5 2024-04-07

簡単かわいいおにぎり完成!
お花見に使いたくて3、4日前に注文して即届いたので間に合いました!
しかも簡単なのにかわいいし大満足で
喜んでもらえたか良かったです
子供用みたいだけど女性にもいいかもです

4 2023-11-22

海苔の型抜きが簡単に出来て大変重宝してますが、余分な部品も多くちょっとお高いと思います、

5 2023-10-12

可愛い猫のおにぎりが作れました!
2歳の娘も喜んで食べてくれるので買って良かったです(^-^)

5 2023-01-05

オジチャンが作ったんだ、良かったら食べて
すまいる雑貨 の、猫型おむすび 製作用 型セット おむすびニャン です。とら年の最終イベント クリスマスパーティーに合わせ、猫のおむすびではなく とら・ひょう・黒ひょう という 猛獣のおむすび を作るために お取り寄せしました。この おむすびニャン には ひげや 猫耳の型・肉球の型・お魚の型が 付いてしているので それらの型を使って 打ち抜いた海苔の破片をうまく加工し3種類の 猛獣の顔 に創り上げていきます。ご飯を 炊込みご飯の素で炊いて、黄色い下地の猫型の おむすび を作っておきます。眼は半円形・ほえる大きな口の形・とら柄・ひょう柄・黒ひょう(全海苔包み 眼は打抜き半円型)に見えるように うまく貼り付けていきました。出来た。小さな お子様用の 猛獣のおにぎり が2個ずつ 3種類完成です。
ゆうくん、はるちゃん、パンダ さんじゃないけど、オジチャンが作ったんだ、良かったら 食べてみてね。

4 2015-05-26

可愛くできるかな(#^.^#)
注文番号:227217-20150329-0225241142
孫に可愛いおにぎりを作ってあげられたらと探していたら出会えた商品がこちら・・・。
最近はキャラ弁と呼ばれるものが話題になっていて、お母さんたちは大変だなぁ・・・。
ようやく作る機会が出来ましたのでチャレンジしてみます〜〜〜
上手に出来るかな(汗)
出来るといいなぁ(笑)

5 2015-01-29

遠足のお弁当の為に購入しました。
娘は、ねこがとにかく大好きなので、キャラ弁にねこを入れてあげたくて購入しました。日頃は、完全給食の幼稚園なので、遠足の時には少し張り切ってお弁当を作ります。今までも動物が多く、ウサギやくまやパンダなどを作りましたが、今回こちらの商品を見て、すぐに買うことを決めました。早速作ってみましたが、作り方がパッケージの裏に丁寧に写真入りで載っていてわかりやすく、簡単に作ることが出来ました。子供に見せたら、毎日作って欲しいと頼まれました。遠足の日が楽しみです。

4 2015-01-22

とてもかわいいです。子供のお弁当に入れたら、とても喜んでました!ただ、ひとつ作るだけなのに 全ての道具を洗わなければならないのが ちょっと大変かな?

• Mioさん
  • Mioさん

5 2015-03-10

とてもかわいいです
猫が好きな娘のために購入。翌日届きました。簡単に作れてとてもかわいい!

5 2015-02-02

☆ネコ可愛い☆
思った通りのカワイイおにぎりが作れました♪
目鼻ものり専用パッドを敷けば細かい部分も簡単にカット出来ますし、買って良かったです。
大きいバージョンも作って欲しいです!

4 2015-11-18

可愛い〜〜
これを使っておにぎりいれるだけで、
お弁当箱が可愛くなります。
センスないのでキャラ弁なんて作らなかったんですが、
おにぎりひとつだけでも子供が喜ぶし、
作ってる方も楽しいです。

5 2015-05-14

猫好きにはたまらない商品でした!
海苔を抜くときに何度か失敗しちゃいましたが、
なんとかそれなりに猫ちゃんになったと思います。

• Sakura*さん
  • Sakura*さん

5 2015-03-19

可愛い!
本当にこんなに可愛く出来るものなのか、さっそく作って見ました。そして商品紹介写真のようとっても可愛く出来ました!黒猫ちゃんも違和感なく可愛く出来ました。意外に簡単で気に入っています。

4 2015-07-31

あんまり器用ではない私でも、かわいく作れました。
のりを無駄なく使うのに苦労しましたが、ふたをあけたとたん
「かわいいーーー!」と言われてうれしかった。と言っていました。

• nao8410さん
  • nao8410さん

5 2017-03-22

おむすびニャン
遅くなりました。
丁寧な対応で有り難うございました。

4 2015-05-07

可愛いけど全体を海苔でくるまないと、子供は食べるときにぼろぼろこぼしてしまう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他