お歳暮 [ギフト お菓子 カステラ 和菓子 ス...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-23
  • 母の日〜義母編+実家編
  • ※同日同商品で別途レビューの投稿が出来ない規定のため、義実家と実家の2部構成になっております事をご了承下さい。〜義実家編〜今年は長崎出身の義母へ故郷の味をと思い、忘れないように超早割で3/26に注文しました。両家ともプレーン味&抹茶味の組み合わせ。母の日のかなり早い時間帯に義母から連絡が。『懐かしい長崎の美味しいカステラ、有難う!』と、とっても喜んでくれました(^▽^)♪心泉堂さんのカ ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,884
  • 3 2019-05-15
  • なんだかなぁ〜!
  • 5月11日に届くようにお願いしました。9日夕方に発送および出荷完了メールを頂いたので、私はこの日に出荷されたものだと勝手に思い込んでいました。後日追跡すると、実際は7日に出荷されているではありませんか!お届け先の山口県には翌日7時過ぎには届き、3日間郵便局で保管され、11日夕方配達されました。賞味期限・気温(保管・輸送中の環境)を考えると「なんだかなぁ〜!」という気持ちでいっぱいでした ・・・(続きを読む

4 2019-05-23

母の日〜義母編+実家編
※同日同商品で別途レビューの投稿が出来ない規定のため、
義実家と実家の2部構成になっております事をご了承下さい。
〜義実家編〜
今年は長崎出身の義母へ故郷の味をと思い、
忘れないように超早割で3/26に注文しました。
両家ともプレーン味&抹茶味の組み合わせ。
母の日のかなり早い時間帯に義母から連絡が。
『懐かしい長崎の美味しいカステラ、有難う!』
と、とっても喜んでくれました(^▽^)♪
心泉堂さんのカステラを贈って良かったです。
この度は有り難うございました!
〜〜実家編〜〜
昨年『遅くなってごめんね便』で慌てて注文。
店舗様の迅速なご対応のお陰で助かりました!
今年は絶対に母の日当日午前中着になるよう、
両家分まとめて3/26に注文させていただき、
店舗様も日にちに余裕を以って発送されており、
後日送られてきた発送完了メールから追跡して、
これなら問題なく届くと思っていました。
でも、いつもなら届いて直ぐに食べながら(汗)
電話してくる母から夜になっても連絡が来ない。
嫌な予感がして恐る恐る実家へ電話。
予感が見事に大当たりで大変ご立腹…。
午前中ずっと待っていたのに届かず、配送会社からも連絡が全くなし。
用事があったので止むを得ず外出したら不在連絡票が入っており、
訪問時間の記載を確認したら午後3時近くだったそう。
(ちなみに母が帰宅したのは夕方5時頃)
そりゃ、怒りますよね…(;^ω^)
⇒結局次の日の午後(!)に配達=母の日に届かず( ノД`)シクシク…。
しかも、母の怒りの矛先が配送会社ではなく、
全て私にきてしまい…未だに連絡取れず許してくれません。
日頃の感謝を込めて早めに準備して発送していただいたのに…。
悔しいやら、哀しいやら、途方に暮れる毎日です。
母の大好きな心泉堂さんのカステラを贈ったのに、
とても残念な結果になってしまいました(TωT)
6月は義母、実母、私の3人連続で誕生日続き。
それまでに仲直り出来ますように!

4 2019-05-15

風呂敷で包装されていて
カードと造花の小さなカーネーション1輪が挟まっていました。
見た目可愛らしく、送ってとても喜ばれました。

5 2019-04-07

期待を込めて星5つ
超早割、送料込2480円のページをたまたま見つけてしまいました。
他県に暮らす実母に母の日当日配送指定で3月6日に購入いたしました。
レビューもいい感じだし、一口大にカステラがカットされているみたいだし、相田みつを風な字体のフリーメッセージも早期なら作成してもらえるみたいなので自分で書いたような言葉を作成して頂く依頼もしました。
また着いたらレビュー編集したいと思います。

5 2019-05-15

義母に、母の日の贈り物に使いました。カステラもそうですが、付属でついてる風呂敷が中々によかったようです。

• toshi7556さん
  • toshi7556さん

4 2019-09-21

とてもおいしかったです。
今回は敬老の日と言うことで、何気なく敬老の日の特集を見ていたのですが、私の両親は大の甘党で、特に母親はカステラやプリンが大好きなので、カステラとプリンのセットを注文しました。両親は和菓子も好きなため悩みましたが、私が和菓子よりカステラやプリンが好きなため、私も一緒に食べようと思ってこのセットに決めました。やはり本場の味は濃厚で、コンビニやスーパーで買うプリンやカステラとは一味も二味も違う奥深さとおいしさがあり、両親も大変喜んでいました。本来なら星5個ですが、3人で食べたため少し物足りなく思え、値段も値段だったため、味には満足していて、値段も妥当とは思いますが、プリンが3個でなく、4、5個入っていたら大満足で、星完全5個だったのですが・・・、こればかりはしょうがないですね。

5 2019-09-18

佐川が残念。
カステラはとても美味しくいつも満足しています。今回は敬老の日の贈り物でしたが16日ではなく翌日の17日に到着しました。佐川で保管していたようです。なぜ敬老の日に到着しなかったのかはわかりませんが、贈り物の時はしっかり届けていただきたいです。
ショップからの発送はしっかり余裕をもって発送いただいてました。佐川急便がいけないのだとは思いますが状況報告のために書かせていただきます。
後日、ショップからは丁寧に詳細の連絡がありました。ご丁寧な対応をありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2019-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
速くて丁寧!
今回義母とわたしの母への母の日ギフトとして利用させていただきました。とってもワガママでしたが、注文した週の「○日までに手元に欲しい」「届け時間は○時以降で」なんて希望をお出ししてしまいました…
こんな注文にも関わらず、翌日すぐに配送手配完了の連絡をいただき、時間指定もきちんとしていただけていた為無事希望よりも早い日にちに手元に届きました。
二箱同時の注文だったのでどちらに何が入っているのか分かるように付箋を貼っていただき助かりました。
母たちにはまだ渡せていませんが、きっと喜んでくれると思います!風呂敷も高級感があって素敵ですし、カーネーションとお手紙のサービスもとてもありがたかったです。
お店の方の丁寧なご対応に感謝しております。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

• thrryさん
  • thrryさん

5 2019-11-06

母にプレゼントしました。とても美味しかったと、喜ばれました。

5 2019-10-03

カステラを送り、喜ばれました。柔らかいので食べやすいようです。

5 2019-09-29

プレゼント用に利用しました、喜んでもらえてもても満足です。

• サム3019さん
  • サム3019さん

4 2019-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日のギフトで購入しました。喜んでもらえたので良かったです。

5 2019-09-25

義実家への敬老の日のプレゼントとして贈りました。お礼の連絡があり、喜んでくれていたので良かったです。カステラ、私も食べたくなりました。

5 2019-09-25

いつものカステラ+プリンを贈ったのですが喜んで貰えました。カステラの方が良いとリクエストがありましたので、次回は違う味のカステラ2本にしたいと思います(^-^)

5 2019-09-24

敬老の日に
両親がここまでアンコ好きとは知らなかったです。大変喜んでくれました。

• 19960331さん
  • 19960331さん

5 2019-09-23

敬老の日に贈りました。
敬老の日に贈りました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。