ムラ無く研げる 米スターボウル 米研ぎボ...(すまいる雑貨(キッチン・日用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • HNりょうさん
  • HNりょうさん

5 2018-10-20

お米マイスター監修に一票。
ヒルナンデスのお米特集にレギュラー出演されるお米マイスターさんが監修ということで気になっていて、ポチろうかと思っていたところに特別オファーがあったのでタイミングも良くてベルフィーナのフライパンと一緒に注文しました。
今まではヒルナンデスでやっていたお米マイスター推奨の研ぎ方をしていましたが地元でTVにも出演する生産者の方も釜で研ぐのではなくボール+ザルで研いでいたので、やっぱり釜で研ぐのは悪くはないけど、好ましくない気がしていたので、このボールにしてみました。
メーカーで交換用の釜を確認したら諭吉様だったので釜を長く使うためにもボールですね。
肝心の使い心地はと言うと水切りが楽ですし時短にもなるのでバッチリで釜で研ぐのとは段違いです。この前はうどんの湯切りにも使いましたので米とぎだけじゃないところは座布団2枚です。
まだ去年の古米が残っていて、満点ごはん+米スターボウルの併用ですが美味しく炊けてます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール