5 2024-05-15

想像以上にかさばるくらい大きかった。でも一つあると色んなバリエーションが出来るので子供を驚かすのが楽しみです。

5 2024-04-24

見た目もカラフルで可愛い商品で、少し憂鬱なお弁当作りが楽しくなりました。

• yui7887さん
  • yui7887さん

4 2022-09-02

娘はまだ字が読めないですがお弁当で使いたいと思います!

5 2023-05-06

キャラ弁必須アイテムに
子供のかわいいお弁当にはまり変わったものを探していました。
使いやすく重宝しています。

2023-08-02
キャラ弁必須アイテムにして頂きまして嬉しいです。
お弁当やごはんでメッセージを入れられるって
ワクワクしますよね♪
キャラ弁作り楽しんで頂けたら幸いです。

5 2023-01-16

ピザのお手紙メッセージ入りマルゲリータ
友人宅のクリスマスパーティにお招き頂いたお礼にと すまいる雑貨の、お弁当抜き型 たのしメール を使って、薄切りベーコンの ひらがな文字を打ち抜いて、感謝の気持ちを伝えるピザのお手紙、メッセージ入り マルゲリータを、作りました。トマトとチーズが主体のピザである マルゲリータ には、薄切りベーコンのトッピングが、味のアクセントとなり一番合うと思ったからです。メッセージの内容は ご想像にお任せします。(御一家、お子様たちへの愛のある内容にしました) 盛況で、完売でした。

5 2022-07-04

おすすめです
チーズだと一発でうまく型抜き出来ます♪ハムは結構コツがいります。。でも、子ども達が大喜びでした♪

4 2011-02-16

毎日の食事で型抜きは辛いかも。(食材にもよりますが)
クッキーも、レシピを変えていろいろ試しましたが、複雑な文字はもたもたしている間にバターは溶けるし・・・でうまく抜けませんでした。
そこで「抜く」のをやめて、写真のように「跡」をつけて焼いてみたら好評でした。
写真は5歳の娘と一緒に作った、おとうさんのバースデークッキーです。イベントで使用すると楽しめます。

5 2009-08-04

文字の型抜きって 数字やアルファベットはよくあるけど
ひらがなは今までなかったので 「ついに出た!」と
ポイントを利用して購入。カレーの人参をこれで 一人ずつの名前を抜いてご飯にのせました。
大人数で大変でした(^。^;)
「今日のご飯は 名前が書いてあるから 自分のを見つけて
持って行ってね」というと 「ご飯に名前?はい??」と
不思議そうでしたが お皿を見て納得。小さな子には
丁度勉強にもなるので 楽しく学習できて良かったです。
(作り手は大変ですがね(^。^;))
しかも 人参嫌いな子達が そろって人参だけおかわりしてました。子供の食事は見た目が肝心ですわねー。
扱いやすいし 買ってよかったです。

5 2009-08-22

かわぃぃ!べんり♪
ダンナサンへのぉべんとにお手紙もつけてますが、ゴハンにメッセージがかけたらぃぃなぁってオモッテ、またキャラオニギリにできなかったときにただのゴハンがさみしぃときなど、メッセージつきのゴハンにしてます♪
海苔のうえに、チーズをくりぬぃた文字をのせるコトがおおぃですが、こまかぃトコはチーズがわれやすぃので、竹串を使って押し出すようにしてくりぬぃてます★
画像1まぃめは右上の箱、2・3枚目は使って作ってみたぉべんとです(●´ω`●)ゞ

5 2021-01-27

大好きなゆうくんと、はるちゃんへ、
大好きなゆう君と、はるちゃんへ、幼稚園は楽しいですか。川崎のオジチャンです。数字の読み書きが出来るようになったんだってね、すごいねー。ひらがなも読み書き出来るように すまいる雑貨の お弁当抜き型 たのしメール を、二人に送ったよ。お母さんに、ひらがな文字がいっぱい入ったおかずつくってもらってね。ひらがなが書けるようになったらオジチャンに、お手紙頂戴ね。ハムとか、チーズとか食べ物は、お手紙には使わないようにしてね。バイバイゆう君、はるちゃん、また会ましょうね。川崎のオジチャンより、

5 2021-04-29

2児の母ですが、料理が大嫌いです。
子がまだ小さいのですが、たまにある弁当の為、少しでもテンションを上げるべく、また、下手をカモフラージュすべく、購入してみました。
思ったより大きい&多い。
使うのが楽しみです!

5 2022-05-06

小学校1年生の息子の遠足に購入しました。
楽しみだと思っていたのに息子に字は嫌と言われました…

4 2015-09-17

運動会のお弁当に使いたかったので購入しました!
注文した翌日に届いて商品もちゃんと梱包してありとても対応が良かったです。
まだ使ってないですが、楽しみです!

4 2014-06-26

まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。見た目、探すのも楽で、収納も便利だと思います。

• コム6093さん
  • コム6093さん

5 2014-04-01

かわいいです。
まとまっているとなくさなくて、すみそうです。色も、可愛くてこれからたくさを使いたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他