 2016-12-19

前回は正規品でしたが今回はこちらを購入してみましたけど味は変わらず美味しいですね。スーパーでこの商品が600円くらいでポンと並んでいても買わないのでしょうけど、こういう品は通販の方が作っている方のこだわりが伝わってきます。ただ感謝祭で正規品が3本2000円だったのはなんとなく残念かなと。どちらが得かわかりませんけども。

5 2016-05-26

父の誕生日プレゼントに
遠方の父に誕生日プレゼントとして送りました。
ざらめが入ってて、おいしい‼と喜んでくれたので良かったです(^^)

5 2016-05-23

たのしみです。
ぜんかいかってあまみおさえてとてもおいしかったのでかいました。

5 2016-05-18

訳ありカステラ
最初に正式なカステラを頼み、とても美味しかったので、次に訳ありを注文しました。訳ありといっても、きれいなもので、二段重ねになっていましたが、味は全く変わりません。値段も安く、お得感があります。お店の対応も細かく気を遣っていただいて、満足しています。またしばらくしてから、注文するかもしれません。