2,640円  買い物かごに入れる

4 2021-09-27

長さを見て大きいなとは思いましたが、実際手に取るともうひと段階大きいように感じました。でも今までより倍ほどの厚みで使用時の高さの変化に違和感を感じるかとの予想には反してそこは全く気にならず。トントンと調子良く切れ、洗うのも軽くて楽です。ただ、まだ新しいからか、食材によっては滑りやすいものもあります。

5 2021-02-20

到着した時は余りの軽さに驚きました。
今現在は本檜のまな板なのでとても重くて大変だったのですが、こちらのまな板はとっても軽くて扱いやすいです。買い替え成功です!!

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2009-09-14

使ってみました。とにかく軽いてラクになりました。今までは薄くて重いまな板だったので、片手で持って材料を運んだり、洗ったりするのに嫌気を感じていました。それに軽いのにずれないのもすばらしい。使っていて思い出したのですが、昔、好きで使っていた木のまな板もこんな厚さだったなーと。送料を考慮するとこちらでの購入がお得だったので利用させていただきました。また利用したいと思います。

5 2011-05-09

抗菌まな板
とても軽く使いやすいので野菜や肉もきれいに
切れていいです。

5 2008-06-14

今まで使っていたまな板が古くなったので購入しました。
予想していたより大きくて、それなのにとても軽くて驚きました。
ポイント10倍も付いたので、とても良い買い物をしたなぁと思いました!

5 2020-09-13

プラのまな板は便利だけど、まな板が動いてしまってとても危険なんですよね。
布巾を置いてまな板利用って不便で…
レビューを見て購入しました。
まな板が、動かない。笑ってしまうほどに。
この28mmの厚みによって固定されるのでしょうね。
とてもいいです。

4 2020-07-14

軽いです。
大きくて、分厚いのに、軽くて洗いやすいです。切るときも軽いけど動いて困るってことは今のところないです。

4 2013-10-23

サイズだけ難あり
高さがあり過ぎた。台所が狭いので、とにかくデカイ。しかし機能はとてもよい。

4 2013-06-07

初めてプラスチックのまな板を使います。木に比べて、若干すべる気がします。

5 2012-09-03

良い物をありがとうございました。
ヤマハ製のシンクにサイズがピッタリで(純正がなかなか手に入らない)、年寄りにも軽くて好評です。良い買い物でした。

4 2012-07-19

今使ってます。大きさ、厚みもちょうどよく重宝してます。

4 2011-05-01

自宅用
びっくりするくらい軽いです。洗うときが楽で良いですね。

5 2011-02-02

サイズ計るのが面倒だったのでどれくらいの大きさか確認せずに購入。でもちょい大きめで軽いので使い勝手がいいです。

1 2011-05-01

軽すぎて動いてしまいます
厚さもあるので使いにくいし食洗機に入りません