葛恵子のトースタークッキング専用トースタ...(すまいる雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

とても使いやすい!
レンジでチンするタイプを使用して、吹きこぼれで掃除が大変でこちらを購入しました。
放ったらかしでも、ちゃんと炊けています!
感動しました。炊きたてはやはり美味しいです。お茶碗2杯分くらいになるので、一人暮らしにちょうど良いサイズです。デザインも可愛いです。オカズ用にもう一つ欲しくなりました。

• MYCANDYさん
  • MYCANDYさん

5 2019-06-13

初めて購入
今までお鍋で炊飯していましたが、
玄米も美味しく炊けました。
火加減も見ないで、
タイマーセットだけで炊けて、
コンパクトで焦げ付きもないので、片付けも楽です。

4 2019-04-15

最初はご飯に挑戦しました。もう、感動の一言です。お米を洗って30分放置した後オーブントースターに入れてタイマーを15分、その後10分蒸らしただけで本当に美味しいご飯の出来上がり。
一人暮らしにぴったりの商品ですね。

5 2018-12-24

とても便利です。
テレビで観て、欲しくなって購入しました。色々試してみたりしました。
最近一番使うのは切り身の塩鮭、グリルで焼くよりもしっとりと身が柔らかく仕上がるのでとても美味しいです。焼き芋もしっとり仕上がって短時間、15分ほどでできるのでとても便利です。
実家の母にもプレゼントします。

5 2019-04-11

楽しみ→使い勝手が良い!!
この一年、アルミホイルとトースターで少量料理をする事が多かったので、レッドを購入しました。一人分のパエリアなど作って見たいと思っています。まだ使っていないので評点ー2としました。
【追記】
評点3→5変更
本日、使ってみました!
1. じゃがいも・玉ねぎ・魚肉ソーセージを3mmくらいの薄さにスライス→袋に入れて塩・胡椒
2. 卵3個・水30ml・りんごジュース30ml・オリーブ油10mlを容器内で適当に混ぜる
(ジュースはお好みで。甘みと少しの酸味で柔らかい風味になるかと)
3. 容器に 1. を入れて満遍なく混ぜる(押し込んで縁から1cmくらいまで具材ギッシリ)
4. 上に彩のトマトと季節の菜花を飾る(蓋との隙間ほとんどなし)
5. 蓋して、870Wトースターで約25分
見た目も豪華で、彩も綺麗な具材たっぷりオムレツが簡単にできました!!
うれしーっ!!

5 2019-06-14

リピートです
お弁当のご飯と朝食のフレンチトーストを、同時できるように二個めを購入しました。

5 2019-02-28

丁度買いたてのグリンピースがあったので、「じゃが芋とグリンピースのスープ煮」を作ってみました。参考になるレシピが無かったので感で作りましたが上手くできました。じゃが芋200g位(大きい物なら1個、小さい物なら2個位)小さめの一口大に切ります。ベーコン50g(1cm幅位に切る)・玉ねぎ1/4個強位(薄切りにする)・生のグリンピース(好みの量)・計量カップに酒(大さじ1)と湯を合わせて180ccを入れ、チキンコンソメ3/4個を入れ好みの味加減にする。容器の底に玉ねぎとベーコンを敷きつめその上にじゃが芋を並べます。皮の薄い新じゃが芋なら皮を剥く必要はありません。スープを入れ、胡椒をかけて、17〜18分加熱(私のトースターはワットでは無いので、250℃で調理しました)余熱5分で出来上がりです。鍋で作るよりじゃが芋も煮崩れず、本当に楽に出来ました。じゃが芋の切る大きさで加熱時間が変わるので注意して下さい。サヤから剥きたてのグリンピースを使用すると春らしい煮物になります。あまりにも使い良いので、もう1個追加購入をしました。

• 黒猫4322さん
  • 黒猫4322さん

4 2019-07-11

ご飯炊きました
ご飯を炊いて見ました。
昔電子レンジで炊いたことがあるんだけどうまくいかず今回もだめかな思っていました
蒸らしが終わり開けてみるとふんわりおいしいご飯が炊けていましたとっても感動しました
ご飯が美味しかったです。

5 2019-06-20

一人分か少量を作るときに
夜に購入したら翌々日には届いたので「あす楽」と同じスピードですね。
適当に目分量で使っています。コンロ調理と違って油跳ね等の飛び散りがなくて、出来上がるとレンジ加熱よりおいしいです。トースターから取り出すときはものすごく熱くなるので、初めての時はちょっと苦労しました。
付属のレシピはカードではなくて冊子にしてくれたほうが私には使いやすいかなと思います。

5 2019-05-19

これから楽しみです
最初に見た時に、想像してたより小さいと感じましたが、レンジに入れるのにはちょうどいいサイズだったんですね。いろんな事が出来るみたいで、とても楽しみです。一人暮らしには便利グッズです。

5 2019-03-21

祖母用
手が少し不自由な祖母が使いたいと買いました。トースターで何でも調理して、重宝してるようです。

5 2019-07-10

美味しい
本当にトースターでご飯がたけました。色艶よく仕上がって、美味しいご飯がたけました。

5 2019-05-16

発送速いです
憧れのオーブントースタークッキングのスタート
まずこはんたきます〜モチモチ感や粘りはありました
美味しかったです。

5 2019-04-30

レビュー通りご飯が炊けました。
まさかトースターでご飯がと思ってましたが、美味しく満足です!

3 2019-05-15

まだ使ってみていないのですが、シリコンスチーマーとの違いを見つけてみようと思います。(少なくとも炊飯は違うと思って買いました)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他