訳あり スイーツ お菓子 長崎カステラ 切り...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 私はリピートします。
  • 昔、姉妹で取りあいするのははじっこのザラメ。紙がクチャクチャになるまで舐めたっけ。今はデパ地下やスーパーなどでそこそこの値段のものを年5回以下食べる程度。子供の頃はカステラと聞くだけでワクワクしたもんだ。食レポは玉子や蜂蜜の香りがふわっと漂い、味も濃い。甘すぎない。見た目は工場の大きな一枚をスパッと切った時の端っこ。 ・・・(続きを読む
  • 浅草のトトロさん
  • 3 2016-05-05
  • いつもと違う
  • 今までとは食感が違う。立派なケースにきちんと納まって圧縮された様子はありませんでしたが、本体はしっとりというよりベタベタでした。ソフト感がまるっきりなくて口内でもネチャネチャでカステラの美味しさが感じ取れませんでした。いわゆる出来たてと長期間放置されていた物との違いのように思われました。切り落としですから、ある程度溜めてからの出荷になるのは承知してますが、今までとは大きく変化し ・・・(続きを読む
  • sakutataさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2019-03-03

カステラ切り落とし
久しぶりにカステラの切り落としを購入しました。
お得感があって、嬉しかったです。

5 2019-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
ごくごく親しい人へ、気軽なギフトとして送ったのですが、「とても美味しかった」と喜ばれました。

4 2019-05-08

リピーターです
ざらめが美味しい
ざらめが生地本体にも入っている商品を開発販売してほしい

5 2019-04-09

最高に美味しくて、とてもハマってしまいました。

5 2019-03-04

美味しい〜(^q^)
今回初めて購入しました。カステラの切れ端(°Д°)美味しいです(^q^)。特に黄色の濃い所がしっとりしてて止められません。届いて直ぐに一人で1パックの半分を食べてしまいました。また買いたいです。

5 2019-02-09

美味しい
訳ありは関係ないですね、美味しさは変わらないし自分用に最適。

5 2019-01-27

美味しい❗
無くなると、又、食べたくなる❗
家族で、食べています。

• 武4204さん
  • 武4204さん

5 2019-01-12

長崎カステラ切り落とし
通常の訳ありカステラと違い、厚くて本物と変わりがないくらいです、味も同じで得したみたいです。

5 2018-12-01

美味しい
厚さも、均等なので
そのまま 横に きれば
うまみの つまった 美味しいカステラ。
ごちそう様です。

5 2018-11-26

切り落としでも・・・しっとりしていて十分に美味しく頂けました

4 2018-11-19

リピートです。
この時期寒くなってきているので、お茶菓子に喜ばれています。量が昔とするとかなり減ったのが減点要因でした。

4 2018-10-14

先日、敬老の日にお世話になってる叔母にカステラと最中のセットを送りました。叔母から、美味しかったと電話がありました。(^^)/私も食べてみたくなり、お得用の黄色いカステラを頼みました。とても美味しくて家族で取り合いでした。m(__)m

5 2019-08-12

本当に美味しいです。しっとり濃厚でザラメのところが大好きです。抹茶も一緒に購入しましたが黄色2と抹茶1のセット激しく希望です!

• hihinnさん
  • hihinnさん

5 2019-08-04

いつでも美味しい(^^)
久しぶりの注文でしたが、いつでも美味しいから、食べ過ぎてしまいます。お家用なら、切り落としで充分満足です。

5 2019-08-01

無性に食べたくなり、久しぶりに購入しました。安定の美味しさでした!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ