5 2023-05-09

翌日には到着、お店のかたは親切、ゆうことなしでした(*^^*)

2023-08-01
高評価をいただきまして、ありがとうございます。
又お客様にご来店いただけるよう、スタッフ皆でサービス向上を考えてまいります。

4 2009-06-08

幼稚園のお弁当
年少の娘の為に、キティちゃんのキャラ弁が作りたくて購入しました。キティの他に、うさぎ&クマの型抜きもあったので、これで可愛いお弁当ができると嬉しいな。
ただ、海苔パッチンがプラスチックだったので、ちょっと切りにくい感じがしました。でも、勢いよく切れば問題なしです。お花の抜き型もすごく可愛いので、人参やチーズも抜くとそれだけで華やかになりそうです。6月8日に画像載せてます。

5 2008-03-20

子供のキャラ弁、時間短縮の為っ!!
子供のお弁当用に購入しました☆コレはとぉ〜ってもお弁当作りの時間短縮にもなり、忙しいけど子供に喜んでもらえるお弁当を作りたいママにはもってこいの一品です!ただ、『のりパンチ』でうまく目とひげが作れないことがあります・・・。そんな時は、のりを軽く火で炙るとキレイに出来ますのでご安心を☆クマの型は、クマだけでなく、のり次第でパンダにも変身しますよ☆

4 2008-05-31

キティちゃんが簡単に♪
今までキティちゃんを作るのに、苦戦して作っていましたが、これを使えば簡単にうまく作れそうなので、楽しみです♪女の子のキャラ弁レパートリーにはキティちゃんが必須かと思います♪店頭で販売されていないので、ネットで購入しなければ買えない商品なのですが、このお店は送料無料なので他店より好意的だと思います。
ただ…実際に使ってみますと(他の人も言われていますが)のりパッチンがプラスチックなので、切れが悪く目鼻を作るのには少々慣れることが必要でした…。なので、星4つで。

5 2008-05-20

キャラ弁
キティ好きな子供の為に。
のりパンチがプラスティックの為、ちょっと切れ味が悪い感があります。(にこにこパンチの金属の抜き型で慣れているので) キティ等のおにぎり型は取っ手が付いて使いやすく、堅く握れるので崩れにくくてよいです。

5 2008-08-02

お弁当作りに
幼稚園に入園した娘のお弁当作りに愛用してます。これだけで弁当が可愛く見えるので便利です。でも海苔パンチは少し使いにくいと思います。

4 2008-05-23

このセットがあればバランスの良いキティちゃんの顔が作れます。3個セットで売ってる押し型も持っていますが、こちらは自分で顔のサイズに合わせて海苔を切って・・・なんて手間が。持ち手もついてるし、ご飯だけ適量入れておけば後は子どもにお任せもでき、喜んで手伝ってくれます。パンチの具合か海苔の質かわかりませんが、海苔が微妙に欠けてしまうこともあります。

5 2014-05-26

時間短縮出来た!
親子遠足はキャラ弁作りに自分の弁当、夫の弁当や朝食作りと何かと忙しい朝ですが、これさえあれば簡単に作れます。子どもも大喜び。
時間掛ってイライラしてしまうのなら便利な道具を使ってみましょう。
慣れたら道具なしでもキャラ弁作れるようになりますよ。(私の場合)
キティのひげもパッケージ箱をよくみてすると簡単。だから箱は捨てないようにしましょう!

4 2010-06-24

娘が「これが欲しい!」と言うので購入しましたが、既にキティちゃんから卒業してプリキュアに・・・。でも リボンなどはハムやチーズ、人参を型抜きして飾りに使ったりしています。

5 2010-05-12

食の細い娘に購入。
可愛いのでとっても喜んで食べてくれます。
白米に黒米を少し入れて炊くと赤くなって可愛いですよ。
うさぎが一番お気に入です。

4 2009-09-05

娘の1歳のお誕生日にかわいいプレートが作りたくて購入しました。本当に簡単に作れました(*^_^*)
ただ、海苔のパッチンがプラスチック製なので切れ味がいまいちです。濡らしたつまようじで整えると問題なく使えますが。リボンとお花はかなりかわいいです。
子供が食べやすい大きさなのも良かったです。

5 2009-02-14

こんなのあったんだ〜もっと早く買えば良かった〜という感じ。
他の方のレビューにのりが切りにくいとありましたが、テーブルに置いて思いきりガチャンと一気に押せばちゃんとできました。
小食な娘も喜んで食べてます。
お弁当以外にも、大きさがちょっとしたおやつにちょうどいいんです〜。

5 2008-03-24

不器用な私でも、簡単にキティちゃんができました。
個人的には、にこにこパンチシリーズより、海苔が抜きにくい感じがしますが、それでもこのかわいさと便利さのほうが勝ります。

• dolce39さん
  • dolce39さん

5 2008-05-05

娘のお弁当作りに
娘のお弁当を作るのに購入しました。キティーちゃんの顔はおめめとお鼻の位置が少し違うだけで変な顔になっちゃうので難しいけどこれならリボンのかたぬきもついているので楽ちんにできちゃいますよ。今回はうさぎちゃんだけ作りました。

• maeushiroさん
  • maeushiroさん

5 2008-03-29

とっても簡単に超可愛いキティちゃん弁当が作れます。キティちゃん以外のキャラクターもこれを使えば可愛いお弁当に大変身。花や、リボンの型抜きは大活躍してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具調理器具セット