770円  買い物かごに入れる

5 2024-01-10

カラー:05 SUNFLOWER YELLOW

おすすめ!
子どもと庭で楽しみました。
カラー剤、カラーストップ剤購入

5 2023-07-02

良い商品です。
洗濯で部分的に色落ちしてしまったポロシャツに使用しました。素材は綿100%です。淡いグリーンでしたが、色をのせたいので、濃いフォレストグリーンを選びました。手順通りやったところ、ムラなく色がのりました。少し濃すぎましたが満足出来る仕上りです。

• にゃ51さん
  • にゃ51さん

4 2023-06-03

めっちゃ塩使うけど染まりました。また使いたい時買います

5 2023-10-21

カラー:08 NAVY BLUE

丁寧に梱包されて綺麗に届きました。ありがとうございました。色が褪せてしまったパンツやトレーナーを染める予定です。頑張ります (笑)

4 2022-10-18

他のメーカーの物より色の濃さが調整しやすく、慣れてない方でも比較的簡単に染められます。
染める物のベースの色にもよりますが、大体見た目どおりの色に染まります。
個人的にはピンク、紫、青が使いやすい色でおすすめ。
手もしっかり染まるので、手袋は勿論必須です。

5 2013-09-26

刺繍用アイーダ布地に染色しました
BAHAMA BLUEをまず染めてみました
パッケージどおりの鮮やかな水色です
しっかり染まりました
1袋で布の大きさは1m×1mをやってみました
40℃と湯沸かし器で出るような温度で染め上がる手軽さがいいです
またリピ致します
誤って指に染色駅がついてしまい指がまっさおに
手袋必須です

• zyc2664さん
  • zyc2664さん

5 2020-06-17

黒が欲しくて探していました。
黒が欲しくて探していました。早く到着し、梱包も丁寧で良かったです。

5 2018-03-14

趣味で染めるならやはりダイロン
チューリップレッドがすごく濃くてビビッドなピンクで、希望はもう少し赤が良かったのですが、遊びなのでまあいいかというとこです。説明通りに行えば、ちゃんとできます。まずウールのニットを染めた後に、薄くなった溶液で綿や麻のシャツやストールを染めましたが、だんだん薄ピンクになって、楽しい!薄い桜色になるまで使いきりました^ ^

4 2013-12-15

簡単、綺麗に染まりました。
ジーンズで3袋でバッチリでした。
生地がこげ茶なのに色抜きしなかったので思う色にはなりませんでしたが、濃いめの紫になりました。
フラミンゴピンクでチャレンジしてみましたが、色抜きしてえんじ色でバッチリだったかも…

5 2013-06-11

風呂でギリギリまで沸かしたお湯を洗濯機に汲み上げての染色には、最高の染料です。このショップが最安値で、もう何度もリピートしています。

5 2014-06-11

いろあせただっこ紐を染めました。
ネイビーとオーシャンブルーをまぜて元々ネイビーのエルゴを染めました。
日焼けしたような色褪せしていたのですが新品同様に生まれ変わりました!
簡単にきれいに染められたので良かったです!

• び193さん
  • び193さん

5 2013-09-19

白いポロシャツが色移りしてしまい
黒を入れたら 紺になりました
分量間違えたかな
簡単にきれいに染まりました
捨てる物が再生できて良かったです
また機会があったらチャレンジしたいです

• niku-2929さん
  • niku-2929さん

5 2020-10-04

上出来
肩と襟が日焼けしたシャンブレーシャツをCHINA BLUEで染めました。襟は生地が厚いからか染め上がりは弱かったですが、肩は綺麗に染まり色ムラもありません。元々の色とほぼ同じカラーだったので染めた感は無いものの、日焼けで黄色っぽく脱色していたのが目立たなくなり、清潔感が戻りました。思い切って濃い色に染めようかとも考えましたが、初めての染色なので冒険せず正解だったと思います。

• 黒詠さん
  • 黒詠さん

5 2017-07-25

すごくいい感じに染まりました
グッズの白ポロシャツをボールペンと一緒に洗われてしまい、可能な限り落としてもシミが…。もう一着買っていたのでもうこの際染めてしまおう!と思い購入しました。早速染めてみてビックリ。やり方通りにやればすごく簡単ですし温度も40℃なので少し熱めに(45℃くらい)やればちょっと冷めても問題なく綺麗に染まります。お風呂場でやりましたがタイルが染まることはなかったです。心配なら液を流す際にシャワーなどで周りを流しながらやれば、たわしで擦ったり洗剤で大掃除する事もないです。色止めのカラーストップは必須です!

4 2014-06-01

しっかりと染まりました。
麻のロングスカート(色は生成り)1枚をダークブラウンで染めました。
錆なのか、黄色の染みがついてしまい…お気に入りだったので捨てられずにかれこれ7年程たんすの奥に(^^;)
全ての行程は1時間半位。しっかり染まりましたが、やはり変色した部分は濃くなってしまいました。
ま、初めての染めの体験は楽しかったですし、普段着使いにしようと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他