幸せの黄色いカステラ0.8号 送料無料 SL T8...(カステラ専門店【長崎 心泉堂】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

楽天イーグルス感謝祭で安くなってたので…
軽い気持ちでポチっただけなのに・・・ハンパないしっとり感に感動しました。

以前おいしいと話題のケーキ店の菓子職人が
スポンジのしっとり感は砂糖の量の多さに比例するとおっしゃっていました。
(どうりで、レシピより勝手に砂糖の量を減らして作るわが家のスポンジケーキがしっとりしてないわけだ)
おそらく想像以上のすっごい砂糖の量を使っているんだろうな…と頭で考えつつも
あまりのおいしさに手が止まらず、一度に半分の5切れを食べてしまいました。
あと2切れぐらいは食べられそうでしたが、理性でなんとか抑えました。

子供の頃には有り難がらずに、むしろ「甘め〜なオイ」ぐらいに思っていた長崎カステラ。
まさかバウムクーヘンよりカステラの方を好むようになる日がくるとは!!!

• 建築卵さん
  • 建築卵さん

5 2020-01-13

とてもいい!
商品の味などは言うまでもなく美味しが
梱包に心がこもってる気がした。豆知識みたいなクイズや情報が入ってて気分後よかった!

5 2020-01-11

とっても美味しい
届いて早速家族といただきました。
とても美味しかったです!

5 2019-04-05

届きました。
カステラ好きな方へのプレゼントで今回購入しました。いつも喜んでもらってます。またリピします。

5 2019-09-17

贈り物として購入しましたが、とても喜んでいただけました。

5 2019-08-18

いつもながら満足です
久しぶりに購入しましたが、いつも満足です。

5 2019-08-07

期間限定セールを利用しました。しっとり感があり珈琲、煎茶にも合い美味しかったです。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,022

5 2015-01-07

ヤッパリ美味しいです
何度か食べてますが、ヤッパリ美味しいです。
しっとりしてザラメ付きも嬉しいですね。
ただ、タイムセールで勇んで買ったのに翌日もっと安く(1円ですが)販売。
更に買った時は配送遅い日時しかなかったのに翌日のセールでは早い配送も有り。
ちょっと愚痴ってみましたが、美味しいのでそんな事どうでも良くなりました。
ごちそうさまでした

5 2014-12-08

カステラ
幸せの黄色いカステラ1号【10切れ】長崎心泉堂
毎月リピ-トで頼んでいる。 朝飯やおやつに美味しくていい。

5 2014-11-19

タイムセール
お気に入りレビュアー様のizu3469様のレビューを読ませ
て頂きお買い物マラソンで購入しよと思っていたら3時間
タイムセールで1000円ポッキリだったので購入しました。
今まで食べた事のないしっとりしているカステラでした。
izu3469様のおしゃる通りとても美味しかったです。
家族も笑顔でした。有難うございました。

5 2015-01-13

幸せの黄色いカステラ1号2本セット
毎月リピ-トで買っている。朝食におやつにと便利に美味しく頂いてる。消費税のせいかちょっと値段が上がったね。2本まとめてのセ-ルを待っていた。

5 2014-10-07

本場長崎の
このカステラは一口食べて、しっとり、もっちりした食感から上品な香りと、やさしい甘さ、何とも言えない美味しさが口の中で広がり、水、卵、ハチミツなど素材へのこだわりを感じます。
どの商品にも言えることですが、小人数故、消費量が少なく賞味期限が気になり何本も注文できません。それでも気候が良くなってきたので、数本注文したい幸せの黄色いカステラです。スーパーセールも近いです。
日本独自に発展したカステラ、その本場長崎の黄色いカステラを食べて幸せのひと時を過ごしています。

5 2014-11-01

友人へ
我が家は小人数故、消費量が少なく賞味期限が気になり何本も注文できませんが、今回はカステラが好きと聞いていた友人への手みやげに使いました。数日後、大変美味しかったと喜んでいただき、持参した側もうれしい気持ちになりました。

5 2017-12-05

美味しい
食べ応えあり・価格もリーズナブルで今回も購入して良かったです、今週末叔母が来るので(叔母はカステラ大好き)来たら早速だしてあげよう(^^)
話は変わりますが家の星君匂いに吊られてくるのですがカステラはだめなようです?

5 2015-01-02

本場長崎の
このカステラは一口食べて、しっとり、ふわふわっとした食感から上品な香りと、やさしい甘さ、何とも言えない美味しさが口の中で広がり、小麦粉、卵、ハチミツ、水など素材へのこだわりを感じます。
同じ素材でつくっても甘すぎたり、ふわふわっとした食感がない、ベトっとした『切り落とし』ではでは味わえません。
どの商品にも言えることですが、小人数故、消費量が少なく賞味期限のこともあって何本も注文できません。
セールは有難いのですが、食べたいタイミングで買える価格って1本1,500円まで(税込・送料込み)ならうれしいですね。通常価格1,890円(税込)+送料なら美味しくて当然でしょう。
日本独自に発展したカステラ、その本場長崎の黄色いカステラを食べて幸せのひと時を過ごしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ