• me2023さん
  • me2023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,303

5 2023-12-30

スーパーベルフィーナプレミアム24cm深型 IH対応フライパン
炒め物が楽ちんです

5 2023-11-30

野菜炒めや焼肉はカラッと仕上がり余計な水分も油も出ず上手に出来ました。カレーシチューは速くじゃがいもが煮えてとても使い安く時短で、助かりました。

5 2023-04-22

とっても軽くて疲れない
鋳物の深鍋がこびり付きが多くなったので
ベルフィーナフライパンが使い良いのでこちら買ってみた
試し焼き、オイル塗りしてから使ったけど
軽いのが一番です、スルスル炒められ返しも楽ちんちょっと
値は張りますが鍋底のエンボス加工が素晴らしい韓国製ですが
多目的に使えるのと軽さでおすすめの品です

2023-07-19
毎日使うフライパン、お料理をするにも、盛り付けするにも、洗うにも、収納するにも重量は軽い方が使いやすいですよね。
丁寧なご感想をいただきまして有難うございます。
他のお客様の参考になると思います。

4 2023-04-08

とても使いやすい
深いフライパンは、いいですね。次回は、ひとまわり大きなフライパンが欲しいと思います

5 2023-02-26

使い勝手が大変よく、いろいろな調理に万能です。

2023-03-03
仰るように深型のフライパンは炒めたり、煮たり、茹でたりと毎日のお料理に
何でも使いやすいものです。美味しいものを沢山を作って下さいね。

5 2022-06-12

欲しかった大きさと深さで、満足しています
天ぷらにも煮物にも使っています

5 2021-09-25

ジャパネットたかたで使用していて、とても気にいって、鍋フライパンだけ欲しくて探してました。とても満足してます

5 2021-03-24

数年前、IH にしたら26センチのフライパンだと周りまでなかなか熱が回らなく卵焼きも上手く出来ないのでこちらの小さめにしました。深さもあるので野菜やパスタも茹でられるし、炒め物もこびりつきがなく手入れが楽でホント購入して良かったです。使用1カ月半。どれだけ持つかなぁ。

5 2021-03-13

ホントにくっつきません!
温度が上がるのが早いのかちょっと油断してたら焦がしてしまいましたが、それでもスルッと落ちます!
深いので揚げ物に使いたくなりますが、ダメなのが少し残念です。

4 2020-07-03

テレビショッピングでセット販売されていたけどそんなにたくさんいらないので、こちらで。
まだ使ってないけれど、軽い!
深さもちょうどいい感じ。
28cmと迷ったけれど長さがコンロ下の収納に入らなそうだったので24cmに。26cmがあるとよかったのに。

5 2021-02-18

なんて軽いんだ!!
使用して2日目になりますが、今までなんで買わなかったんだろうと思うばかりです。毎日、お弁当、毎朝和食ご飯を作るので大助かりです!
フライパンの使い回しが効いて軽くて洗うのも簡単。朝の時短に活躍してくれてます。今までのフライパンも愛着があり重宝してましたが、比べ物にならないくらい軽い!弱火でも火がすぐ通りサッと洗える。。全種類揃えたい欲が出てきました(^^)

• towani08さん
  • towani08さん

4 2022-01-09

軽くて使いやすい
元々、使っていたフライパンが劣化した為、こちらを購入。以前のものは重かった為、軽いものを探していたところ、こちらを見つける。本体は非常に軽く使いやすいです。また深型の為、多少具材が多くなっても落ちずに大丈夫です。
後は耐久性がどのくらいあるかはこれから使ってみて検証します。
今回買ったものがダメになってもそこまで価格は高くない為、リピートするかもしれません。

• 柊 333さん
  • 柊 333さん

5 2021-12-05

使いやすく気に入ってます。
軽くて焦げ付きにくい、とても使いやすいフライパンです。今回は2個目の購入ですが、1個目の表面加工が少しだけ剥がれてきたので、万が一焦げ付いて使い難くなった時のための予備として購入しました。
とはいえ少々の表面剥がれなど問題ない様子なので、当分2個目の出番はないのではないかと思っています。
予備があると安心出来るのが良いと感じてます。

5 2021-09-12

長く使えるフライパンです。
25センチのフライパンがジャパネットたかたの炊飯器購入時のプレゼントとしてついていました。
これが使いやすく、どこの製品か見たところ「Bellfina」と書いてあったので、商品検索してこの度購入しました。
安いものは使っているうちに中央部が反って油が縁の方に流れてしまうのですがこの製品はそれがなくてずっと使いやすかったです。
一部コーティングが剥がれつつあるので注文しました。
24センチしか見つけられなかったのですが…

• mino7793さん
  • mino7793さん

5 2021-07-09

使いやすい
まだ一ヶ月しか使ってませんが、使い勝手が良く、焦げ付きもありません。炒め物、蒸し焼き、煮込み料理と何でもこれで作ってます。今はコーティングも問題ありませんが、長持ちしてくれるのを願うばかりです。