4 2011-12-18

パンダ好きの娘に
幼稚園のプレに通っている娘のためにキャラ弁を作り始めて3ヶ月。
今までは自分でラップ整形してたけど、簡単にできそう!と購入。大正解でした!!
他にもおにぎり型をいくつか持っていますが、形もくっきりキレイに出るし少し傾斜があるので立体的なパンダちゃんができてとっても可愛いし、使いやすいと思います。時間短縮
にもなるし、キャラ弁お助けアイテムです。
ただ、残念なのは海苔パンチの切れ味が悪い!アルミホイルで何度が抜いてから使ったら、少し改善したけれど。。。なので、星四つで。
可愛いお弁当作りたいけど苦手。。というお友達にプレゼントしたら喜んでもらえそう♪

5 2012-03-07

とっても可愛い♪
パンダちゃんのお顔が何と言っても可愛くて、使いやすいですし大満足です。
娘も大喜びです☆
他にもキティちゃん等の定番キャラクターのものも持ってますが、そういう有名どころのキャラよりもお顔のパーツの配置も多少ずれても、こちらはちゃんとパンダに見えるので、有り難いです。

5 2014-07-04

簡単!!
手持ちのキャラ弁グッズもネタがつきてきたので買いました(笑)
ほんとに簡単で時短になります。
耳の部分のご飯が少ないと、型から出した時に耳がポロンと取れてしまいそうになるので、そこに意識してご飯を詰めた方がいいと思います。
あと、耳の部分にカーブがついているので海苔がつきにくく、しんなりするまで押さえていました。
味付け海苔を使ったせいか、口の部分の型抜き少し失敗しました(笑)
blogに詳しく写真も載せてます☆

4 2013-09-22

簡単!かわいい!
息子のバースデープレートをこれで作りました。デコ食は初めてだったのですが、初心者&センス無しでもちゃんと可愛いパンダになりました。ただ残念なことに息子は喜ぶそぶりもなく、すぐに顔をわしずかみにしてしまいました・・・。海苔カッターは水洗い不可なので☆-1です。

4 2012-07-25

娘の為に
簡単に可愛いパンダが出来て、良いです♪応用すれば、パンダ以外にも使えそう☆残念なのは、海苔パンチが固くて、何度かうまく抜けない事がありました。はさみで切るよりは、楽ですが・・・。

5 2012-05-23

高校生の娘にお弁当作りが始まり、ちょっとかわいぃお弁当にしたかったので・・・
かわいすぎっ!小さいお子様用?出来上がりも小さいのですが年頃の娘、お弁当箱も小さくして!とのことで、パンダちゃん2匹で充分みたいです。

5 2019-04-30

簡単にパンダおにぎり!
こういった商品は、どうせ綺麗にできないんでしょうね。
とあまり期待をせずに購入してみましたが、良い意味で期待と異なりました!
耳の部分もちゃんと形がのこり、海苔パンチも、最初はコツがいりましたが、2回目からは、細かいパーツも綺麗にパチンと出てきて感動です!
買って良かったです(^^)
ありがとうございました!

5 2014-09-11

とてもかわいいパンダちゃんが出来ますwお弁当作るの苦手な私ですが、私でもかわいいお弁当が作れました♪

• pon4646さん
  • pon4646さん

5 2013-08-21

簡単♪
型どったパンダ型のりをごはんに並べるのが少し難しかったけれど、(目の置き場によっては表情が変わった。汗)簡単にパンダ型ののりが出来ました。
パンダおにぎりは、届いた瞬間から娘(2歳)のおもちゃに早変わりw
お風呂場にまで持って行きそうな勢いでした。
こちらも簡単にパンダおにぎりがつくれました♪

• ナナ2324さん
  • ナナ2324さん

5 2012-07-03

かわいいパンダ
子供のお弁当用に購入しました!
届いたその日に早速作って出したらとても大喜びしてくれました。

• m0801さん
  • m0801さん

5 2012-05-15

パンダが可愛い。
デコ弁 キャラ弁は 苦手で困ってました。
娘は混ぜご飯など嫌うし 定番の 白ご飯に海苔のおにぎりが大好きなんですけど小学校に入学してから 作って欲しいとお願いされ 慌てて購入。
パンダなら娘の大好きな定番のおにぎりの味だし
混ぜご飯も必要ないので 本当に
買って正解でしたぁ。海苔で形をぬくのが難しくなかなかでしたが 慣れれば大丈夫でしたぁ。
今度は運動会 たくさん パンダをつくります。

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2012-03-31

顔のパーツの位置を変えるだけで、違う表情になるので面白いです。

5 2020-10-09

やりやすくて◎
かわいいお弁当ができて大満足です꙳★*゚
またマラソンクーポン出たら色々とまとめ買いしたいです!!

4 2019-07-07

お店に売ってなくて
4年前くらいに、購入。海苔をガシャッとした後、戻って来なくなり壊れて使えなくなったので、探していました。店頭で探しましたが見つからなくて別のものを購入しましたが、こちらの方が可愛いく出来るので、探していました。購入出来て良かったです。

• みー汰30さん
  • みー汰30さん

5 2015-10-01

可愛い!
可愛くできて、保育園でお弁当開けた時子供も喜んでたそうです。
買って良かった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他