5 2011-02-26

これで全種類そろった!
ネットで指輪を買うことが多い私。
普通のや内甲丸用リングゲージは持ってましたが、太い指輪用に1つ平打ちのも買っておこうと思い、勢いで(笑)買いました。
普通のリングゲージと平打ち用リングゲージを比較すると、
ずいぶん大きさも違いますし、まるくなっているもの(リングがたくさんついてるわっか)の素材も全然違います。
平打ち:硬い輪っかです
内甲丸:ワイヤーになっていて、ある程度クネクネ曲がります。

指輪のデザインや厚み、それと売ってる指輪が本当に記載しているサイズどおりなのか、などのいろんな要素はあると思いますが、悩むにしろ、リングゲージをいろいろ持ってると便利だと思いますよ〜。

5 2013-02-11

リングの幅でサイズが随分変わります。この平打ち用ゲージでよく分かりました。私は太めのリングが好きなので、この商品はとても役に立ちます。
幅広のリングは普通のアームのリングよりワンサイズ上を選べとよく言われますが、指の形によってはワンサイズどころですまないんです。
また朝と晩、夏と冬でもサイズは違いますし、指がむくみやすいタイプなので、こまめに計って自分のサイズを把握すれば、失敗しない買い物ができるようになるでしょう。
信頼の明工舎製です。太いリングの愛好者の方にはお勧めです。

5 2013-08-13

幅広リングを買うなら必需品
最近幅広リングをネットで購入しましたが、私は細身のリングばかり買っていたので幅広リングの場合のサイズ直しをどうすればいいのかわからず、とりあえず半サイズアップに。きつくて入りませんでした。やはり正確な計測は必要です。好みが変わって幅広リングにばかり目が行くようになってきたので、この際自分で持っていたほうがいいかなと思いこちらでお願いしました。これで安心してネットでリングを買えます。

5 2011-11-14

グッチのアイコンリングに惹かれて、ネットで探していた所
幅広リングをネットで買うのはサイズが難しい…と聞いて、
ちゃんとゲージを購入することにしました。
やはり…買って良かったです××
紙のリングサイズメジャーで計っていたのと全く違っていました。
(中指で、紙では21号、実際のゲージでは19号でした)
指輪も高いものもありますし、一つ買っていて良かったと思います。

5 2010-09-30

メンズのンリングは太いのがほとんどだから
通販で指輪を買うために購入しました。自分が買う指輪は太いのがほとんどだから、通常のよりも平打ち用が良いだろうと思いました。この製品の注意点としては、一個々々のゲージをまとめる輪っかから取り外せないということ。セット全体の重みのせいで指輪の付け心地が想像しにくいので、測るときに片手で残りのゲージを支えるなど工夫が必要です。試してみてびっくりしましたが、朝夕で本当に指の太さが変わる。靴の購入では知っていましたが、手の指もそうだと知って本当に驚きました。

5 2010-01-20

品質がほぼ同じなら良いものを少し手も安く欲しいと思うのが正直なところ。此の価格帯の中では、楽天内で多分一番お安く提供して下さっていますよね。
使ってみましたが、作りがしっかりしていますし、素材がザラ付いているという事も一切無いので肌に触れた感触も良く、きちんとした保管さえしてあげれば長く付き合える良い品物なんだろう、と感じました。自分の実用だけでなく、持っていると周りの人にも喜ばれる一品だと思います。

• DD1971さん
  • DD1971さん

5 2009-11-21

アクセファンの必需品、しかも最安値!
シルバーアクセサリー、特にクロムハーツなどのゴツめのアクセサリーをご所望の方、そしてすでに趣味でお付けの方に、是非おすすめしたいお品です。
お店が遠い&在庫がないなどの理由で、試着が出来ず、取り寄せで憧れのアクセサリーを手にしたいという方は是非ご用意頂き、確認の上ご注文されたらと思います。アクセサリー好きの必需品と言って良いでしょう。

• minmintyさん
  • minmintyさん

5 2018-10-02

無事到着しました。お値打ちで使用感も間違いない商品でした。

• gc_bamboさん
  • gc_bamboさん

5 2016-03-19

しっかりした造りで使いやすいです。その分重いですが。
幅広リングを買うなら持っていて損はないです。

5 2016-02-11

良い
仕事で使用していたものを探していたので、助かりました。ありがとうございました。

5 2015-11-16

便利です
しっかりした物で、購入して正解でした。5〜6mm幅のリングが好きなので当商品を購入しましたが、ネットでリング購入する際にサイズで悩まずにすみます。このゲージで計ってから購入した初めての親指用リングもピッタリでした。

5 2015-10-15

大変良いです。
サイズが大変はかりやすく、大きいとか小さいとか細かいところまで測れるので、大変良いです。

5 2015-07-04

★…こういうの、揃えるのが好きなんです。
★…棒のもあるし、普通のリングゲージもあるし、
ひらうち買えば、万全だなぁと、買っちゃいました。
★…ほれぼれするくらい、しっかりした作りですょ。

5 2015-06-06

必需品
リング購入時の必需品です。これで安心して購入できます。

5 2015-02-22

ハードなリングが好きなので購入しました。
思ったより大きく重いですが、テーブル等を利用すれば重さは気になりません。
紙等を利用してサイズを測るより、簡単且つ正確に号数が確認出来るので購入して良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ