[スイーツ 敬老の日 お菓子 プレゼント お...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-17
  • ありきたりの感想だけど、美味しい!
  • 年末、年始のお茶うけになるものを探していたのですが、年配の方向けで固くないもの、また生菓子では日持ちがしないし・・・と考えていたところに目に留まったのがこちらのカステラでした。もう今年もあとわずかで、多くのお店が年内発送は終了という中でまだ発送して下さるなんて!!と、さっそく注文。到着が大晦日になることなど、ご丁寧にお電話を頂きとても感じがよかったです。カット済みのものを購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-09
  • おいしいものが食べたい!
  • 厳選された材料で作られ、しっとりとしたカステラ是非食べたいと購入しました。嗜好のものですから味の評価は難しいです。私はもう少し甘みがあると想像していましたので少し物足りない感じでしたが、甘さ控えめを望まれる方には、お勧めの商品です。食べてみないと始まりません。是非一度は食して貴方の舌で味わってみてください。 ・・・(続きを読む
  • nana&reoさん

5 2019-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越しのご挨拶に!
包装、熨斗もバッチリでした。
内容量も程よい量で気軽に挨拶の品として使用できました。

• keichapinさん
  • keichapinさん

5 2018-09-24

美味しかった(^○^)
おばあちゃんへのプレゼントと一緒に私達が食べる分も購入しました。
すごくしっとりしていて1切れ食べるはずが次から次へと食べてしまいました☆美味しかったです♪

5 2017-09-26

あっという間に完食です
カステラが大好きな母と妹に、プレゼントしました。特に、妹はカステラにはウルサイんです。その妹が「このカステラ、美味しいッ!!」と言って、べた褒めしてました。もっと食べたいと催促されてしまいました。母と妹で、1本を2日間で完食したそうです。

5 2018-03-16

満足です
自宅用と、友人へのお土産にと購入しました。ザラメがとっても美味しくて、友人にも好評でした。『幸せの〜』ネーミングもとても良いですね。

5 2017-12-12

無理なお願いをしたにも関わらず迅速にご対応していただけました。無事に贈り物として贈ることができました。ありがとうございました。

5 2017-11-18

楽しみです
某有名高級スーパーのカステラをもらい食べたけど
観想は…(´・ω`・)?でした。
そんなんでムショーにこちらのカステラが恋しくなりちょうどセールもやってたのでラッキーでした(^o^)

5 2011-06-04

母の誕生日に
80間近の母へ誕生祝いで贈りました。
さすがに本場長崎のカステラは違うと
とても喜んでくれました。
機会があれば今度は自分用に
購入してみたいですね。

4 2013-09-19

敬老の日
おいしかったと連絡がありました。
とても喜んでくれたので良かったです!

4 2013-04-08

ふわふわです。一口サイズの0.6号の大きさでとょうどいいです。またの機会に注文したいと思います。

4 2013-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産に。とは言ってもご当地じゃないけど。万人受けすると思います。

• papa4321さん
  • papa4321さん

4 2012-02-25

満足する味
このカステラは今まで食べた中では三本の指に入ます。
甘味をもう少し抑えたら良いと想います、個人の意見です。

5 2012-02-10

売れたカステラ
売れたカステラというネームに惹かれ、職場の人にお渡し!
とても喜ばれた!バレンタイン6本と一緒に注文することで送料無料になるため、職場の人には、大変喜ばれて、一緒に注文してあげました。

4 2010-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートなのですが、ちょっと甘さが強くなった気がします。

• おば9067さん
  • おば9067さん

4 2010-05-22

しっとり
しっとりして、切れているので食べやすい。
甘さはもう少し控えめが好み。

• frsihさん
  • frsihさん

4 2010-05-10

カステラ大好き。
良質な材料と丁寧な作りで非常に美味しい。最近は北海道でも文明堂や産地直送でスーパーなどでも長崎カステラが普通に売られているので取り寄せまでしなくてもとも思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ