• 5 2023-07-09
  • 楽になりました!
  • これまで面倒くさいことこの上なかった大根おろしが楽になりました!軽くおろせるのはもちろん、刃についたカスも流すだけで楽に落とせます。買ったのは小さい方でしたが、これで充分!らくらく一本おろせました。ガードやトングなどはないので、おろすときに指を切らないよう気をつけました。合わせて購入できると、もっといいのかな?血圧低下のためにこれからもっと大根おろし食べてくぞー! ・・・(続きを読む
  • さめっち1605さん
  • 3 2023-09-15
  • しっかりした商品です。おろし金が案外鋭いので、野菜が小さくなってからは注意が必要です。生姜はそもそもが小さいので向かない感じです。大根など大きさのある野菜には向いていると思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-07

確かにフワッとした感じに楽に擦りおろせる

5 2023-04-12

我が家では使用していましたが
母がどうしても自分で大根を下ろしたい様でしたので
少し早い母の日のプレゼントです。
力を入れなくていいのでとても喜んでおりました。

2023-07-21
母の日のプレゼントに当店商品を選んで頂きまして、ありがとうございました。
お母様もふわふわの大根おろし作って頂けますね。
喜んでいただけて良かったです!

5 2023-07-20

大型の方が抑えるのは楽そうですが、少人数家族では大量のおろしは使わないので本商品がベストだと思います

2023-10-03
お客様の仰る通り当店は2種類の製品があります。どちらも同じ刃を採用しておりますが、本体のケースの形状が異なります。お客さまのニーズに合わせて選んでいただけたら幸いです。

5 2023-07-08

使い易い
値段は高いなと思ったが、使ってみて納得した。滑り止めが付いているので、余計な力や動きが不要で、大根おろしが楽にできた。

• pochi35さん
  • pochi35さん

5 2023-10-05

いいもの買えました☆
お店から、お手紙を添えて頂き温かい気持ちになりました。ありがとうございます!
ずっと欲しかったおろしがね!大好きな大根おろしが、キメ細やかに 大きな力いらずでスッとおろせます!
おろし金に残った大根おろしが、取りにくいと思いました。
わりと鋭い刃なので、おろす物が小さくなってきたら指先のケガは気をつけないと。
これから他の食材も試したいです。買って良かったです!!

4 2023-09-18

にんじんドレッシング用のにんじんと玉ねぎをおろしてみました。歯が鋭いので、多少注意が必要ですが、ふわっとした感じになり、やはり値段相応です。

4 2023-07-27

うーん
フワフワにはできますが・・・そこまで軽い力というわけでもなかった・・・それなりに力が要ります。それでも今、うちにある物のなかでは、軽く、大根の汁も少なめな印象。感動!まではいきませんが・・それなりに満足。

2023-10-18
率直なご感想をお聞かせ下さり、有難うございます。
購入を検討して頂いている方々にも参考にして頂けると思います。

5 2023-07-09

楽になりました!
血圧低下のためにこれからもっと大根おろし食べてくぞー!

• 姫1028さん
  • 姫1028さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2023-06-16

ふわふわに大根おろしができます。おろすときに指をケガしないように気を付けねばなりませんが、満足して使っております。

4 2023-09-14

本体下のストッパーが効いて以外と軽く大根が擦れたが、金額的には高いと嫁に言われた。

5 2023-08-27

テレビで専門店の方がおすすめしていたので、購入しました 使いやすくて、買って良かったです

4 2023-08-18

今まで 使っていた物より おろしやすいです。
大根おろしが好きなので いつも一本使います。
疲れなくて フタもあるので 収納に良いです。

2023-10-24
大根一本をおろすとなると中々の作業になりますよね。
少しでも楽におろして美味しく召し上がっていただきたいです。

5 2023-08-11

力を入れなくても楽に大根がおろせました。余分な水分も蓋に開いている穴から捨てることが出来て便利です。おろし器は水洗いですぐにきれいになります。買って良かったです。

2023-10-27
ふわっとした触感の大根おろしが出来るので美味しいですよね。案外大変なおろす作業が少しでも軽減出来たら幸いです。

4 2023-07-31

よくおろせます。早い!しかし、よく下せるが故に「欲を出して」ぎりぎりまですり下ろそうとすると、自分の手まで、おろしていまいそう。何か手段を考えねば。欲を出さずに少し残して残ったものは漬物やほかの料理に回せばよいか・・・・

2023-10-18
良くおろせるから〜の下りが想像できました。軽快なご感想有難うございます。
手に掴みづらくなったら諦めて下さいね。

5 2023-07-08

疲れずに面白いようにおろせて満足です。洗うのも簡単で、お薦めです。指をすらない様に気をつけてください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器