【マラソン中エントリーでポイント10倍】葛...(すまいる雑貨(キッチン・日用品))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-22
  • 蓋をしたまま調理できる容器、良いですよね
  • トースターは、トースト、グラタン、揚げ物の温め直しくらいしか使わなかったのでもっと活用できたらなぁと感じていました。トースターパンは、ご飯が炊けるとの事。これは面白いと思って購入を決定。蓋をしたまま調理できる容器、良いですよね。魚が焼ける、においが出にくいのも注目しています。まだ商品は届いていませんが、期待を込めて星四つです。………………追記商品が届きました。丁寧な梱包にお手紙 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-23
  • 早速、オムレツを作ってみました。時間調整や作れるものがまだまだ考えるのが難しい感じです。お米を炊くのが意外と時間が掛かり(30分浸す)残念でした..。でもこれから愛用できるよう頑張ります。ミトンは使わない時に引っ掛けられるようになっていたりすると便利で良いと思います。使用時はトースターパンの持ち手も浅く、ミトンでもしっかり掴めているの分からず、(無駄に指に力が入る感じ)落としそうになる不安もあるのでどっちかを改良した方がいいとは思いま ・・・(続きを読む

5 2020-03-21

ひとつめは長方形がオススメ
新色のミルクティ色、清潔感があって、とても気に入りました。トースターパンは長方形の他にココットとライスクッカーも購入しましたが、長方形が一番使い勝手がよいです。写真で検討している時は、ココットの方がかわいいし、ハンドルも付いてる、ライスクッカーは大きいから便利かもと思いましたが、少量調理という点では、このスタンダードな長方形が一番です。一人暮らしの子供にもリクエストされてしまったので、また、リピートしようと思ってます。
付属のレシピ通り白米を炊いてみましたが、我が家の好みより柔らかめだったので、次から水少なめにしようと思います。
レシピ本、電子版があればいいなあと思います。
トースターパン、いろいろなサイズが出ているので迷いますが、初めて使ってみる方は長方形がお勧めです。コンロの口数が少ないキッチンの一人暮らし学生に、特に便利なお鍋です。
お鍋として使わない時は、保存容器にもなるところが、一人暮らしさんにピッタリですね。

5 2020-07-14

めちゃくちゃ使えます!
一合のご飯が本当に美味しく炊けました、びっくり!!レシピの中からオムレツ、鳥の蒸し焼き、イカの煮付けを作りました。どれも美味しくこれまた感激。今日は旦那がエビチリと唐揚げを作る予定でこれなら旦那のレシピ数も増えそうです。何より蓋があるので庫内に油がはねる事なくトースターが汚れない、パンも小さいので洗うのも苦にならない。材料入れてポンの無水鍋の出番が減りそうです。
我が家のような年寄り二人暮らしではパンが小さいと思いましたが、量もこれで十分だと実感しました。
買って良かったです。

5 2020-05-13

我が家の安いトースターで雑穀米を炊きました。トースターの天井が低くて、ぶつかりそうでしたがギリギリ大丈夫でした。
炊き上がりまでほったらかしにしていましたが、ちゃんと炊けました。レンジで炊くタイプの他社製品より私は便利に感じました。

5 2020-11-21

アラジンだと200-240くらいの設定だと焦げないです。
最初はマックス設定にして焦げてしまいました。
ご飯もふっくら炊けるし、お魚も臭いが全く気にならないですし、ふっくらキレイに焼けます。
2個並べて、ご飯と魚料理が同時に出来てとっても便利です❗
後片付けも汚れがツルンと落ちてとっても楽でした。

2020-11-24
この度は【葛恵子のトースターパン】をご購入いただきまして、ありがとうございました!

ご飯、本当にふっくらと炊けますよね、とても好評をいただいております。
蓋付きなので煙も出にくいので、魚も手軽に焼けるかと思います。

是非末永くお使いいただけますと幸いでございます。

5 2020-06-22

蓋をしたまま調理できる容器、良いですよね
もっと活用できたらなぁと感じていました。
トースターパンは、ご飯が炊けるとの事。
これは面白いと思って購入を決定。
蓋をしたまま調理できる容器、良いですよね。
魚が焼ける、においが出にくいのも注目しています。
まだ商品は届いていませんが、期待を込めて星四つです。
………………
追記
商品が届きました。丁寧な梱包にお手紙ありがとうございます。
既にご飯を炊いてしまった後だったので、
茄子の田楽を作ってみました。
茄子一本を縦半分に切って、切り口に格子状の切り込み。容器にと切り口に油をひと垂らし。
蓋をして15分焼きます。
その後、火の通り具合を見ながら蓋を開けて3分焼いて、田楽味噌を塗って胡麻をパラパラ。
程良く焼きなすになっており、ほっといてもおかずが一品できました。
手持ちのトースターの火加減と仕上がりの様子がわかってくると、他にもお惣菜が作れそうです。

5 2020-03-08

ご飯を炊く
とても美味しくお米がたっていました。一つでは物足りなく、二つめを購入。簡単でたくさんのおかずをつくって、時短頑張ってみます!

• ママ8254さん
  • ママ8254さん

5 2020-01-31

野菜がしっとり、フッ素加工も上質
他社にも似た商品があり、こちらはお値段も安くはないので迷いましたが、思い切って購入しました。
これまでトースターや魚焼きグリルで調理した経験はあるのですが、野菜がカラカラになったり、しなびて美味しくなくて…。
その点、この商品の特徴でもある『蓋付き』というのは偉大だな、と言うのが感想です。お野菜がしっとりとおいしいです!
あとフッ素加工の質を試すため、お餅とチーズを焦がしてみましたが、ツルンと落ちて感動しました。
しばらく使ってみます。

4 2020-08-04

トースターおまかせでふっくらオムレツができました。
取り出す時に熱いのでハートミトン便利です。かわいいし。
これから他のレシピも試してみます。

5 2020-07-10

半信半疑でしたが、驚きました!!我が家は一合炊きなので炊飯器だと薄くて笑 こちらだとお米の粒がふっくらしてとても美味しい白米になりました。

4 2020-07-01

ご飯はうまく炊けました。調子に乗って炊き込みご飯を作ってみたら生米でした。

5 2020-12-24

一人分の食生活を送る男子にとってはとてもとても便利なものです。イメージで言うと、今はやりのメスティンがキャンプ用だとしたら、このトースターパンは、その家庭版といった感じです。材料を入れて、あとはトースターに入れっぱなしで、そこそこのものができるのだから、ありがたいです。今回の購入で2個になりましたので、炊飯とおかずが一度にできるようになりました。

2021-01-04

レビューでいただきましたように、少ない人数用をメインに企画いたしましたので、お一人分もしっかりとお料理することができます。
火加減をみる必要が無いというところも、ご好評をいただいております。

是非毎日のお食事にお役立ていただけますと幸いでございます!

5 2020-12-07

素材は厚みがあって『フライパン』が箱になった感じです。
今まではフライパンで魚を焼いていましたが、様子を見ながらひっくり返す必要がありました。
でもこのトースターパンは切り身なら10分タイマーをセットしたら、タイマーが切れるまでほったらかし。 焼いている間に周りが汚れる事も無いし、うっかり焦がしてしまったなんて失敗も無くなり、そのままテーブルまで持っていけるし、本当に便利です。
魚の匂いも移らず、優れものです。
すっかりハマってしまい、毎日魚を焼いて食べています。
ただ、半身くらいの大きさになると少し長さが足りない感じになるので、スクエアタイプの方も欲しくなり、セットの物をピリート購入しました。
タイマーセットしている間、安心して他の事が出来るので本当に便利! 買って良かったです。

2020-12-08

材料を入れて、あとはトースターで加熱するだけなので、火加減の調整が要らないとご好評をいただいております。
色々なお料理にお試しいただけますと幸いでございます!

5 2020-07-30

ついに!!!
炊きました〜ご飯!!!
計量カップがなかったので目分量でいきましたが、立派に炊けてました!!!!
美味しかったです!!!!!
底が深いからか思ったよりたくさん炊けて、さらに助かっています☆
パン焼くやつでこんなにきちんとご飯が炊けるとは、、、!!
これからずっと使っていきます!有難うございました!!!

4 2020-05-29

一人分のご飯を短時間で作れるかと思って購入しました。最初に作ったのはフレンチトースト。とってもふわふわ外側カリッと放っておいても出来ちゃうし、便利だと思います。実際ご飯は30分以上の浸水が必要だから必要なときすぐってわけにはいかないかと思いますが、一人分のご飯をいただく機会が多くなりそうなので、期待します。これからレシピ増やしたいです。
色は赤を選びました。とても可愛い感じ。鍋つかみもとっても可愛くて便利です。

5 2020-03-07

軽くて良い
トースターを頂くことになり、それに合わせてグリルパンを探していたら、こちらの商品を発見。お値段は少し高いと思いますが、他のものと比べて軽く、扱いやすそうでした。当初考えていた鉄製は比較的リーズナブルなものも有りましたが、重さと錆びに対するお手入れがネックだったので、それをカバーするこちらの商品を選びました。また深さもあるので、蓋を外して使用しても油はねが少しマシなのでは?またハート型の鍋つかみは小さめで実用性は?ですが(笑)可愛らしく、有るだけで映えそうです。まだトースターが来ていないので使用しておりませんが、使用後追記致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他