4 2023-07-31

四角のザルはかさばらずとても便利。ザルをした状態で蓋が閉まると勘違いしていたのでちょっと残念でした

2023-10-18
この製品はザルをしたままでは蓋は閉まりません。コンパクトな深型と浅型のステンセットはお料理の下ごしらえに大活躍します。ぜひ毎日のお料理に使って下さいね。

4 2024-02-12

ステンレスの深型バットが以前から欲しかった。なかなかのお値段だし、ザルは3個も要らないと思い、かなり悩んだ末に購入しました。やはりザル3個は要らなかったかも。蓋がついているのは凄くいいですが、なかなかはまらずちょっと使いにくい。バットはステンレスなので長持ちすると思うけど、プラスチックの蓋が先にダメになると思う。ずっと蓋を使い続けるつもりなら蓋代わりにトレーの購入をオススメします。

5 2023-09-08

今までずっと丸いボウルやザルを愛用してきましたが、角形が欲しくなり色々検討してこちらにしました。浅型と深型の両方のバットが入っているのが決め手です。しっかりとした作りでよかったです。これからは丸型と角形を用途に応じて使い分けようと思います。

• blovieさん
  • blovieさん

4 2023-02-10

「料理が捗る」が体感できるバットセット
調理の下ごしらえから、水切り、冷蔵庫での保存までこなせますが、
個人的には、下ごしらえが多い料理ほど、真価を発揮するバットセットです。
バットに関しては、下味付け、和え物、煮びたし、揚げ物などがこなせるのはもちろん、ザルを斜めにおいてだしの水切りなどが行えるのも良かったです。
ザルに関しては、湯切り以外にも豆腐や熟成肉や熟成刺身を作るときのザルとバットの隙間が絶妙で、時間をかけてしっかり水を切ることができます。
フタに関しては、耐熱が80℃までなので保存用と割り切ったほうが良いです。
個人的な★マイナス1としては[お料理はかどる蓋付き角バット]のような1/3サイズや1/4サイズと言った
小物用があればさらに良いと思いました。
※1/4サイズが寸法的には合いそうですが、内側の部分で干渉しそうな気がします。
1人〜2人であれば、かなり費用対効果が高いと思います。
しかしながら、3人以上の料理や調理のレパートリーが多い方の場合はどうしても容量的に足りないので、より大型な[お料理はかどる蓋付き角バット]の方が良いと思います。

• きよ5171さん
  • きよ5171さん

5 2023-04-09

買って正解
使い道が沢山あり、買って正解です。日本製で割引もあり、かさばらず収納にも、いらいらしません。いつまでも使えそうです。

5 2022-12-25

冷蔵庫が小さいので丸いボウルだとかなり場所を取るので購入。四角だとスペースきっちりで使いやすいです。色々使い分けていこうと思います。買って良かったです。

2023-04-20
お客様の仰るように角型はスペースを取らず、収納にもキッチンの作業スペースにも
使いやすいと感じます。
バットやザルがあるとお料理もはかどりますね。
買って良かったとお伝えいただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
有難うございました。

5 2022-07-01

ヘルシオで蒸し野菜生活を始めたので購入しました。
網を付けたまま蓋はつけられませんが、総合的に満足しています。

5 2020-06-25

気に入りました。
インスタグラムでどなたかが、バット&ザルを紹介していました。これまでは安いプラスチック製のボウルとザルを使っていました。レンジにかけられる耐熱ガラスのボウルを検討して早数年…重さが気になり購入に至りませんでした。調理材料を処理した後冷蔵庫へしまう際、高さを気にせず入れられるのはとても便利です。また油もお湯で綺麗になるので重宝しそうです。同じ値段で小さ目サイズも1セット入るととても嬉しいです。

4 2020-08-19

注文から発送到着までがとてもスピーディかつ丁寧な手紙付きで感動しました。
まだ使っていないので星はマイナス1ですが
使い勝手もよさそうです!

5 2020-07-08

お料理は段取り命ww
共働きの為、高校生の息子や主人の帰宅までにできるだけ早くお料理を作りたいので、場所を取らず、でも使い勝手の良いものということで気になっていました。深型と浅型がセットになっているものを探していたので、見つけた時に、即購入しました。ダ◯ソーさんとかで購入したものを使用していたので、お値段は格段に上がり我が家にとっては、高級仕様です。食洗機でも幅をとるし、プラ素材なので溶けてしまうものもありましたが、この商品については蓋以外全て食洗機にかけられ手洗いよりも除菌等ができている気がするので、値段は高いけど…買って良かったと思う商品でした。毎日使うことと、耐久性などを考えたらそんなに高くないのかも…。

5 2020-07-30

これは本当におすすめ。冷蔵庫にぴったり。(といっても、サイズは計ってください。)
特に、3段に重ねられるので、今まで場所を取っていた下ごしらえや、夜調理しやすいようにし込んだ野菜など、冷蔵庫にそのまま入れられるようになりました。
もう1セットを考え中

4 2022-03-21

思ったよりかなり小さかったので、1/1サイズを追加で購入しました。
今までなんの迷いもなく丸いボウルやザルを使っていたのが不思議ですね。
色々頼んだので全部そろったら、スッキリと片付けたいと思います。

• kashu118さん
  • kashu118さん

5 2022-02-16

さすがmade in Japan とても丁寧な作りで使いやすく洗いやすく収納しやすく大変助かっています
水切りの編みも段差がついていて水切りしやすくなっていたりと細やかな心づかいが感じられます。
場所をとらずに材料を置けるので特に深型は重宝してます。

5 2021-12-10

四角いと片づけもスッキリしてつかいやすいです。

5 2021-07-30

収納するのにあまり場所をとらず、スッキリ!
今まで100円ショップで買ったものを使っていたのでお値段的にも悩みましたが買って大正解です。調理中のちょっとしたストレスがなくなりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット