ピアス 金属アレルギー対応 ピアス セカン...(Negozietto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

セカンドピアス
[受注番号]227210-20190119-00019823分のピアス到着しました。1ヶ月程前にピアスホールを開けました。期待いっぱいでしたが、いざ開けてみるといろいろ不便になる事に気付きました。セカンドピアスの条件としては、キャッチが無くてポストが真っ直ぐな太めの物、尚且つ、石がついていない物。洗顔や衣服の脱ぎ着で絡まない事、髪に引っかからない事などいろいろ考えて購入。届いて一つ見落としに気付きました。重さです。ファーストピアスはとても軽量なので、意外と重さを感じてしまいました。しばらくの間は、つけっぱなしにする予定なので軽い方が良かったかな?でも、外れにくい構造はピアス初心者にとって、とても便利です。もう少し小さめで軽い物があったら最高ですね。

5 2019-07-08

オープンハート、オーバル、スクエア 3種とも購入しました。
私の耳は寝た感じなのでなかなか納得のいくピアスに出会えなかったのですが、こちらの3種ともとても気に入っています。
スクエアの口コミで見たとおり、確かにスクエアは付けるのにちょっと手間取ります。が、オープンハート、オーバルはすんなり付けられました。
1週間以上つけっぱなしですが、問題なしです。

5 2018-04-02

カワイイです!
ずっとフープピアスをしていました。
このピアスは形が変わっているので、今までのフープピアスと違って、横になって寝ていても耳たぶが痛くないです。
ハートと言っても甘さがないカッコイイハートの形なのがいいです♪
金属アレルギーですが、ここのピアスは一度も痒みが出ないので安心して購入できました。

5 2017-08-04

可愛らしすぎないハート
ゴールド購入。耳やホールの向きによるのでしょうが、私の場合は、正面から見ると外向きのゆるいCカーブの縦長ピアスです。真横から見るとハート。大きすぎず小さすぎず。買って良かったです(^^)
本格的なジュエリーじゃないピアスを買うときは、こちらのショップと決めています。いくつか持ってますが、今のところ失敗なし‼

4 2017-06-06

新鮮な形!
形が面白いなと思い、購入しました。ハートモチーフは好きじゃないんですが、この商品の場合、つけてみるとそんなにハートを感じさせないので、なかなかいいです。シュッとしてクールなかんじです。ただ、もうちょっと小さめでもいいのかも。実際の重量的には重くはないのですが、なんとなく付け心地がちょっぴりだけ重いかんじがします。また、ピアスを止めた時、「カチっとしっかり止まったっ」というかんじがないのがちょっと寂しい。ちゃんとついてるんでしょうが、なんとなく時々触って確認してしまいます。

2 2018-12-08

こちらでの評価は高かったですが、見た瞬間がっかりしました。
半額で購入しましたが、これが本来9千円代?というチープさで、半額でも高いように思います。
正直なところ、これに5千円弱も払ったのか…と。
こちらのショップでは2回カラーストーンのピアスを購入していてショップとしても気に入っていたので残念です。
ピアスについてですが、まず針が想像していたより太かったです。
入りませんでした。
どのみち返品もできないのだからとオイルを使って無理矢理入れましたがものすごく痛かった。耳真っ赤です。
普段から太めのピアスをしている人向けだと思います。私はこちらのショップで購入したピアスを外さず付けっ放しにしていましたがそれでも入りませんでした。
普段華奢なタイプのピアスをしている人には合わないかもしれません。
デザインについては先述した通りチープです。
購入したのはホワイトゴールドです。
また、これは人に見せるピアスですね。
横から見たらハートですが自分から見るとピアスを側面からみていることになるのでつけている楽しみはありません。
耳の形にもよるのでしょうけれど、もう少し自分からもハートと分かるとよかったなと。
年末に向けて自分へのご褒美的に購入したのでなんとも…(笑)。
5千円かぁ。他のものを買えばよかったなぁとだいぶ後悔してます。

1 2018-09-27

フープピアスが欲しくて、でもポストが曲がっているものは使いづらいのでこちらを購入しました。
落ちないピアスと言うのも魅力でした。
ですが、こちらはピアスを外す稼働範囲がとても狭いため(5mmも動かせません)、落ちない以前にまず耳に入りません。
私が福耳かつピアスホールが真ん中あたりにあるせいかもしれませんが、こちらのピアスが入る方は、
よほど耳たぶが薄く、ギリギリにピアスホールがある方しか入らないと思います。
可愛らしいデザインの為楽しみにしていましたが、とても残念です。
別のタイプのピアスを買うべきでした。
このタイプでもう少しポストの稼働範囲が広いものがあればと思います。