ファイン イオンドリンク ビタミンプラス(3...(eヘルスジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-04-05

イオンドリンクライチ味
今日届いたので、早速飲んでみました。「うすあじ」だと感じました。
イオンドリンクというものを飲んだのが初めてだったので、スポーツドリンクとの比較になりますが、スポーツドリンクと比べるとうすあじで物足りなさを感じます。
ただ、砂糖ゼロ、脂質ゼロ、ビタミンB1・B6・ビタミンc配合で、カリウム・カルシウム・マグネシウムなどのミネラル系も入っています。
ただしカロリーは1包(3.2g)あたり8.2kcalと表記されています。
また、500m対応なので、普通のペッボトルで作ることができて、とても手軽に使えます。味はライチのさわやかな味ですが、ビタミンなどのせいか若干癖を感じますが、慣れたら気にならなくなる程度です。
値段を比べると、普通のスポーツドリンクより安いので、今年はぐいぐい飲めると思います。まとめ買いでのコスパはとても良いと思います。
前回の記事を書いてからしばらく経ちました。
少し癖があるため家族にはあまり好まれませんが、私はジュースを50ccほど混ぜて飲んでいます。
そのままでも飲めるのですが、ジュースを混ぜると500ccもあっという間に飲んでしまいます。
外から帰ってきたときや、体がだるかったり、少し頭痛がするときなど、自分でも知らないうちに熱中症気味になっているようで、水分をとると楽になります。手軽なので、簡単に作れて、とても便利です。
今日はカルピスを少し混ぜてみました。とてもおいしかったです。ジュースでもカルピスでも、糖分が高いので、イオンドリンクと混ぜるとカロリーはを抑えて飲みやすくなり、水分補給にはとても便利です。

• jpmintyさん
  • jpmintyさん

5 2017-12-16

期待とおりの商品でした。よい買い物ができました。

5 2017-06-25

市販のスポーツドリンクは甘すぎて年齢とともに気になるようになり、こちらを見かけ試しに購入しました。程よい甘み、あまり濃くなくまた、500mlのペットボトルでの使用感がとても便利で良い買い物をしたと思います。少なくなったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク