[退職 お礼 バレンタイン チョコ以外 義理 ...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引っ越しのご挨拶に!
包装、熨斗もバッチリでした。
内容量も程よい量で気軽に挨拶の品として使用できました。

• keichapinさん
  • keichapinさん

5 2018-09-24

美味しかった(^○^)
おばあちゃんへのプレゼントと一緒に私達が食べる分も購入しました。
すごくしっとりしていて1切れ食べるはずが次から次へと食べてしまいました☆美味しかったです♪

5 2018-03-16

満足です
自宅用と、友人へのお土産にと購入しました。ザラメがとっても美味しくて、友人にも好評でした。『幸せの〜』ネーミングもとても良いですね。

5 2011-06-04

母の誕生日に
80間近の母へ誕生祝いで贈りました。
さすがに本場長崎のカステラは違うと
とても喜んでくれました。
機会があれば今度は自分用に
購入してみたいですね。

4 2013-09-19

敬老の日
おいしかったと連絡がありました。
とても喜んでくれたので良かったです!

4 2013-04-08

ふわふわです。一口サイズの0.6号の大きさでとょうどいいです。またの機会に注文したいと思います。

4 2013-02-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産に。とは言ってもご当地じゃないけど。万人受けすると思います。

• papa4321さん
  • papa4321さん

4 2012-02-25

満足する味
このカステラは今まで食べた中では三本の指に入ます。
甘味をもう少し抑えたら良いと想います、個人の意見です。

5 2012-02-10

売れたカステラ
売れたカステラというネームに惹かれ、職場の人にお渡し!
とても喜ばれた!バレンタイン6本と一緒に注文することで送料無料になるため、職場の人には、大変喜ばれて、一緒に注文してあげました。

4 2010-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートなのですが、ちょっと甘さが強くなった気がします。

• おば9067さん
  • おば9067さん

4 2010-05-22

しっとり
しっとりして、切れているので食べやすい。
甘さはもう少し控えめが好み。

• frsihさん
  • frsihさん

4 2010-05-10

カステラ大好き。
良質な材料と丁寧な作りで非常に美味しい。最近は北海道でも文明堂や産地直送でスーパーなどでも長崎カステラが普通に売られているので取り寄せまでしなくてもとも思いました。

4 2008-09-15

甘いカステラ好きの方へ
自分用に食するにいいかなと思い購入、やや甘すぎますが味は良い方。ただ値段的にはもっと安いといい。切り落としものとか、そういうも販売して欲しい。

5 2013-01-17

ありきたりの感想だけど、美味しい!
年末、年始のお茶うけになるものを探していたのですが、年配の方向けで固くないもの、また生菓子では日持ちがしないし・・・と考えていたところに目に留まったのがこちらのカステラでした。もう今年もあとわずかで、多くのお店が年内発送は終了という中でまだ発送して下さるなんて!!と、さっそく注文。到着が大晦日になることなど、ご丁寧にお電話を頂きとても感じがよかったです。
カット済みのものを購入したので切る手間もなく大きさも手ごろでお年寄りのお茶菓子に喜んでいただきました。勿論私もいただきましたが、下のザラメも程よく残っていておいしかったです。お茶にもよし、コーヒーでも良しと思います。

5 2010-07-24

しあわせの・・・といわれれば☆
とっても美味しく頂きました☆
やわらかくしっとりととろける感じは、すぐ手に入るカステラと一味ちがうな・・・
あまったるさがないのも良いです!
しあわせの・・・といわれればそれだけで幸せになってしまいますね♪
我が家で趣向品は、それぞれの好みと食する量がばらばらなので、お互いの合意または交渉のもと好きな分だけ、なくなったら補充する・・・なのですが、これは「1っこ百円!すぐには手に入らない貴重品!」「何個まで食べていいのぉ」「これとっておくから食べないでねぇ」と配分される存在です!!!
今度、自宅用には切り落としに挑戦!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ