4 2022-10-30

老舗は昔の味を引き継いでいます。
カステラの老舗のを食べてみたく購入しました。昔ながらのカステラで美味しかったです。

4 2014-09-23

【送料無料】長崎心泉堂 幸せの黄色いカステラ1号【10切れ】を1,001円で購入しました。
甘いものが欲しくなり、以前より良く食していた長崎心泉堂さんの
幸せの黄色いカステラを久しぶりに注文しました。
何時もは、甘さ加減としっとり感が私好みで大変美味しく頂いていたのですが、
今回は私の体調のせいもあるかと思いますが、なんとなくしっとり感が
足りなかったように思いました。
私は長崎出身なので子供の頃から色々なお店のカステラを食して来まして、
歳とともに長崎心泉堂さんの甘さ加減が丁度良くなりましたが、
今回は☆1つマイナスにさせて頂きました。
☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
teamkeikeiさん、
沢山のお褒めの言葉を頂き有り難うございます。大変恐縮しています。
私の方こそ、色々とお得な情報を教えて頂き感謝しています。
だいぶんと過ごしやすくなりましたので、お陰様で身体の方も楽になりました。
何時も気に留めて頂き、とても嬉しいです。
teamkeikeiさんも、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
これからも情報交換を宜しくお願いします。

5 2015-01-14

幸せの黄色いカステラ
幸せの黄色いカステラ1111円(送料無料)。10切れにカットしてあり食べ易い。しっとりした味わいで美味しいです。原材料を見ますと、鶏卵・砂糖・小麦粉・水飴・ザラメ蜂蜜と至ってシンプルなもの。黄色がとても綺麗だったので写真にアップしました。昼食後のデザートとして1切れ頂きました。幸せ♪
227239−20141215−0559689339
★izuさんの紹介です。ありがとうございました。

5 2015-12-26

何度もリピ
カステラは長崎心泉堂さんで購入しています
時々開催されるお得企画
今回も送込み1000円ポッキリ!
3本購入で1本おまけとお得に購入できました
生地がしっとりして上品な甘さで美味しいです
カット済みでそのままいただけるのも嬉しいですね
本当はもっと食べたいけどカロリーが気になり控えています
が・・
たまには食べたいですよね〜
4本はさすがに食べ過ぎちゃうので両親や妹家族に今回もおすそ分け
美味しいと好評です

5 2016-09-10

暫くぶりのリピートです
相変わらずサイズは少し小さくなりましたが味は以前と変わらず大変美味しいです、Goodだね。

5 2017-10-20

お礼用に!
一時的に近所の駐車場を借りるお礼として購入です、このカステラなら程良い甘さ・量的にも丁度良いのできっと喜んで頂けるでしょう。

5 2016-02-24

美味しいです!
美味しいです!切れているのが嬉しいといつも思います。カスえテラを切るとき、上の茶色いところがくしゃりとめりこんでしまうのが残念で、すごく気を使います。そのストレスがなくなるも嬉しいです。あとカステラの底?下の部分の粗目のお砂糖・・これがたまりません。美味しくて食べやすくて。入っている箱も絶妙に工夫されていて開けるのも閉めるのもらくらく。

4 2011-06-11

美味しくいただきました。カットされているのが便利です
送料込み1000円ならお試しで買っていいと思いますよ。

4 2014-06-27

3回目位のリピートです。
いつも会社でのおやつにしています。
もちもち、しっとりで美味しいです。欲を言えばザラメならなお良いのですが。

5 2018-03-07

お得です。
セール期間にタイムセールでお得になります。
こちらは中学の修学旅行で工場見学させていただいてからのファンです。
食べ過ぎてしまうので最近はちょっと我慢。
優しい味です。
きちんとざらめが残っていますよ♪
レビューが遅くなり申し訳ありません。
2016年10月の購入です。

5 2015-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
カステラ好きの祖母へのお供えに
毎年お世話になっています おじいちゃんも御下がりを楽しみにしています 美味しいカステラをいつも有り難うございます♪
注文番号:227239-20151220-0704488606

5 2011-06-12

カステラ大好き♪
マラソンイベントで送料込み1000円だったので買ってみました。サイズ表記が1号と号表記なので大きさがわからなかったのですがとりあえず注文してみたところ、届いてみると結構大きかったのでよかった。このサイズでこの価格なら満足です。
味は、食べる前は甘すぎそうなイメージを思っていたのですが、食べてみるとちょうどいい甘さで3切れ位食べて翌日また食べる予定が・・・おいしくて♪おいしくて♪7切れも食べてしまった^^;
また食べたいなぁ〜♪

5 2015-12-23

美味しく頂きました♪
スーパーセール中に3本買うと1本おまけにつられて、購入。
3本買い、おまけの抹茶を届いた日にすぐに開けちゃいました。
丁度良い甘さで美味しい♪
娘達にも好評で2日で消費(^_^;)
プレーンは手土産として持っていき、好評でした。

5 2016-12-03

カステラ
たま〜に無性に食べなくなる!!!
そのため送料込みで1000円をいつも待ってます(笑)

4 2015-06-15

久しぶりにリピートです☆
黄色いカステラ1号からサイズが小さくなってから黄色いカステラは1度も購入していませんでした。
今回、楽天スーパーセールがそろそろ終わるという頃に1号サイズが1本1111円で購入できることがわかり、急きょ購入を決めて1号サイズ3本(おまけ 0.6号サイズのいちごのカステラを選択)を購入しました。
いちごカステラは少し甘めで我が家の子どもたちのお気に入りのカステラです。
黄色いカステラもしっとりとしてとても美味しいカステラです。
今回のカステラは、片方に片寄りがあり片寄った部分が少しつぶれてしまったようで10切れに均等になっていないような状態になってました。
黄色いカステラとイチゴのカステラどちらも同じような状態で、なぜこうなったのかわかりません。
今まで購入したものは目立つほど片寄ったことはなかったのですが・・・。
ちなみに少しつぶれてしまったものは主人が食べました。^^;
黄色いカステラ2本といちごカステラ5切れがまだ残っているので、
残りの黄色いカステラも同じように片寄っているのかは、まだ未確認です。
我が家はいつもカステラはほぼ家族が食べるので良いですが、
かなり片寄ってカステラの上部が潰れて(圧迫かな?)しまっていた部分は
とてもお客さまには出せないような状態だったのが少し残念でした。
1号サイズがまた同じようなセールならリピートしたいなと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ