1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-10-23

1歳10ヶ月の息子に購入
丸くて顔があるだけでパクパク食べてくれます
天然塩を少しふってます!
海苔パンチはハロウィンやクリスマスにも使えて重宝しそうです

5 2023-10-07

ミニおにぎり作るの便利でした。
良かったです。

5 2023-09-22

今までラップでやっていたけど
これを買ってから時短になって助かってます。
買ってよかったです!

• Mi-ma-sanさん
  • Mi-ma-sanさん

5 2023-05-01

保育園に通うようになった一歳半の息子のお弁当用に買いました。サイズもちょうどよくパクパク食べてくれました。海苔の顔にも大喜びでした!

2023-07-18
お子様が喜んで食べてくれると嬉しいですね!
小さな手でつまんで、一口で食べられるサイズなので食が細いお子さんでも
どう言うわけかモリモリ食べてくれるようです。
海苔でにっこりなお顔もつけられるので、どれからたべようかなぁ?なんて
声が聞けそうです。

5 2022-06-28

とても可愛く作ることができました!
買ってよかったჱ̒ ー̀֊ー́ )

• hio414さん
  • hio414さん

4 2022-11-24

コロンとかわいい!
小さな枠内にご飯を入れる作業が少し手間ですが、コロンときれいな丸になるので、スプーンがまだ苦手な娘の掴み食べ用に重宝しております。
海苔パンチは面倒なので、最初の1回しか使っていません(^^;;

• 長衣さん
  • 長衣さん

5 2023-02-10

もっと早く買えば…!
1歳5ヶ月児が自分でフォークを使って食べる楽しみや達成感を得られるよう購入。
サイズを調整でき、朝晩は勿論保育園の弁当にと大活躍。
米も容器にへばりつくことなく、洗い流しも簡単。
重宝します。

2023-02-22
朝夕、保育園弁当に子育て中の方々毎日ご立派です。
美味しく楽しく食事をしてもらいたい気持ちで日々頑張っていらっしゃることと思います。小さなお子様でも手軽につまめて食べやすいサイズと作りやすさが人気をいただいております。☆5つありがとうございました。

4 2022-09-12

本日使ってみました。1歳3ヶ月の子供にはちょい大きめサイズのおにぎりができました。作りやすいと思います。振って作るタイプのものだと、子どもがおにぎりを持った時に、崩れることが多かったのですが、こちらの商品では崩れる事なく良かったです。

• ゆず7387さん
  • ゆず7387さん

4 2022-06-04

不器用で某100均のだと上手くおにぎりつくれませんでしたが、こちらは簡単に作れました。
食べむら息子も食べてくれました。

4 2022-04-17

ころころで可愛いし食べやすそう
丸と丸の間にご飯があると、キレイな丸にならないので、丸と丸の間にご飯が挟まらないように注意が必要でした。 あとは文句なしによかったです!
丸もキレイだし、子供も喜んで食べていました。
お弁当だと日によってご飯の量を減らしたりしてほしいというので、これでご飯の量の調節が楽になりました!

5 2022-04-01

一度に綺麗なおむすびが作れる!
綺麗に一度におにぎりがつくれるので
朝ごはんの時に活躍中です!
配送も早く大変助かりました。

4 2020-01-29

作りやすい。
つわりが辛く、白いおにぎりしか食べられなくて購入しました。クマの形のほうが可愛くて迷いましたが、丸型は多少のお米の入れすぎ少なすぎでも気にせず作れそうだったので、こちらにしました。
お米が型にくっつきにくくて、作りやすいです。ボタン?を押すとコロンと出てくるのも良いです。洗うときもアクリルスポンジでキレイになるので、管理しやすい。
今はつわりに変化がありおにぎりは食べられなくなってしまったので、しばらく使ってませんが。
元気になったらこどもにも使えるので、無駄にはならないかなぁと思います。

5 2020-07-08

振るタイプのだと楕円形になってしまうのですが、こちらは綺麗なまんまるに成型できます。
5歳の息子が楽しそうにおにぎり作りを手伝ってくれました。
小さい子がパクっと1口で食べれるサイズに作ろうと思うと地味にめんどくさかったのですがこれだとラップをつかわなくても衛生的にスピーディにたくさん作れるので時短にもなりすごくありがたい商品です。
大きさは2歳の次男は2口、5歳の長男は1口で食べれるサイズ感です。
買ってよかったです。

5 2017-04-29

(╹◡╹)
2歳になった息子が喜んで可愛い顔のおにぎりを食べてます(╹◡╹)

5 2017-01-19

便利です
一度に4個ミニおにぎりが作れるので保育所のお弁当日に
2歳の子どもに作るのにちょうどよく、便利です

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他