2024/05/15
    海苔がうまく切れるか疑問ですが、早く使ってみたいです!食べやすそうなスティックおにぎりタイプが出来るなんてなかなか斬新です。
    注文日:2024/05/10
    2023/11/22
    zxcvnnmmnbvcxzさん
    買って良かった!!ドクターイエローのおにぎり作って!と言われてよく作ります。黄色は卵でチャーハンみたいにして作ってます。海苔も綺麗に切れます。
    注文日:2023/09/16
    2022/11/14
    孫に早速作ってみました。一瞬に笑顔になって、昼御飯より随分前なのに、かぶり付いて食べてくれました。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/17
    車好きの甥っ子に、食をもっと楽しんでもらいたくて、購入しました。作ってみると、身を乗り出して大興奮。ブーンと走らせながら、あむっと食べてにっこりしていました。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/22
    可愛い甥っ子さんへの愛が伝わってきました。素敵なメッセージ有難うございます。。 ブーンと走らせて、あむっと食べる!男の子あるあるの光景が目に浮かびました♪
    2023/02/16
    電車と新幹線好きな1歳の子供のために買いました! ご飯に集中しない時にも興味を持って食べてくれるようになりました。 長く使えそうです!
    注文日:2023/02/06
    2023/02/16
    電車や新幹線が好きなんですね。可愛い~! 好きな乗り物のおにぎりだったら興味をもって楽しく食べてくれそうですね。 沢山作って食べさせてあげて下さい~有難うございます。
    2013/06/02
    ゆっぴTRママさん
    簡単!!
    毎週キャラ弁を作っていますが、だんだん面倒になり…とうとう型を購入してしまいました(笑) この新幹線、ホント簡単!息子も大喜び♪ しかし年少さんなので2つ入れたら、こんなにご飯食べれないよ~って言われてしまいました。 次回は1つにしま~す!
    注文日:2013/04/14
    2013/03/10
    バイキンマン!!さん
    大満足☆
    電車が好きな1歳半の息子に(・(ェ)・) あまりご飯を食べてくれず困っていたところ、こちらを見つけました。注文して2日で手元に届き、早速使ってみたらばくばく食べてくれました(〃''艸''〃)
    注文日:2013/03/06
    2013/03/25
    あだみ3さん
    売切れのすき間に!買えました!
    4月から幼稚園の年少デビューする男子孫にとっては、新幹線は神です。産まれたての弟の名前は、彼がつけました!新幹線ネタの名前です(笑)。そんな可愛い~孫のために、売切れのなかを、待って待って、即ポチりました。まぁ~作るのは娘ですけど、渡したとき、彼は狂喜乱舞でした(笑)。こんなに喜んでくれるから、通園し始めて、お弁当が必要になって、作ったら、写メを送ってもらいます。動物や花、キティちゃんよりも、いつも売切れってすごいな~。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/14
    2013/02/23
    こんな商品があったとは! もうすぐ卒園でお弁当がなくなる鉄ちゃんの息子 母は絵本を見ながらちまちまと新幹線おにぎりを作っています。 デコふりでご飯の色を変えると、ドクターイエローだけでなく さくら・みずほやはやぶさ、スーパーこまちなんかも作れますね。
    注文日:2013/01/21
    2013/07/31
    どん酸さん
    入園祝い
    好き嫌いの多い友人のお子様への入園祝い。 お弁当を食べてくれるか心配してましたが、完食! 友人もお子様もとっても喜んでくれました☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/02/19
    ぱんだうさこさん
    とっても簡単!!
    幼稚園に通う息子のお弁当作りに毎回苦労してましたが、 このセットは、海苔をハサミで切ったりすることもなく、 ただ型の下に海苔を敷いて上から押して型抜きするタイプ。 とってもきれいに型抜きができて簡単。 忙しい時間にぴったりです。 息子もきれいにお弁当食べてくれるようになりました。 車バージョンもあるといいな~
    注文日:2013/02/11
    2022/06/04
    ゆず7387さん
    不器用でものり切りも簡単にできました。2歳7ヶ月息子のご飯一膳分で2本作れました。 食べむら息子が新幹線に喜んで食べていました。
    注文日:2022/05/29
    2013/03/19
    なつappleさん
    誰でも簡単
    4月から保育園に通う息子に購入しました。 手づかみで食べやすいし買ってよかったです。 値段が高いので悩んでましたがお弁当作るのが楽になるのでもとはとれるかな♪
    注文日:2013/02/21
    2021/04/17
    みはる3805さん
    入園おめでとう!
    鉄オタの孫の幼稚園新入園に合わせて、ママと相談の上、購入しました。孫は大喜びで、幼稚園のお弁当を待ちきれず、ランチには作って貰っていました。 色付けして、様々な新幹線を作りたいと、ママは張り切っていました。 本当に満足です。
    注文日:2021/03/27
    2013/04/19
    yachikononnonさん
    ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    不器用な私が簡単に出来ました!そして何よりも本日とても不機嫌な3歳の息子にサプライズで作ってあげた所、一発で笑顔に(*゚▽゚*)グズってた気持ちもどこかへ飛んで行ってしまったようです。。幼稚園でもお弁当で食べたいって言われるくらい喜んでもらえて買って間違いなかったと思いました!ただ作る時には絶対ピンセットは必要です。細かい作業なので(^^;この商品に出会えて良かったです!
    注文日:2013/04/18
    2013/02/18
    リャーベ7910さん
    甥っ子に贈ります
    甥っ子が、ご飯をあまり食べてくれない時があるので、大好きな新幹線なら、と思い購入しました。結果はわかりませんが、喜んではくれると思うので、渡す日を楽しみにしています。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/25
    稀流さん
    幼稚園のお弁当用に購入。とても簡単にできましたがどこか顔がおかしいのは私のセンスの問題だと思います。1歳の娘の口にはちょうどいい大きさらしく丸かじりしていました。2歳の電車好きの息子はとても喜びましたが食べ物ではないと思ったらしく眺めるだけで食べてくれませんでした(笑)
    注文日:2013/01/19
    2013/05/10
    おか1231さん
    キャラ弁初心者です
    幼稚園の遠足用に購入。 海苔も気持ちよく切れ、ご飯もくっつかず、お手入れも楽チン♪ 何より新幹線大好きな息子が大喜びでした! 海苔を付けるタイミングが初めはわからず、大変でしたが数回でスムーズに出来ましたよ。 1海苔をカットする 2 ラップを用意する 3 ご飯を詰め新幹線を取り出す 4 海苔を付ける 5 ラップで包む/被せておく(乾燥しちゃいます) ↑が不器用なあたしのやり方です。 新幹線の顔が案外難しい…不細工になっても喜んでくれるので、ま、いっか(^。^) オムライスの時も作らされ、スーパーこまちだと喜んでました☆ お弁当箱には入らないけど、フル活用してます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2013/04/25
    poohさやさん
    大興奮
    息子の大好きな新幹線をお弁当にいれたくて、先に別のショップでデコふり購入した上で、待っておりました。 早速使ってみると子供みんな大興奮でとても喜んでいました。 最初は700系、次にデコふりを使ってドクターイエローを作ってみました。可愛いですね! 海苔も綺麗にぬけます。 ただ…けっこう多めにご飯をいれて強く押さないとスティック型で食べやすいというわりに崩れてきます。 ラップでくるんでキャンディのようにすればスティックのように食べられるかなと思いますが、なにしろ食べるのが子供なので折れてポトッといきそうで若干怖いです。 なのでマイナス1。 でもスゴく可愛いのでお勧めです! 次ははやぶさ作ります。
    注文日:2013/04/23
    2013/03/21
    Ukazuさん
    大喜び!
    4月から幼稚園に入園予定の息子へ購入。 前々から欲しいとリクエストがあったので、届いた時は大喜びでした。 早速普段野菜嫌いで食べてくれない野菜たっぷりチャーハンで試したところ、気持ち強めに詰めたらしっかり新幹線の形になってくれました。 普段は野菜を残す癖にしっかり食べてくれたので、4月からのお弁当にも沢山活躍させたいと思います。買って良かったです♪
    注文日:2013/03/14
    2021/04/12
    マグ・ディッシュさん
    ゆう君、はるちゃん。早く会いたいね。
    コロナあけが待ち遠しいこの頃、梅雨があける頃には友人一家を我家に招待できるのではと思い巡らせて、お子様2人に喜んでもらおうと、キャラ弁を作ってお出迎えしようと思いたって、すまいる雑貨の 電車おぎりセット を購入しました。カレールゥの上に 形の良い 色違いの新幹線を3両を載せる為、練習の日々をおくっております。練習あるのみです。なかなか難しいですね。ゆう君、はるちゃん。早く会いたいね。
    注文日:2021/03/31
    2015/10/09
    運動会のお弁当用に
    年長さん、最後の運動会のお弁当用に新幹線を是非入れたかったので色々探して見つけました(笑)簡単に出来て尚且つ手に持って食べれるので楽しかったです。一緒にお弁当を食べたママさんが新幹線なのでびっくりしてました。スゴーイって褒められて何だかとても自慢気でした(笑)息子も喜んでくれたのでわたしも嬉しくなりました。またちょこちょこ作ります。ホントに簡単で助かります。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/05
    かわ
    息子にと思い購入しました。手で持って遊びながら食べてました。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/13
    ひろひで1114さん
    こどものお気に入り
    こどもが喜ぶだろうなと思い購入。 簡単に電車のおにぎりができてよかった。 わぁ♪っと喜んでくれるので、作る方もうれしいです。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/04
    リラックマ☆もぐりんさん
    ステキ☆
    息子の幼稚園のお弁当に購入。 息子はプラレールの大ファンで、届くのを楽しみにしていました(^^)配送がとても早く、昨日の今日で届いたのでびっくりしました! 早速、息子と一緒に作りました(^o^)初めてキャラ弁を作る私達でも、簡単に作ることができました!!これから、大活躍すること間違いなしです(^^)♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/03
    2014/05/13
    。。。りぇさん
    購入する前に、手作りしてみたらどうなるか、やってみました。 新幹線の先頭車両に成形するのは、難しくなかったけど、形・大きさが見事にバラバラ(笑) 1個ずつ重さを量っても、トホホな結果に。 先頭車両のノーズの形に成形する手間を考えたら、押し型は本当に便利と気づき、購入しました。 ピンク寿司酢+鮭フレークでE6こまち、ほうれん草パウダーでE5はやぶさをBBQのこどもご飯用に作ったら、歓声あげながらたくさん食べてくれました♪
    注文日:2014/05/07
    2014/04/01
    李香紫香さん
    可愛くできました!
    電車大好きな孫たちの喜ぶ顔を見たくて購入いたしました。迅速な対応で孫たちの来訪に間に合いましたので、早速作ると『わー新幹線だ!どうやって作ったの?』と大喜び!海苔を付けるのが細かい作業で大変ですが、多少曲がっていても可愛く出来ます。 『こまちは?ドクターイエローは?』と言われ、探したところ『やさいファインパウダー』というのを見つけ購入 こんどは色も付けてバージョンアップしたいとおもいます。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/18
    貼付けがむずかしい
    海苔を型抜きする時に敷くシリコンシートが便利です。 抜きやすい! 難点なのが、おにぎりに海苔を貼付ける時。 小さいので手では難しいですね。狙った場所にくっつかない。 一度くっつけちゃうと修正が難しいですね。 クッキーなどをデコレーションする際に使っている、先の細いピンセットでやるとうまくできました。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/17
    かわいい!!
    新幹線好きな息子にと購入しました。 掲載されていた写真通りに簡単に可愛く作れました。 口が小さいので丸や三角のおにぎりをうまくかじれない息子も こちらはスティック状なので上手に食べれています。 欲を言えば、長方形型もあれば『普通電車』や『中間車両』も 上手に作れるのにな・・と思いました(笑)
    注文日:2013/09/19
    2013/12/05
    3男ママさん
    ダラな私でも簡単にできました!
    型にご飯をつめてのりを貼付けるだけなので めんどくさがりなわたしでも簡単にできて、子供たちも喜んでくれました。 ふりかけを混ぜたりしていろんな色の新幹線を作っています。 ただ、量が全然足りないので、一人三個は最低でも作らなきゃなので、子供が3人いる我が家では朝から大変です。 でも子供たちが喜んで食べてくれるので買ってよかったです。
    注文日:2013/11/30