リングゲージ NO.40630 #1〜#30 計測可能 ...(Negozietto (ネゴツィエット))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-19

しっかりした平打ち用のリングゲージです。注文確認のメールが来てからは発送が早く、助かりました。

• minmintyさん
  • minmintyさん

5 2018-10-02

無事到着しました。お値打ちで使用感も間違いない商品でした。

5 2011-02-26

これで全種類そろった!
ネットで指輪を買うことが多い私。
普通のや内甲丸用リングゲージは持ってましたが、太い指輪用に1つ平打ちのも買っておこうと思い、勢いで(笑)買いました。
普通のリングゲージと平打ち用リングゲージを比較すると、
ずいぶん大きさも違いますし、まるくなっているもの(リングがたくさんついてるわっか)の素材も全然違います。
平打ち:硬い輪っかです
内甲丸:ワイヤーになっていて、ある程度クネクネ曲がります。

指輪のデザインや厚み、それと売ってる指輪が本当に記載しているサイズどおりなのか、などのいろんな要素はあると思いますが、悩むにしろ、リングゲージをいろいろ持ってると便利だと思いますよ〜。

5 2013-02-11

リングの幅でサイズが随分変わります。この平打ち用ゲージでよく分かりました。私は太めのリングが好きなので、この商品はとても役に立ちます。
幅広のリングは普通のアームのリングよりワンサイズ上を選べとよく言われますが、指の形によってはワンサイズどころですまないんです。
また朝と晩、夏と冬でもサイズは違いますし、指がむくみやすいタイプなので、こまめに計って自分のサイズを把握すれば、失敗しない買い物ができるようになるでしょう。
信頼の明工舎製です。太いリングの愛好者の方にはお勧めです。

5 2013-08-13

幅広リングを買うなら必需品
最近幅広リングをネットで購入しましたが、私は細身のリングばかり買っていたので幅広リングの場合のサイズ直しをどうすればいいのかわからず、とりあえず半サイズアップに。きつくて入りませんでした。やはり正確な計測は必要です。好みが変わって幅広リングにばかり目が行くようになってきたので、この際自分で持っていたほうがいいかなと思いこちらでお願いしました。これで安心してネットでリングを買えます。

4 2013-08-02

良いです
幅広リングは大好きなので、重宝すると思います。

• mo8461さん
  • mo8461さん

4 2012-06-27

今までリンゲージというものに全く興味がなかったのですが、昔と比べてネット購入が増えた為ネットでリングなどを見ていると欲しくなってきたのでリングゲージを買うことにしました。
いろんな商品を検索して調べた結果、樹脂タイプは安いけど指に入れた時に若干痛いらしく耐久性もなさそうなので却下。金属製で、普通の細いタイプのリングゲージは、幅の広いリングを買うときにうまく測れないらしく平打ちタイプのこの商品を買うことにしました。
家に1つあれば何かと便利な一品です。

5 2011-11-14

グッチのアイコンリングに惹かれて、ネットで探していた所
幅広リングをネットで買うのはサイズが難しい…と聞いて、
ちゃんとゲージを購入することにしました。
やはり…買って良かったです××
紙のリングサイズメジャーで計っていたのと全く違っていました。
(中指で、紙では21号、実際のゲージでは19号でした)
指輪も高いものもありますし、一つ買っていて良かったと思います。

5 2010-11-22

普通のタイプは持っていましたが、平打も購入しました。明工舎製作所の物はしっかりした作りでよかったです。
メール便でしたが、外箱に入ったまま届きました。

5 2010-09-30

メンズのンリングは太いのがほとんどだから
通販で指輪を買うために購入しました。自分が買う指輪は太いのがほとんどだから、通常のよりも平打ち用が良いだろうと思いました。この製品の注意点としては、一個々々のゲージをまとめる輪っかから取り外せないということ。セット全体の重みのせいで指輪の付け心地が想像しにくいので、測るときに片手で残りのゲージを支えるなど工夫が必要です。試してみてびっくりしましたが、朝夕で本当に指の太さが変わる。靴の購入では知っていましたが、手の指もそうだと知って本当に驚きました。

5 2010-01-20

品質がほぼ同じなら良いものを少し手も安く欲しいと思うのが正直なところ。此の価格帯の中では、楽天内で多分一番お安く提供して下さっていますよね。
使ってみましたが、作りがしっかりしていますし、素材がザラ付いているという事も一切無いので肌に触れた感触も良く、きちんとした保管さえしてあげれば長く付き合える良い品物なんだろう、と感じました。自分の実用だけでなく、持っていると周りの人にも喜ばれる一品だと思います。

• DD1971さん
  • DD1971さん

5 2009-11-21

アクセファンの必需品、しかも最安値!
シルバーアクセサリー、特にクロムハーツなどのゴツめのアクセサリーをご所望の方、そしてすでに趣味でお付けの方に、是非おすすめしたいお品です。
お店が遠い&在庫がないなどの理由で、試着が出来ず、取り寄せで憧れのアクセサリーを手にしたいという方は是非ご用意頂き、確認の上ご注文されたらと思います。アクセサリー好きの必需品と言って良いでしょう。

• gc_bamboさん
  • gc_bamboさん

5 2016-03-19

しっかりした造りで使いやすいです。その分重いですが。
幅広リングを買うなら持っていて損はないです。

5 2016-02-11

良い
仕事で使用していたものを探していたので、助かりました。ありがとうございました。

5 2015-11-16

便利です
しっかりした物で、購入して正解でした。5〜6mm幅のリングが好きなので当商品を購入しましたが、ネットでリング購入する際にサイズで悩まずにすみます。このゲージで計ってから購入した初めての親指用リングもピッタリでした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ