訳あり スイーツ お菓子 長崎カステラ 切り...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-09
  • 美味しくいただきました
  • しっとりしていて、甘くて、美味しかったです。ザラメの部分なんて、もう最高でした!形を気にしないで、家庭用で食べるなら、本当にこれで大満足です。美味しいお味を日常的にいただけるなんて、贅沢ができて幸せです。ただ、どなたかのレビューにも書いてありましたが、無理やり入れて上からギュッと閉めた感じのもの(他は2切れでしたがそのパックには3切れ入ってました)があり、せっかくのふんわりしっとり ・・・(続きを読む
  • marchin0520さん
  • 2 2014-08-15
  • 普通・・・
  • 長崎に親戚がいる事もあって、小さな頃からカステラを食べる機会が多く、大人になってからも好きで、ちょくちょく買ってるので、辛口になりますが、このカステラは至って普通レベルで正直ガッカリでした。親戚にこのショップの事を聞いたら、地元では有名ではないと言われて、今まで買わずにいたのですが、楽天ランキング1位とかレビューの多さで、切り落としで試してみようと思って購入しましたが、地元人の ・・・(続きを読む
  • ぽんぴとんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2019-07-15

端っこならではの甘みとしっとり感
初めて購入しました。すぐに届いてすぐに食べました。端っこが2つずつ入っていて、しっとりして甘みがあり、端っこならではの旨味と甘味があり、これは普通では味わえない美味しいカステラ!人にあまり教えたくない、なるべく定期的に食べたい…と思ってしまいました。
残りは冷蔵庫に冷やしてまた明日食べます。

5 2019-06-20

これで何回目の購入だろうか。
美味しくてお値打ち!
食べるっきゃないでしょ。

5 2019-05-29

お買い物マラソンの際に購入しました。
結構ずっしりしていて、4パックは流石に欲張りすぎたかなーと。(笑)
一袋に切れ端が2段重なって入ってました。
しっとりしていて、思ったより甘かったです!でもくどい甘さではないので、食べやすかったです。
とても美味しいので、友人にも一袋渡したらご家族に好評だったようです(笑)
色々な味があるようなので、今度はプレーン以外も試してみます!

• biri0899さん
  • biri0899さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

5 2019-05-25

味は同じ
切り落としとは言え中身は同じ物。美味しくて普段使いなら全く気になりません。時々、近所の人にもおすそ分けしています。

5 2019-04-03

おやつ時にオリゴ糖をかけていただいてますので直ぐ無くなります。送料無料は有難いです。
柔らかで端の砂糖が好きです。

5 2019-03-11

きたきた本物!
ウマイ!そこいらの切り落としとはわけが違うよ。食べりゃわかる!

5 2019-03-10

届きました。
もう何回買ったのかな?プレゼントも喜ばれるし、自宅用でも喜ばれてます。切れ端でも充分美味しいので、今回もリピしました。また宜しくお願いします。

5 2019-01-20

何度か購入させてもらってますが、本当に美味しいです。(╹◡╹)
家族みんなのお気に入りです。

5 2018-10-28

何度か購入させて頂いてますが、家族全員がこちらのカステラは大好きです。
甘さとしっとり感サイコーです。
また是非是非購入させて頂きます。

5 2018-10-17

たいへんおいしい!
パサパサカステラで不満の方、一度ご賞味あれ、とにかくうまい。

5 2019-08-15

夏の極上デザート!
暑いのでのこりを冷蔵庫へ。翌日ビックリ!すげーうまい。なずけて冷やしカステラ!

5 2019-08-08

いつも買っていますがおいしいです。訳アリ品のが甘いです

5 2019-06-29

リピです
切り落としとバカにしないでください。切り落としだからこそ美味しさが詰まっています。生地はふわふわで、下にはザラメもついています。私は家で食べるカステラは、切り落としの方が好きです。

5 2019-06-06

旨い!
食卓が笑顔になるカステラとのひとときです。

4 2019-05-14

美味しい
思ったより少なかったけど、とっても美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ